доминик написал :
По ходу совсем универсального стриппера не существует
Это точно,но под каждый провод есть специализированный, а вот с универом....-это вопрос и пища к разуму инженеров..... Я гедору свою отал обратно тому у кого взял, она начала закусывать на ввг, в общем ресурс свой исчерпала. Делал не так давно заказ, там заказал , и
Первый экземпляр брал для родственника- он им вроде доволен,ноя его толком не юзал,по ввг отлично чистил,но на сколько хватит? Второй вариант брал для ПВС ШВВП ,да и так чисто на пробу- инструктор его не описал, мне как вариант универсального подходит, немного привыкнуть конечно нужно,но своих днег думаю стоит,при желании и ввг можно зачищать на малом сечении,в общем имеет право на жизнь для 0,75-1,5-2,5мм,а вот третий меня ни удивил ни поразил,не проникся немецким качеством,не понял я этот тип стрипера и все тут.Недостаток главный то что если 2 разных сечения за,.,.,ся настройку производить,думаю егонастроить на диаметр 6мм для расключки щитков и для такого диаметра проводники(но они так редко встречаются....). Естьто что заметил,это то что контрагайка устанавливается внутри а не снаружи как у многих,это обусловлено наружной поверхность которая имеет округлое очертание.