Руслан РГК
Руслан РГК
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2014 в 12:24:48

Добрый день, друзья!

По роду деятельности занимаюсь подбором генераторов для клиентов (от миниатюрных до крупных).

Буду рад помочь с выбором и постараюсь максимально подробно ответить на все вопросы.

0
Вложение
Gharcia
Gharcia
Новичок

Краснодар

29.07.2014 в 12:37:58

Нужен агрегат для инверторного сварочника, чтоб тянул электроды 4 мм - ток порядка 130А (аппарат "Tecnoweld Monster 205", если это важно). Станции о 5 киловаттах, думаю, должно хватить. Что хочу: электрозапуск, счётчег моточасов (очень хотелось бы), надежность и безгеморройность. Методом отсеивания по отзывам и ТТХ остались в полуфинале эти модели: Elitech БЭС 6500E, Elitech БЭС 6500 EM, Elitech БЭС 5000 Е, FUBAG BS 5500 A ES. или какой другой бренд, прячущийся в тени? Денег 30k. Если будет не хватать на что-то реально стоящее, пару тыщ можно накинуть.

0
Руслан РГК
Руслан РГК
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2014 в 12:55:51

Gharcia К сожалению не могу сказать о качестве Elitech ничего. У нас их практически не берут, а потому отзывов на них от наших клиентов вообще нет. Что касается Fubag. На мой взгляд в этой ценовой категории один из лучших брендов. Хорошее качество (жалоб от клиентов практически нет), богатая комплектация, 2 года гарантии, множество сервисных центров.

Что касается подключения сварочного аппарата к генератору, здесь есть нюанс. Правильный подбор генератора для сварочного аппарата должен учитывать огромное количество различных данных, таких как максимальный сварочный ток, мощность, кривая тока и пр. сварочных аппаратов. Если на пальцах - при подключении сварочного аппарата пусковые токи настолько мгновенны, что плавкие предохранители генератора не успевают расплавиться и может сгореть альтернатор. Для простоты и надежности мощность генератора стоит выбирать в три раза бОльшую, чем мощность сварочного аппарата. Этот подход позволит гарантированно избежать выхода из строя генератора.

Но на практике чаще поступают по другому. Перед подключением сварочного аппарата к генератору выкручивать сварочный ток до минимума и только после этого подключать к генератору. Стоит учитывать, что генератор на 5 кВт готов выдержать сварочный ток в пределах 160А. На практике скорее всего он выдержит и больше, но увеличение тока выше данного значения увеличивает вероятность выхода генератора из строя.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

29.07.2014 в 13:09:13

Руслан РГК написал : Что касается Fubag. На мой взгляд в этой ценовой категории один из лучших брендов. Хорошее качество (жалоб от клиентов практически нет), богатая комплектация, 2 года гарантии, множество сервисных центров.

Ну ну,вы это начинающим мАнагерАм расскажите...:D

0
Руслан РГК
Руслан РГК
Новичок

Санкт-Петербург

29.07.2014 в 13:17:02

Klez написал : Ну ну,вы это начинающим мАнагерАм расскажите...:D

Если это несогласие с тем, что я написал, то могу еще прояснить. Ломается все (и Honda с Yamaha) и в интернете можно найти негативные отзывы о любом бренде (позитивные люди редко пишут по собственной воле). Но на нашей практике с генераторами Fubag практически не было проблем, в отличии, скажем, от Hyundai, который мы уже открыто советуем не брать (каждый четвертый клиент звонит с неисправностью).

0
Gharcia
Gharcia
Новичок

Краснодар

29.07.2014 в 20:42:36

Народ вроде варит и не жалуется. Будем проверять теорию альтернатора на практике

Klez написал : Ну ну,вы это начинающим мАнагерАм расскажите...:D

если есть чем поделиться из практики, не стесняйтесь. Мыльные пузыри пускать не нада.

0
пардус
пардус
Новичок

Анапа

31.07.2014 в 19:10:04

Gharcia написал : если есть чем поделиться из практики, не стесняйтесь. Мыльные пузыри пускать не нада.

Из практики, TSS SDG5000 реально тянет Контур-150 тый на сварке, на резке вырубается. Еще из практики, давно и успешно перешел на диаметры 3 и 3,2, хотя в начале пути тоже думал что нужна четверка

0

Viva la KUBAN!!!!!

Руслан РГК
Руслан РГК
Новичок

Санкт-Петербург

01.08.2014 в 13:13:13

Gharcia написал : Народ вроде варит и не жалуется. Будем проверять теорию альтернатора на практике

если есть чем поделиться из практики, не стесняйтесь. Мыльные пузыри пускать не нада.

вот один из наших поставщиков подключает сварочный аппарат к своему генератору:
http://youtu.be/bJMH3OjOd8s?t=3m59s

0
Gharcia
Gharcia
Новичок

Краснодар

02.08.2014 в 23:10:53

заказал фубаг'а. Едет ристайлинговая партия, так что придется ждать пару недель. Потом отчет сваяю. Надеюсь, будет чем выпендриться)

0
zs.nik
zs.nik
Новичок

Гродно

13.08.2014 в 03:09:49

вопрос. предположим голый генератор при 1000 об.мин выдаёт скажем 220 вольт, и т.д......????????....... что увеличится при увеличении об.мин скажем на 2000 .5000. 10000 об.мин технически расчитан на 10000 об

0
alekseyka77
alekseyka77
Местный

Москва

13.08.2014 в 07:19:59

Руслан РГК написал : ...Fubag... ...множество сервисных центров.

Наверное, единственный +... Ремонтил fubag ti какой-то после обрыва клапана, так в деталях декомпрессора, сталь, как кто-то сказал, марки МГ- Мягче Г..вна.

Руслан РГК написал : Но на практике чаще поступают по другому. Перед подключением сварочного аппарата к генератору выкручивать сварочный ток до минимума и только после этого подключать к генератору.

Смысловая нагрузка данного действия при подключении ИНВЕРТОРА?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу