Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4645124

Всем привет,в эту тему любой желающий сможет выложить фото поддельного электроинструмента. Т.е любой человек после просмотра этой темы сможет отличить подделку от оригинала.Вложу свои пять копеек:

Грубый, но справедливый

Регистрация: 05.12.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 3354

Пытались уже такое замутить.......

β-тестер МШУ-125/1400

Feelgood!

Я искал по форуму, но по запросу "поддельный инструмент" ни чего не нашел

Грубый, но справедливый

Как всегда,напишешь в старую ветку — обвинят в некропостинге, создашь новую — скажут, что не пользуешься поиском

Грубый, но справедливый

Вот полезное чтиво: > Как отличить поддельный (контрафактный) электроинструмент от оригинала

Как отличить поддельный (контрафактный) электроинструмент от оригинала Существование рынка контрафактной или, проще говоря, поддельной продукции имело место всегда. Руки нелегалов добрались и до электроинструментов, распространяющиеся через торговые точки различными способами и в достаточно больших объемах. При этом от приобретения не сертифицированного электроинструмента обезопасить на сто процентов не может ни милиция, ни вышестоящие органы. Нелегальные продавцы электротоваров для строительства и ремонта действуют в больших масштабах и очень умело, подминая целиком рынок под себя. Чтобы не купить нерекомендуемый электроинструмент, нужно знать, чем отличается подделка от оригинала и где приобретать фирменный качественный товар.

Как отличить поддельный (контрафактный) электроинструмент от оригинала
Виды контрафактных электроинструментов

Задаваясь вопросом, какой инструмент заслуживает внимания покупателей, а какой нет, стоит разбираться в терминологии. Всю продукцию, которая не рекомендована для покупки, можно поделить на оригинальную, но не сертифицированную и простую подделку. Оригинал без сертификата ввозится в страну нелегальным образом, как правило, не проходит таможню. Поэтому цена такого инструмента заметно снижена. Производство инструмента осуществляется на фирменных предприятиях компаний Bosch, Makita и прочих марок, поэтому его качество не должно вызывать никаких вопросов. Но покупать его всё равно не стоит. Электроинструмент с такой историей, обычно, производятся для других стран мира, а потом незаконными путями попадают в нашу страну. Никакие знаки РСТ к ним не прилагаются. Также стоит учитывать, что, если инструмент производится для другой страны, то, скорее всего, он рассчитан на иные условия эксплуатации, например, на другое напряжение электрической сети (в разных странах оно отличается). Гарантии, что та же дрель, перфоратор или иной инструмент, изготовленный для других стран, в наших условиях будет работать, как положено, никто не даст.

С подделками всё гораздо проще. Часто изготовленные в подпольных цехах из некачественных материалов, исключают всякие разговоры о качестве. Хотя, как правило, жизнь такого инструмента достаточно коротка, он оправдывает свою стоимость (выданная за оригинал подделка обычно стоит дешевле). Поломка поддельного электроинструмента представляет собой еще полбеды. Страшнее, если такой инструмент причинит вред здоровью. За трагичным примером далеко ходить не надо. Дрели многих известных марок оснащены электродвигателями, с обмотками, выполненными проводом с двойной изоляцией (мера защиты от поражения электрическим током). Конструкторы подделки над решением задачи сильно не старались. В качестве обмотки используется обычный медный провод с одинарной изоляцией. При неизбежном нарушении изоляции, легко можно получить удар током со всеми вытекающими последствиями.

Поддельный инструмент не подлежит ремонту?

При выходе из строя нелегально ввезенного или поддельного электроинструмента теоретически его отремонтировать можно, но только мало кто станет этим заниматься. Официальный сервисный центр однозначно откажет клиенту, купившему подделку. Гарантийный срок работы поддельного электроинструмента, как правило, ниже, чем оригинального. Но получить бесплатный ремонт или провести замену такого инструмента в большинстве случаев можно, обратившись к продавцу.

Какие инструменты подделывают?

Схема действий псевдо компаний, занимающихся подделкой электроинструмента, построена по единому сценарию – подделывают продукция, пользующаяся большим спросом. В список такой продукции входят перфораторы известных марок, например, Bosch, Makita,Hitachi, Milwaukee, Festool и других. За оригинал также часто выдаются товары, которые пользуются спросом, при этом, не имея оригинальной копии. Следующие модели поддельных перфораторов под маркой компании Bosch можно найти на прилавках, но не найти на их официальном сайте: GBH 11 DE, GBH 2-26 и HAMMERDRILL-32. Называния выдуманы в подпольных цехах по производству инструмента. Из реальных моделей компании Макита нередко подделываются шлифовальная машина с кодом 9069 и перфоратор HR2450. При приобретении этих моделей будьте особо внимательны! Отдавая предпочтение компаниям DeWALT или KRESS, вы снижаете риск нарваться на подделку. Электроинструменты упомянутых марок подделывают реже остальных.

Всё же, подделывают инструменты не только популярных марок, но и широкодоступный ширпотреб. В частности, на рынке можно встретить электролобзик “ФИОЛЕНТ” МП4-700Э, умело сделанный подпольными мастерами. Ещё один подделываемый инструмент бюджетной категории – дрель Д-350ЭР компании “Интерскол”.

Часто выдаются за оригинал поддельные расходные материалы и приспособления и для инструментов, в том числе шлифовальные круги и пилки для лобзиков. Но их качество гораздо ниже, чем у оригинала. Ломаются они чаще и порой становятся причиной травм и увечий, как в случаях, когда шлифовальный круг разлетается на осколки.

Отличительные признаки подделки от оригинала

При всех стараниях кустарных производителей выдать свои творения за фирменный инструмент в нем остается ряд отличий, которые сможет обнаружить даже непрофессионал.

Эмблема производителя. Чтобы обезопасить себя от покупки инструмента, неизвестно кем и где произведенным под известной маркой, первым делом следует обратить внимание на эмблему, а именно на способ её нанесения. При изготовлении инструментов кустарным способом сильно экономят, поэтому объемные буквы с названием фирмы-производителя “умельцы” заменили наклейками низкого качества. Всем известный факт, что компания Бош на своих инструментах пишет название бренда объемными буквами, которые на поддельных инструментах заменяются обычными наклейками. Помимо этого на корпус электроинструмента может быть нанесена метка с названием модели, отсутствующей в ряде оригиналов.

Грубый, но справедливый

Подделка на ушм «ЛЕПСЕ»

Грубый, но справедливый

Подделка инструмента "макита"

Грубый, но справедливый

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28313

Vadim 161 написал :
Т.е любой человек после просмотра этой темы сможет отличить подделку от оригинала

Вот это очень вряд ли.
У меня огромная подборка по подделкам ИНТЕРСКОЛа, но смысла выкладывать сюда особого не вижу - они в основном однодневки, то, что попадает в обзоры представляет на практике историческую ценность.

Главное правило, чтобы не купить подделку - внимательно рассмотреть инструмент на сайте производителя или в магазине официального дилера, помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке - если инструмент дешевле в полтора-два раза - значит с ним что-то не так, попросить при покупке показать сертификат соответствия.

Serg написал :
помнить, что бесплатный сыр только в мышеловке - если инструмент дешевле в полтора-два раза - значит с ним что-то не так

Сергей,я не раз видел что подделка стоила столько же, сколько и оригинал

Грубый, но справедливый

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28313

Vadim 161 написал :
я не раз видел что подделка стоила столько же, сколько и оригинал

Это действительно проблема - но как раз подтверждает тот факт, что универсального рецепта защиты нет.

Кратенько - моя классификация контрафакта:

1.Контрафакт, который имитирует имеющуюся продукцию – он практически полностью имитирует внешний вид инструмента, разумеется при этом его функциональность, безопасность и надежность оставляют желать лучшего.
2.Весьма многочисленный класс подделок, который не удосуживается точно копировать существующие модели инструмента, а смело создает новые, которых никогда не было в номенклатуре бренда.
3.В контрафактной продукции используется внешняя похожесть, либо в названии – лингвистическая похожесть.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11119

Serg написал :
в магазине официального дилера

Приобретайте инструменты в магазинах официальных дилеров. Дилеры остерегаются торговать подделками.

ИМХО (IMHO)

ADM05 написал :
Приобретайте инструменты в магазинах официальных дилеров.

Но это на всегда возможно

Грубый, но справедливый

Вот еще несколько подделок на бош

Грубый, но справедливый

Vadim 161 написал :
Т.е любой человек

....будет прикладывать комп с этими микро-фото к витрине....и сразу всё поймёт....

Vadim 161, то что Вы тут выложили-это не подделка,а корявая имитация ...
хорошую подделку,по внешнему виду,сможет отличить только тот,кто точно знает куда смотреть...в частности по выше упомянутому "интерсколу" были внешне абсолютно точные копии,только оттенки цвета на этикетке выдавали.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28313

snowdog написал :
хорошую подделку,по внешнему виду,сможет отличить только тот,кто точно знает куда смотреть

Я могу сказать, что мне встречались подделки, которые можно было опознать только разобрав... обычно внутри уже меньше напрягаются... по расположению толкателей на пресс-формах, по заделке коллектора, по комплектующим...

snowdog написал :
.в частности по выше упомянутому "интерсколу" были внешне абсолютно точные копии,только оттенки цвета на этикетке выдавали.

А как же макита 9069, которая отличалась от оригинала только цветом проводов,пыльником подшипника шпинделя и тем что нет надписи "макита"?

Грубый, но справедливый

Регистрация: 18.07.2014 Владивосток Сообщений: 15

Кому макиту
или вот

Вживую в руки взять страшно

Вот,помню попала мне в руки 230 болгарка кресс, с виду 100% оригинал,но если бы не одно но:на оригинальной ушм провод резиновый,а на ней стоял пвх,и инструкция отличалась от оригинальной.

Грубый, но справедливый

Vadim 161 написал :
макита 9069

это та что на фото? дык она на оригинал даже внешне не похожа....

snowdog написал :
это та что на фото?

Не,та что по ссылке в 8 посту.

Грубый, но справедливый

Vadim 161 написал :
Не,та что по ссылке в 8 посту

там тоже лабуда...
а отличить контрафакт от оригинала реально легко и просто.... как говорил Матроскин "...на документах печать имеется....".
говоря русским языком-есть паспорт,в котором чёрным по белому....и печать....
заметьте! на хорошей бумаге,а не на ,с гарантийными обязательствами и печатью на дате продажи.... и никаких проблем.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28313

snowdog написал :
а отличить контрафакт от оригинала реально легко и просто.... как говорил Матроскин "...на документах печать имеется....".
говоря русским языком-есть паспорт,в котором чёрным по белому....и печать...

Вы серьезно думаете, что если инструмент подделали, то руководство по эксплуатации и безопасности и гарантийный талон не подделают?

Serg, я не думаю....я Вам точно могу сказать...они на хорошую книжку не заморачиваются...либо бумага туалетная,либо текст не читабелен,либо ни адресов ни телефонов....а обычно всё это вместе и с ошибками.
к тому-же регистрацию в ин-нете и серийные номера,да ещё что-б всё совпадало....это непосильная задача для плагиаторов.

дело в том что инструмент клепают в одном месте , потом везут его без опознавательных знаков , чтоб не спалится , а здесь на месте клеят этикетки и макулатуру вкладывают ,

Vadim 161 написал :
фото поддельного электроинструмента

Подделка подделке рознь. Часть того, что выложено на фото, действительно неработоспобный мусор. Но встречаются подделки, порой превосходящие по характеристикам оригинал:
Выкладывал я обзор такой машинки за 700 р, так она по характеристикам переплевывает Макиту 9565H. Единственный недостаток- более шумный редуктор и чуть более корявое исполнение внешне.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28313

snowdog написал :
я не думаю....я Вам точно могу сказать...

Ну Вы просто не встречали таких подделок.
Я - встречал.

лирик написал :
дело в том что инструмент клепают в одном месте

Смотря что понимать под одним местом, если это страна - да. А так заводы разные, мы находили несколько заводов, которые выпускают подделки, вот например:

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

Vadim 161 написал :
Подделка инструмента "макита"

Посмотрел Вашу ссылку...Конечно,тот,кто работает инструментом давно,отличит подделку мгновенно-это всё равно что профессиональный водитель не проедет на красный свет,но это внешне...А вот внутренности,при покупке никто никогда не смотрит,поэтому риск купить цыгантулз существует даже у опытных мастеров.Рецепт прост:не покупать с рук,только у оф. дилеров.Беслатный сыр...ну и так далее.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 28313

taels написал :
Беслатный сыр...ну и так далее.

Serg написал :
бесплатный сыр только в мышеловке

Регистрация: 15.07.2014 Калининград Сообщений: 119

Serg написал :

Несколько лет назад лично держал в руках поддельный перфоратор BOSCH GBH 4-32 у своего знакомого.Купил он его задёшево на рынке для домашних ремонтных работ ,его ценой был очень доволен .Пришлось разочаровать .Сам я много работал настоящим 4-32 и подделку отличил сходу (другой звук работы ,лязгающий ,коряво сделанный ,хотя визуально копия настоящего боша).Энергия удара была значительно слабее оригинала.