Keiran
Keiran
Местный

Регистрация: 18.10.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 213

21.08.2014 в 12:23:41

konsta29 написал : так кроме автомобиля

судя по количеству инструментов - для автомобиля там места скоро не останется :)

0
Sam01
Sam01
Местный

Регистрация: 20.02.2014

Москва

Сообщений: 219

21.08.2014 в 22:32:49

21 августа 2014 г.

Придя в гараже, первым делом затянул все гайки, скрепляющие конструкцию стола под станки. Затем красочка с кисточкой в руки и давай наяривать - красить.:)

После того, как краска высохла, прикрутил на четыре болта верхнюю столешницу. Нижняя полка не прикручена, нет нужды, ибо я вырезал её настолько точно, что она садиться между четырёх уголков очень плотно. Вчера вечером мне пришлось забивать её своим весом, сегодня я подпилил углы и полочка села хорошо и достаточно плотно. Никаких качений или люфтов нет, сидит как влитая.

Затем с Дмитриусом поставили сверлильный станок. Ничего не планировали с ним делать. В станке не работал подъёмный механизм верхней части.
Где-то был заклинен. Начали с Димцом обсуждать, что и где может быть заклинено. Настолько увлеклись процессом, что незаметно разобрали станок по частям. Возились часа три. В результате, всё сделали. Теперь подъёмный механизм работает отлично, всё везде смазали, заменили кое-где подсохшую смазку на новую. Вот в таком положении была верхняя часть по отношению к станине.

Теперь вся механика прекрасно работает.

Поставил рядышком ленточку. Посмотреть, всё ли удобно. Всё отлично. Высоту стола я высчитывал наверное час, не ошибся. Всё очень удобно. Красота. А будет ещё лучше.

Затем я взял маленькую металлическую щёточку и попробовал убрать ржавчину со стола. Понял, что очень много грязи будет. Попросил Димца и мы сняли станок со стола и поставили на табурет. Он немного покряхтел, но выдержал. Собственно, почему бы ему не выдержать 80 кг, я вешу больше.:)) В общем, я увлёкся процессом очистки станка.

Почистил станину и рабочую поверхность.

Верхнюю пластину тоже почистили.

Всё, станок готов к покраске. Осталось протереть все поверхности ацетоном (удалить грязь, пыль, масло и обезжирить) и можно красить. Поставили его на стол на полиэтилен, чтобы не вымазюкать фанеру. В воскресенье буду красить (пятницу и субботу работаю).

Кто там сомневался, что конструкция стола не правильная и не выдержит нагрузки?:) Средняя ножка чуть висела над досками пола. Так вот, она так и осталась висеть после того, как станки заняли свои места!:) На этот стол можно ещё килограмм 200-300 спокойно поставить и ничего не случится.:)

Кстати, в гараже поселился новый жилец.:) Пока он стоит не на своём месте, но я уже нашёл, куда его поставить. Нужно только провести туда розеточку (или удлинить питающий кабель на кулере).:)

Продолжение будет.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

21.08.2014 в 22:47:16

Sam01 написал : Кто там сомневался, что конструкция стола не правильная и не выдержит нагрузки? Средняя ножка чуть висела над досками пола. Так вот, она так и осталась висеть после того, как станки заняли свои места!

Поработаете..., время покажет ;)

0
Sam01
Sam01
Местный

Регистрация: 20.02.2014

Москва

Сообщений: 219

24.08.2014 в 23:40:58

24 августа 2014 г.

Сегодня продолжил заниматься сверлильным станком. Дополнительно подчистил там, где в прошлый раз упустил и заклеил шильды и места, где не должно быть покрашено. Затем тщательно обработал все поверхности ацетоном, чтобы убрать масла, грязь, жир и прочее.

Для мелких деталей, я купил в Ашане набор кисточек для детского творчества, так сказать. Собственно, кисти покупались для окрашивания держателей, но и для станка они очень пригодились. Как видно из фото, в упаковке одна ручка и несколько сменных насадок. Это очень удобно. Цена такого набора 128 рублей.

Удалось оттереть и начистить до блеска некоторые стальные детали.

Пока в раздумьях, как оформить переднюю панель, за которой находится вся электрика станка. Панелью займусь, когда переделаю все внутренности для работы в сети 220В.

И пока не добрался до ручки фиксации натяжения приводного ремня.

Вот так станочек выглядит после покраски эмалью в два слоя.

Завтра поеду за ещё одной штучкой и начинкой для переделки сверлильного станка в 220В. Продолжение будет.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

24.08.2014 в 23:46:08

Отлично получилось :)

0
Svoy74
Svoy74
Местный

Регистрация: 20.10.2011

Челябинск

Сообщений: 268

26.08.2014 в 00:45:21

Все, продаю свои развалины.... потому что хочу также, а на 17м2, по диагонали через весь город, да еще и после кражи на 50-70тык, уже не стоИт (((((((((((((((

СЭМ - жму руку

0
Sam01
Sam01
Местный

Регистрация: 20.02.2014

Москва

Сообщений: 219

27.08.2014 в 00:15:22

26 августа 2014 г.

Странный день. Но приятный. Начну с дня вчерашнего. Он прошёл в разъездах. Пришла пора и я поехал на Митинский рынок за всякой фигнёй к сверлильному станку. Там был куплен пускатель, светодиодная лампа и блок питания к ней для подсветки рабочей зоны, три пусковых конденсатора на 25, 30 и 40 мкф /400В., контрольная лампочка (светодиодная синяя), два предохранителя по 10А и держатели для них.

Затем мотнулся в Леруа. Там купил мелочёвку и два светильника. Над столом, где будут станки, всё-таки темновато. А предстояло переделать сверлильный станок для работы от 220В.

Сегодня, перед гаражом решил заскочить на рынок. Нужно было кое-что купить из мелочи. Приехал в гараж и первым делом решил смонтировать светильники. Светильники с лампами 2Х36 ВТ. Всё вместе по 360 рублей за штуку.

Подвесил паралельно другому светильнику, который, кстати, снова не работает.

Вооот! Теперь другое дело! Можно работать. Очень светло (камера не передаёт яркости).

Тут меня прерывает звонок на телефон. И вот какая история получилась.

Вчера я решил купить шлифовальный станок. Нашёл самую низкую цену только в одном магазине. Как ни странно - викимарк. Но Викимарк не имеет складов и прочего. Насколько я понял, они в роли агрегатора. Имеют договорённости с разными поставщиками. Так вот, на викимарке станок стоил 5487 рублей. При этом была ссылка, что товар у продавца "Сотмаркет". Перешёл на страничку станка в "Сотмаркете", а там он стоит 7120 рублей. Непоняточка. Ладно, звоню в Викимарт и спрашиваю как так. Мне сказали, что цена будет такая, как у них, а не у Сотмаркета. Прям по телефону и заказал станок. Оператор стала уточнять на счёт доставки и сказала, что станок тяжёлый (25 кг) и мне придётся его самому забирать. Что меня более, чем устраивало. В общем, сегодня я должен был его забрать.

Утром приходит СМС от Сотмаркета, мол, ваш заказ отправлен транспортной компанией и можно будет забрать его из пункта самовывоза с 27 по 29 августа. Хм, а как же сегодня? Ладно, решил подождать. Однако мне позвонили. Звонок был из Викимарта. Автоинформатор сообщил, что я могу забрать свой заказ. Соединился с оператором и уточнил, поскольку получил от Сотмаркета другую информацию. Смотрю, а от Сотмаркета вторая СМС пришла, что можно забрать заказ.

Быстренько мотнулся домой за деньгами и на Белорусскую. Приезжаю, мне выносят мой станок. Менеджер говорит, что с меня (внимание) 4927 рублей! Я даю пятёрку и недоумеваю, вроде бы должен был заплатить 5487 рублей! Спрашиваю менеджера, мол, Вы уверены, что такая сумма, а не 5487? Он отвечает, что написано, то и сказал. Короче, я заплатил за станок 4927 рублей! Во как, на 2200 рублей дешевле розницы! Всегда бы так!:)

Успел обернуться за час. По пути снова заехал на строительный рынок (за крепёжной планкой для пускателя ABB). Заодно поменял очередной сгоревший балласт и купил две 36Вт лампы дневного света. Нужно же реанимировать проклятый светильник. В общем, знакомьтесь, шлифовальный станок ЗУБР ЗШС-500!

Вскрываю коробочку.

Под подставкой дополнительные детальки.

Долой верхний пенопласт. Вот он!

Какой красавец. Двигатель 500 Вт, 5 лет гарантии, есть стол у круглого шлифлиста, шлифовальный круг на "липучке", в отличии от многочисленных аналогов, которые меньше по мощности и круг приклеивается. На клей! Липучка - гораздо удобней!

Разумеется, не удержался, чтобы не попробовать станок в работе. Вау! Грызёт шо дурной (стоят шкурки Р80)! Очень много опилок. На ленте и кругу отдельные выпуски для подключения пылесоса. Более подробный обзор будет позже (сниму видео, а то информации по нему нет совсем, кроме двух рекламных роликов).

Жить он будет здесь.

Покупкой пока очень доволен! Теперь процесс доводки деталей упрощается в разы (обычно я подгонял болгаркой с наждачным кругом на липучке, но при оборотах в 11000, дерево горит, а от круга летят ошмётки). Но вернёмся к станку. Всё подготовил к демонтажу внутренностей и переделке. Кстати, третий светильник теперь тоже работает.:)

Первым делом перекинул перемычки на двигателе и подключил обмотки треугольником. Заодно прозвонил провода и наметил их (с каких обмоток идут к схеме).

Полностью разобрал внутренности, включая переднюю пластину.

Вот так пластина выглядела после демонтажа.

А вот так после того, как я с ней поработал.:) Заодно почистил тумблер, выключатели. Шильдик вообще как новый стал (рядом с отвёрткой лежит).

Некоторое время ушло на обдумывание размещения новых потрохов на монтажной пластине. Хотел через деревянные проставки делать, потом плюнул и воспользовался теми отверстиями, которые уже были.

А тут уже и время подошло. Пора собираться домой. Продолжение будет...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

27.08.2014 в 00:31:44

Sam01, вау !!! Хороший станочик, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! А диск с какими оборотами крутится ?? А на его шпиндель точильный камень никак приспособить нельзя ??

0
Sam01
Sam01
Местный

Регистрация: 20.02.2014

Москва

Сообщений: 219

27.08.2014 в 00:50:09

_maximus_ написал : Sam01, вау !!! Хороший станочик, ПОЗДРАВЛЯЮ !!! А диск с какими оборотами крутится ?? А на его шпиндель точильный камень никак приспособить нельзя ??

2950 об/мин. А зачем точильный камень? Проще купить точно такой же, но с точильным камнем. ЗУБР ЗТШМ-150/686Л. Правда он немного другой конфигурации и мощностью в два раза меньше, но с лентой и точильным камнем. Я не знаю конструктив моего станка, но тарелка для кругов на ременной передаче.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

27.08.2014 в 01:06:54

Sam01 написал : 2950 об/мин.

Да, я уже глянул тех данные.

Sam01 написал : А зачем точильный камень?

Да просто мысля промелькнула - забудь ;)

Sam01 написал : Я не знаю конструктив моего станка, но тарелка для кругов на ременной передаче.

А вот это уже интересно !!! Блин на потроха его взглянуть бы ?!? ;)

0
Sam01
Sam01
Местный

Регистрация: 20.02.2014

Москва

Сообщений: 219

27.08.2014 в 01:20:03

_maximus_ написал : А вот это уже интересно !!! Блин на потроха его взглянуть бы ?!? ;)

Забудь. 5 лет гарантии! :) Я туда лазить не буду!:) Хочешь пощупать - приезжай и щупай!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу