19.11.2016 в 12:24:34
Итак, прошло 2 года. Напомню, на кухне стены были выкрашены краской Dulux Vinyl Matt черного и белого цвета. Кончилось всё тем, что краска со временем приобрела нужные свойства. Выглядит отлично. Возле стола на стену периодически попадают капли растительного масла от салата, иногда кто-то прикоснётся жирной рукой или немытой головой. На чёрном цвете это сразу бросается в глаза. НО эти пятна легко смываются микрофибровой тряпкой смоченной универсальным средством для мытья ламината и мебели, разведенным в воде.
sharapova написал: я смотрю, очень популярно красить в черный. А кто приведет удачные примеры дизайна? какие элементы красите? насколько важно качество подготовки именно под черный цвет?
Свой пример приводить не буду, т.к. качественно сфотографировать это дело может только профессиональный фотограф. На любых фотках выглядит ужасно, а в жизни просто отлично. Подготовка должна быть идеальной.
19.11.2016 в 12:31:00
rtv написал: Тоже собираюсь красить в чёрный и уже был опыт с разводами. Слышал, что лучше красить по обоям. Есть какая-то причина почему вы не стали красить по обоям?
rtv, Запоздалый ответ. Обои ещё нужно наклеить и всё равно ведь останутся стыки обоев. Где-то тут на форуме читал, что стыки нужно тоже шпаклевать. В целом думаю, что с обоями было бы проще и надежнее. Без обоев приходится идеально ровно шпаклевать, любая царапина или неравномерность потом будет просвечивать через краску. Проще вообще не красить, а сразу поклеить обои с рисунком. А ещё у меня в некоторых местах пошли трещины на стенах (они из гипсовых блоков) и эти трещины отлично видно на стене. А под обоями их бы не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу