26.10.2006 в 12:47:21
Таким образом, я понял, что ТЕОРЕТИЧЕКИ супер момент в полимеризованом состоянии не вреден для человека. А чайник я и всамом деле куплю новый.
26.10.2006 в 16:05:12
AndyA написал : А чайник я и всамом деле куплю новый
И правильно. Битая и склеенная посуда в доме - плохая примета:)
26.10.2006 в 18:43:21
2Alex___dr значит я был прав!
27.10.2006 в 10:12:24
Вообще то в медицине для склеивания тканей применяли БФ-6 и сульфакрилат. В отечественной, по крайней мере. Но никак не "суперклей". Может быть цианакрилат сам по себе и безвреден, но надо подумать, чем его там растворили... А растворители, как известно очень вредны.
26.07.2019 в 03:38:45
Давняя тема - но хотел бы услышать рекомендации возможно ли применить суперклей для склеивания части небольшого деревяного совка (из лиственницы) для сбора черники? Верхний круг треснул. Вроде пишут что застывшый клей (цианокрилат и т.д.) безопасен, только непонятно как на него подействует кислота от ягод? Не произведет ли она каких то еще токсинов? Как я прочитал цианокрилат полимеризируется(затвердевает) от слабо-щелочной среды, в том числе от атмосферной влажности! А здесь очевидно речь идет о противопожном, о кислоте - хотя больше одного дня я не должен собирать эти ягоды.
26.07.2019 в 13:38:12
asterm написал: Давняя тема - но хотел бы услышать рекомендации возможно ли применить суперклей для склеивания части небольшого деревяного совка (из лиственницы) для сбора черники? Верхний круг треснул. Вроде пишут что застывшый клей (цианокрилат и т.д.) безопасен, только непонятно как на него подействует кислота от ягод? Не произведет ли она каких то еще токсинов? Как я прочитал цианокрилат полимеризируется(затвердевает) от слабо-щелочной среды, в том числе от атмосферной влажности! А здесь очевидно речь идет о противопожном, о кислоте - хотя больше одного дня я не должен собирать эти ягоды.
asterm, исторически первый цианакрилат в ссср применили для ремонта лопнувших аккамуляторныз батарей подводных лодок ))
свинцово-кислотых ))
и еще это пломбировочный материал для зубных пломб))
27.07.2019 в 00:05:10
Хорошо что что-то написали - но меня интесует, будут ли токсини проникать в ягоды при зборе или нет? И насколько сильно?! Я вчера читал обширную заметку как амер. ученый вынашел цианикрилат или суперклей - делая оптические прицелы, которые при применение цианкрилата очень цепко затвердевали читал что модификацию цианокриалата применяли как пластырь для ран. Но это и яд в то же время. На форумах дискутирувалась проблема применения суперклея для чашек, с горячем чаем/кофем, а здесь кислотность? Но если я правильно понял последний пост - кислота не разьест этот клей, хотя может и разьест и не будет толку от склеивания, я так себе сейчас подумал - а что получится от взаимодействия клея и кислоты??
27.07.2019 в 00:16:49
asterm написал: небольшого деревяного совка (из лиственницы) для сбора черники?
всевозможные совки для сбора черники вредят растениям черники. Собирайте руками:) и никаких проблем со склеиванием:))
27.07.2019 в 11:20:11
Есть важное отличие цианокрилат и полицианокрилат. Это разные вещества. В данном клее именно полицианокрилат. Это полимер. А как известно полимеры ни с чем в реакцию не вступают. Так что клейте на здоровье.
27.07.2019 в 12:23:30
Ну совком это трудно назвать в полном смысле, скорее такой деревяный стаканчик! Потому и верхнее полое кольцо,в последнем случае, просто упиралось как в стену в чернику которое была очень низкой, и очень заросшей травой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу