Добрый день!
У меня есть вопросы по подключению накопительного водонагревателя Electrolux 2Кв с баком из нержавейки и УЗО на самом проводе с вилкой - в доме в котором не предусмотрено заземление, отсутствует УЗО, но имеется электроплита ( с заземлением ) и когда-то существовавшая единственная розетка на кухне с заземляющим контактом, который (заземляющий контакт) когда-то отец довел до ванной и подключил к нему стиральную машинку:
-
Как проверить это заземление, точнее как отличить на трех проводах ноль от земли? Сейчас тестером потенциал 220 выдает каждый (смею предположить это зануление (т.е. просто 2-а нуля)
-
Нужно ли изолировать подключение бака к металлическим трубам в доме специальной пластиковой проставкой? Бак подключается гибкой проводкой с металлической оплеткой и точно проводит ток.
В случае ответа - нужно. Почему? Ведь трубы уходя в землю и это будет дополнительным заземлением в случае утечки на корпус.
-
Может если я не могу изучить (найти концы) от этого загадочного заземления, а может просто зануления, проще протянуть хороший кабель от плиты до места установки (туалет) накопительного нагревателя, но в таком случае откуда заземление на плите? Ведь это может оказаться точно таким же занулением...
-
УЗО без заземления меньшее зло чем УЗО с занулением?
В планах поставить или ДИФы или общее УЗО на всю квартиру... Отдельной проводки в ванной от щита нету.