Даня

Местный

Екатеринбург

04.08.2014 в 09:13:10

Решил создать отдельную тему для поиска решения. Покрасил стену в черный цвет краской Dulux Vinyl Matt и заметил, что на стене остаются следы от ЛЮБЫХ прикосновений. Достаточно просто слегка прикоснуться чистым пальцем и на стене остаётся след. Если попытаться протереть этот след влажной тряпкой, то на стене останутся залысины от тряпки. Особенно сильно заметно при боковом свете, но не только. На белой стене эффект выражен слабее. Причем на сайте написано, что это самая моющаяся краска из матовых у них. Из информации на форуме понял, что проблема присуща в основном матовым краскам, чем матовей, тем больше следов.

Теперь встал вопрос чем красить стены в остальных комнатах. Хочется найти компромисс между матовостью и стойкостью к следам от прикосновений и трения.

Может Dulux Office Room подойдет? В соседней теме советуют Beckerplast-7, как у неё с этим? Какие еще варианты?

0
vinni-pux

Местный

Липецк

04.08.2014 в 09:44:18

такая же беда была - прошел потом лаком бесцветным и проблема ушла

0
Даня

Местный

Екатеринбург

04.08.2014 в 09:52:28

vinni-pux написал : такая же беда была - прошел потом лаком бесцветным и проблема ушла

что за лак? а матовость потом не уменьшилась?

0
vinni-pux

Местный

Липецк

04.08.2014 в 10:54:25

теперь не могу вспомнить брал в леруа зеленая пластиковая банка в отделе где краска для стен, но не дешево он стоит, он вообще невидимый т.е. разницы между покрытым и не покрытым нет вообще.

0
iale

Местный

Москва

04.08.2014 в 14:53:34

Даня написал : Хочется найти компромисс между матовостью и стойкостью к следам от прикосновений и трения.

ищите краску с 1-м классом стойкости влажного истирания

Даня написал : советуют Beckerplast-7, как у неё с этим?

второй класс влажного истирания, как и у многих семерок

0
Даня

Местный

Екатеринбург

28.08.2014 в 11:25:11

Чем отличаются краски Beckers Elegnat 4 и Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt? В каталоге beckers, который я нашел вот тут http://www.beckers-design.ru/images/Katalog/files/book.swf есть только Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt.

0
Даня

Местный

Екатеринбург

28.08.2014 в 11:58:27

Еще нашел в екатеринбурге CAPAROL Samtex 3 E.L.F. Что лучше взять беккерс или капарол?

0
iale

Местный

Москва

28.08.2014 в 12:43:00

Даня написал : Чем отличаются краски Beckers Elegnat 4 и Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt?

первая потолочная, вторая - для стен и потолков, более стойкая

0
iale

Местный

Москва

28.08.2014 в 12:43:45

Даня написал : Что лучше взять беккерс или капарол?

в принципе дело вкуса. Капарол оригинальный неплох как производитель

0
Красильщик

Местный

Москва

09.10.2014 в 13:13:41

iale написал : ищите краску с 1-м классом стойкости влажного истирания

второй класс влажного истирания, как и у многих семерок

:) Вот на этом сообщении отклонились от вопроса темы. Матовые краски более маркие, это факт. Чем выше степень глянца, тем меньше следов на поверхности остаётся и проще очищать.

0
Даня

Местный

Екатеринбург

09.10.2014 в 13:51:37

Ремонт почти закончен. За всё время мне довелось использовать несколько разных красок. Расскажу про свои впечатления о каждой из них. Красил потолки и стены. Стены шпаклевались шитроком под покраску. Поверхность получилась далека от идеала. После шпаклёвки поверхность получилась гладкая, но сами стены изначально кривые от застройщика. В некоторых местах есть волны. В некоторых местах получились проплешины, когда после шлифования виден слой штукатурки. После этого стены были загрунтованы до глянца церезитом. Теперь я считаю, что эффект, когда на окрашенной поверхности остаётся след от прикосновения, характерен для всех матовых красок насыщенных цветов.

1. Dulux Vinyl Matt - самая первая краска, с которой мне пришлось столкнуться. Красил ей кухню в черный и белый цвет, стены и потолок. Каким-то чудом удалось покрасить свой первый потолок равномерно без видимых стыков сегментов, но сам потолок получился убогий, т.к. был плохо зашпаклёван. После кухни стало видно что зашпаклёвано всё плохо и пришлось переделывать остальные комнаты, что заняло у меня еще месяц :) Сама краска понравилась. Хорошо ложится и сегменты хорошо стыкуются после некоторой тренировки. Черный цвет выглядит обалденно. С маркостью пришлось смириться (
  2. Caparol Samtex 3 - красил коридор. С этой краской получилось забавно. Пришел в леруа и разговорился с продавцом, пожаловался ему на свою проблему с маркостью черного цвета и он мне посоветовал эту краску, сказал что красил ей коридор у себя дома. А забавно, то что в леруа эту краску не продают ) Эта краска странно ложится на поверхность. Т.к. стены у меня были загрунтованы до глянца, то краска не впитывалась в поверхность, а оставалась лежать на ней, поэтому краска ложилась с шагренью (кажется это так называется), которая оставалась потом после высыхания. После первого слоя эта шагрень выглядела очень непривлекательно. Я даже расстроился. Спросил у продавца, он сказал, что у него такого не было, т.к. краска хорошо впиталась в стену. Но зато после последующих двух слоёв эта шагрень превратилась в ркаисвую шершавость и теперь мне нравится.
  3. Радуга - красил этой краской кладовку. Не понравилась. Шагрень, похожая на сопли. Даже после 3-х слоёв просвечивают проплешины.
  4. Dulux Innetak - красил потолок в зале и коридоре. После первых двух слоёв понял, что сегменты ну никак не стыкуются и даже после третьего весь потолок будет в квадратах. В коридоре проблему решил просто, т.к. он узкий. Просто красил кусок потолка, потом смачивал валик новой краской и сразу же красил соседний сегмент, таким образом краска не успевала подсыхать. Зал же имеет размеры 5*3.5 метра. И там мне пришлось заниматься такой же фигнёй - красить третий слой узкими полосами по 3.5 метра, разбавленной 2 к 3 краской (2 воды и 3 краски). Представляю как я выглядел со стороны бегая туда сюда по комнате с задранной головой ) Но результат получился отличный.
  5. Beckers Elegant 4 - понравилась больше всего. Красил зал в светлый цвет. Отлично ложится, вкусно пахнет. Сегменты стыкуются вобще без проблем на светлых цветах. Черный цвет стыкуется посложнее. Впредь буду красить только ей. Когда засыхает поверхность получается почти гладкой, но не такой как у dulux vinyl matt.
  6. Dulux Office Room - пытался этой краской красить в черный цвет стену в прихожей и зале. Никак не получилось стыковать сегменты после 2-х слоёв. Противно воняет. Перекрасил сверху одним слоем черной beckers elegant 4.

В моём случае все краски потребовали не меньше 3-х слоёв, иначе проплешины в шпаклёвке были видны.

0
Baru

Местный

Сургут

11.10.2014 в 13:52:45

а как расход у бекерс по сравнению с винил матт? и если не изменяет память беккерс самая дорогая из этих? мыть ее получается?

0
Даня

Местный

Екатеринбург

24.02.2015 в 16:45:46

Baru написал : а как расход у бекерс по сравнению с винил матт? и если не изменяет память беккерс самая дорогая из этих? мыть ее получается?

все стоят примерно одинаково, расход тоже у всех одинаковый

0
rtv

Местный

Екатеринбург

22.11.2015 в 01:13:39

Тоже собираюсь красить в чёрный и уже был опыт с разводами. Слышал, что лучше красить по обоям. Есть какая-то причина почему вы не стали красить по обоям?

0
sharapova

Местный

Ростов

19.12.2015 в 14:43:43

я смотрю, очень популярно красить в черный. А кто приведет удачные примеры дизайна? какие элементы красите? насколько важно качество подготовки именно под черный цвет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу