Добрый день!
В деревне в наследство остался дом 80-х годов постройки. Начал кладовку переделывать под ванную комнату. В связи с этим появилось несколько вопросов....
Две стены этой кладовки выходят наружу - толщина стены один кирпич и внутри они оштукатурены слоем глины и побелены. Две другие стены - внутренние, из самана, тоже побеленные. Я сорвал дощатый пол, выгреб насыпную глину до уровня материкового грунта. Пол опустился где-то на 40 см. Завел под фундаментом канализационную трубу и ПНД для водопровода.
Последовательность работ наметил такую:
- Первый слой из щебня крупной фракции.
- Разводка канализации.
- Второй слой отсев.
- Пленка для гидроизоляции.
- Пенопласт для утепления.
- Армированная стяжка 7 см.
Разводку водопровода собирался сделать по стенам, за гипсокартоном, сохраняя наклон трубы, так как воду из системы на зиму сливаю. Дальше планировал положить плитку на пол и стены, потолок просто покрасить. Из сантехприборов унитаз, душевой поддон со шторками, умывальник, стиралка. До этого хотел делать трап, но начитался кучу статей и насмотрелся видео мануалов по гидроизоляции и решил не морочиться и поставить поддон на ровный пол..
Хотелось бы сделать и по минимуму и по уму...
- Читал что гидроизолируют также и стены всей комнаты.. Стоит ли это делать?
- Также беспокоит что за гипсокартоном глина.. Стоит ли делать какие-то люки для вентиляции внутреннего пространства? Или наоборот покрыть гидроизоляцией всю внутреннюю поверхность ванной комнаты включая потолок?
- Правильная ли последовательность бутерброда стяжки и в каком слое должны быть канализационные трубы?
Буду очень признателен за советы, ссылки и прочую информацию.