vm2003
vm2003
Местный

Москва

26.10.2014 в 05:34:19

Vladimir_Vas написал : Баня предполагается для круглогодичного использования.

Vladimir_Vas написал : с декабря по март моечная работать не будет.

С декабря по март после парилки мыться народ не будет. А нафига? Попарился и в снег. А потом сразу в джип. )))

Vladimir_Vas написал : Зашивать внутренность планируется только в парилке липовой вагонкой.

Vladimir_Vas написал : Теперь вопросы:

1. Каков оптимальный пирог пола бани? Лаги перекрытия 100х200, шаг 600. В парилке, моечной, комнате отдыха и тамбуре?
  2. Вся крыша беспотолочная, т.е. без горизонтального потолка. Каков оптимальный крышный пирог? Кровля - металлочерепица. Страпила 150х50, длиной 2,5 метра.
  3. Надо ли в парилке делать горизонтальный потолок с занижением? В остальных помещениях будет потолок по страпилам, т.е. наклонный, высокий.

Теперь ответы, мой дорогой нувориш. Вам именно потому и не отвечали, что у вас все уже "схвачено" и 20-30к рублей РФ на объяснение элементарных вещей - сами и заплатите. За "Страпила"... За "пироги" и снизу и сверху

Vladimir_Vas написал : Буду благодарен за советы опытных строителей деревянных бань.

Совет - купите проект готовый. Нечего пробовать выезжать на советах.

0
vm2003
vm2003
Местный

Москва

26.10.2014 в 05:47:06

Vladimir_Vas написал : Стоять будет на сваях из асбоцементных труб

Опалубка из ац. Унутрь планируете просто жижи налить из цемента... Уведет всю постройку за 2-3 сезона. Перекос. Самому рубленому домику хучь бы хны - 1 см туда - 2 см сюда: все проемы заклинит. Окна вылетят, двери не откроешь...

Ладно (может зачтется где-то на небесах...) Пирог "чистового" пола во влажных помещениях (т.е. во всей бане) при поднятом над землей чистовом полу - только плитка керамическая С УКЛОНОМ И ДРЕНАЖОМ по фанере(2 слоя по 12мм т.н. "финской" ламинированные слои) и ОЧЕНЬ хорошо собранная система вентиляции и канализования.

Ниже - как обычно

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

31.10.2014 в 14:01:41

Был поставлен сруб бани 6 х 4м на вертикальные асбестоцементные трубы. Между ними кирпичная кладка. Утепление кирпича изнутри пенопластом. Пол залит бетоном.
В мойке положена плитка с уклоном в центр к канализационному трапу. В парилке и комнате на бетон положен с перехлестом реберойд. На него, как на балки, с промежутком уложены половые рейки. На них положены сами половые рейки.И покрашен пол резиновой краской. В бане нет даже близко запаха, ощущения и холода от бетона. Ходим в резиновых тапках.

Vladimir_Vas написал : Воды и бака не будет. В моечной поставлю бойлер электрический. На зиму, когда морозы - воды в бане вообще не будет, просто мыться буду в доме, до которого от бани - 10 метров.

Это КОЛОССАЛЬНАЯ ошибка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мыться и ополаскиваться в бане - это класс! Вы попаритесь и пойдете домой мыться? Напоминает - баня, а через дорогу раздевалка. Я зимой ношу воду за 30м. И это того стоит. И холодная и горячая вода нужна. Нет бани без воды.

0
ВВС-Рязань
ВВС-Рязань
Резидент

Рязань

31.10.2014 в 14:14:56

Посмотрите в моем профиле темы про баню: чертежи полков, покраска стен и пола, про печку. Может что и найдете.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

01.11.2014 в 22:00:10

vm2003 написал : Теперь ответы, мой дорогой нувориш.

vm2003 написал : Опалубка из ац. Унутрь планируете просто жижи налить из цемента... Уведет всю постройку за 2-3 сезона.

ВВС-Рязань написал : Это КОЛОССАЛЬНАЯ ошибка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не там открыл тему. Понял. Таких советчиков - и даром не нать! Исправляюсь...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу