04.08.2014 в 09:13:10
Решил создать отдельную тему для поиска решения. Покрасил стену в черный цвет краской Dulux Vinyl Matt и заметил, что на стене остаются следы от ЛЮБЫХ прикосновений. Достаточно просто слегка прикоснуться чистым пальцем и на стене остаётся след. Если попытаться протереть этот след влажной тряпкой, то на стене останутся залысины от тряпки. Особенно сильно заметно при боковом свете, но не только. На белой стене эффект выражен слабее. Причем на сайте написано, что это самая моющаяся краска из матовых у них. Из информации на форуме понял, что проблема присуща в основном матовым краскам, чем матовей, тем больше следов.
Теперь встал вопрос чем красить стены в остальных комнатах. Хочется найти компромисс между матовостью и стойкостью к следам от прикосновений и трения.
Может Dulux Office Room подойдет? В соседней теме советуют Beckerplast-7, как у неё с этим? Какие еще варианты?
04.08.2014 в 09:44:18
такая же беда была - прошел потом лаком бесцветным и проблема ушла
04.08.2014 в 09:52:28
vinni-pux написал : такая же беда была - прошел потом лаком бесцветным и проблема ушла
что за лак? а матовость потом не уменьшилась?
04.08.2014 в 10:54:25
теперь не могу вспомнить брал в леруа зеленая пластиковая банка в отделе где краска для стен, но не дешево он стоит, он вообще невидимый т.е. разницы между покрытым и не покрытым нет вообще.
28.08.2014 в 11:25:11
Чем отличаются краски Beckers Elegnat 4 и Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt? В каталоге beckers, который я нашел вот тут
28.08.2014 в 11:58:27
Еще нашел в екатеринбурге CAPAROL Samtex 3 E.L.F. Что лучше взять беккерс или капарол?
28.08.2014 в 12:43:00
Даня написал : Чем отличаются краски Beckers Elegnat 4 и Beckers Elegant Vaggfarg Helmatt?
первая потолочная, вторая - для стен и потолков, более стойкая
28.08.2014 в 12:43:45
Даня написал : Что лучше взять беккерс или капарол?
в принципе дело вкуса. Капарол оригинальный неплох как производитель
09.10.2014 в 13:13:41
iale написал : ищите краску с 1-м классом стойкости влажного истирания
второй класс влажного истирания, как и у многих семерок
:) Вот на этом сообщении отклонились от вопроса темы. Матовые краски более маркие, это факт. Чем выше степень глянца, тем меньше следов на поверхности остаётся и проще очищать.
09.10.2014 в 13:51:37
Ремонт почти закончен. За всё время мне довелось использовать несколько разных красок. Расскажу про свои впечатления о каждой из них. Красил потолки и стены. Стены шпаклевались шитроком под покраску. Поверхность получилась далека от идеала. После шпаклёвки поверхность получилась гладкая, но сами стены изначально кривые от застройщика. В некоторых местах есть волны. В некоторых местах получились проплешины, когда после шлифования виден слой штукатурки. После этого стены были загрунтованы до глянца церезитом. Теперь я считаю, что эффект, когда на окрашенной поверхности остаётся след от прикосновения, характерен для всех матовых красок насыщенных цветов.
В моём случае все краски потребовали не меньше 3-х слоёв, иначе проплешины в шпаклёвке были видны.
11.10.2014 в 13:52:45
а как расход у бекерс по сравнению с винил матт? и если не изменяет память беккерс самая дорогая из этих? мыть ее получается?
24.02.2015 в 16:45:46
Baru написал : а как расход у бекерс по сравнению с винил матт? и если не изменяет память беккерс самая дорогая из этих? мыть ее получается?
все стоят примерно одинаково, расход тоже у всех одинаковый
22.11.2015 в 01:13:39
Тоже собираюсь красить в чёрный и уже был опыт с разводами. Слышал, что лучше красить по обоям. Есть какая-то причина почему вы не стали красить по обоям?
19.12.2015 в 14:43:43
я смотрю, очень популярно красить в черный. А кто приведет удачные примеры дизайна? какие элементы красите? насколько важно качество подготовки именно под черный цвет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу