28.04.2016 в 11:58:54
В чем может быть проблема?
Имеется 5 метров rgb лента на 5050 диодах 60 led/м. Примерно в середине ленты три светодиода горят другим цветом. Например включаем белый, а эти три диода светят желтым. Включаем красный, все лента горит красным, а три диода в центре не горят.
И еще один вопрос. Можно ли закольцевать rgb ленту, что бы она равномерно светилась вначале и в конце?
28.04.2016 в 12:15:49
vados472, Сгоревшие либо бракованные светодиоды. Там ведь не один многоцветный светодиод, а в каждом три разных цвета, которые формируют нужный цвет смешением. Один не горит. Красный :)
Лента у вас тусклеет на дальнем от подключения конце?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
28.04.2016 в 12:26:30
bogu, я забыл добавить, что вначале все работает нормально, а когда нагреется, то начинаются такие эффекты. Первый раз подумал, что сгорел какой-то диод и вырезал все триаду, спаял ленту. Все заработала, но через какое-то время, опять появилась триада, которая светит другим цветом. Может быть все дело в тонкой подложке самой ленты? Она у меня наклеена на алюминиевый профиль и когда нагревается, то перемывает что-то?
Падение яркости на дальнем конце от подключения. Лена 14,4 Вт/м x 5 = 72 Вт. Таких лент две. 72 x 2 = 144 Вт. Блок питания 15А x 12B = 180 Вт. А контроллер 18А x 12В = 216 Вт. Вроде по мощности все нормально и с запасом.
28.04.2016 в 12:43:56
vados472, В прошлый раз тоже их было три отличающихся по цвету, подряд? В другом хоть месте?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
28.04.2016 в 12:51:09
Да было три и место примерно то же.
28.04.2016 в 15:03:46
vados472, честно говоря хрен его знает, китай - дело тонкое. Попробуйте отодрать от алюминия и приклеить на другую поверхность - посмотреть в нём причина или нет.
А так - раз оно перестает работать, когда нагреется - значит от нагрева что-то изгибается, перестает контачить. Или начинает контачить с чем-то ещё. Либо бракованные светодиоды. Но почему тогда тройками.
В общем - дело ясное, что дело тёмное.
А насчет тускления к концу - попробуйте зациклить, вреда не будет.
28.04.2016 в 19:24:43
Вот так это выглядит при белом свете
29.04.2016 в 12:57:56
vados472, а если в "сбойное время" включить красный - он совсем не горит или горит, но плохо?
29.04.2016 в 13:05:58
три последовательных светодиода и резистор токоограничивающий. Если в этой цепочке, что то одно не будет работать, то не будет один цвет из трёх светить Последовательно включен один цвет Думаю так понятнее будет. Смотреть на правую часть светодиодов.
Фотографирую то что ремонтирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу