snowdog написал :
хорошую подделку,по внешнему виду,сможет отличить только тот,кто точно знает куда смотреть
Я могу сказать, что мне встречались подделки, которые можно было опознать только разобрав... обычно внутри уже меньше напрягаются... по расположению толкателей на пресс-формах, по заделке коллектора, по комплектующим...
Вот,помню попала мне в руки 230 болгарка кресс, с виду 100% оригинал,но если бы не одно но:на оригинальной ушм провод резиновый,а на ней стоял пвх,и инструкция отличалась от оригинальной.
там тоже лабуда...
а отличить контрафакт от оригинала реально легко и просто.... как говорил Матроскин "...на документах печать имеется....".
говоря русским языком-есть паспорт,в котором чёрным по белому....и печать....
заметьте! на хорошей бумаге,а не на папифаксе!,с гарантийными обязательствами и печатью на дате продажи.... и никаких проблем.
snowdog написал :
а отличить контрафакт от оригинала реально легко и просто.... как говорил Матроскин "...на документах печать имеется....".
говоря русским языком-есть паспорт,в котором чёрным по белому....и печать...
Вы серьезно думаете, что если инструмент подделали, то руководство по эксплуатации и безопасности и гарантийный талон не подделают?
Serg, я не думаю....я Вам точно могу сказать...они на хорошую книжку не заморачиваются...либо бумага туалетная,либо текст не читабелен,либо ни адресов ни телефонов....а обычно всё это вместе и с ошибками.
к тому-же регистрацию в ин-нете и серийные номера,да ещё что-б всё совпадало....это непосильная задача для плагиаторов.
дело в том что инструмент клепают в одном месте , потом везут его без опознавательных знаков , чтоб не спалится , а здесь на месте клеят этикетки и макулатуру вкладывают ,
Vadim 161 написал :
фото поддельного электроинструмента
Подделка подделке рознь. Часть того, что выложено на фото, действительно неработоспобный мусор. Но встречаются подделки, порой превосходящие по характеристикам оригинал:
Выкладывал я обзор такой машинки за 700 р, так она по характеристикам переплевывает Макиту 9565H. Единственный недостаток- более шумный редуктор и чуть более корявое исполнение внешне.
snowdog написал :
я не думаю....я Вам точно могу сказать...
Ну Вы просто не встречали таких подделок.
Я - встречал.
лирик написал :
дело в том что инструмент клепают в одном месте
Смотря что понимать под одним местом, если это страна - да. А так заводы разные, мы находили несколько заводов, которые выпускают подделки, вот например: http://www.interskol.ru/news/y2012/y2012_73.html
Посмотрел Вашу ссылку...Конечно,тот,кто работает инструментом давно,отличит подделку мгновенно-это всё равно что профессиональный водитель не проедет на красный свет,но это внешне...А вот внутренности,при покупке никто никогда не смотрит,поэтому риск купить цыгантулз существует даже у опытных мастеров.Рецепт прост:не покупать с рук,только у оф. дилеров.Беслатный сыр...ну и так далее.:)
Несколько лет назад лично держал в руках поддельный перфоратор BOSCH GBH 4-32 у своего знакомого.Купил он его задёшево на рынке для домашних ремонтных работ ,его ценой был очень доволен .Пришлось разочаровать .Сам я много работал настоящим 4-32 и подделку отличил сходу (другой звук работы ,лязгающий ,коряво сделанный ,хотя визуально копия настоящего боша).Энергия удара была значительно слабее оригинала.