Добрый день! На входе в квартиру TV-кабель бросаю на сплиттер, с которого идут кабели в каждую комнату. Вопрос: какие TV-розетки лучше установить - оконечные или простые?
30.07.2014 в 11:40:57
Добрый день! На входе в квартиру TV-кабель бросаю на сплиттер, с которого идут кабели в каждую комнату. Вопрос: какие TV-розетки лучше установить - оконечные или простые?
30.07.2014 в 11:46:54
Хороший вопрос. А "простые" - это как?
30.07.2014 в 11:52:23
насколько я помню обычно ТВ розетки действительно делятся на:
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.07.2014 в 11:55:33
Pekkonen, Может быть. В чём отличие между 1 и 3 №-ми.?
30.07.2014 в 12:05:59
севаsat написал : Pekkonen, Может быть. В чём отличие между 1 и 3 №-ми.?
Я знаю, что у 3-их в отличие от 1-ых есть сопротивление 75 Ом. В инете пишут, что первые иногда дают помехи. Поэтому вопрос и задал. Понятно, что проходные я использовать не буду, но хочется понять, как на практике лучше - оконечные или простые?
Pekkonen написал :
- Простые
- Проходные
- Оконечные Первые используются при использовании сплитеров.
Т.е. тут без вариантов - простые в ситуации со сплиттером лучше ?
30.07.2014 в 12:09:56
veb0055 написал : Т.е. тут без вариантов - простые в ситуации со сплиттером лучше ?
у меня в такой схеме стоят именно обычные. Schneider в своих схемах рекомендует использовать именно их при соединении типа звезда.
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
30.07.2014 в 12:25:36
Ок, спасибо!
30.07.2014 в 17:55:39
Я ставил в таком же случае леграндовские валена типа звезда (774329). Они же самые дешевые. Работает отлично, сигнал максимальный (кабель поменял от щитка на итальянский).
18.08.2014 в 21:58:57
veb0055 написал : Я знаю, что у 3-их в отличие от 1-ых есть сопротивление 75 Ом. В инете пишут, что первые иногда дают помехи. Поэтому вопрос и задал. Понятно, что проходные я использовать не буду, но хочется понять, как на практике лучше - оконечные или простые?
Т.е. тут без вариантов - простые в ситуации со сплиттером лучше ?
Если рч кабеля от сплиттера лучами уходят на тв, то розетки следует ставить самые обычные :у проходных стоит два резистора ,у оконечных один-все выламываем и розетка превращается в обычную .Резисторы ,стоящие в розетках давят сигнал и приводит к появлению шума и помех .Считаю наличие резисторов в розетках анахронизмом (в телевизорах в радиоканале на входе они уже стоят ) .
18.08.2014 в 23:13:32
zsa написал : Считаю наличие резисторов в розетках анахронизмом
Вероятно поэтому резисторы (резистивные делители) встречаются только в дешёвых розетках... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу