Nadejda написал :
Та эксцентриковая, что вам понравилась -не имеет регулировки оборотов, значит ее функциональность будет несколько ограничена по сравнению с тем, о чем писал Ростислав_2.
Надежда и Ростислав, вы совершенно правы! А я и не заметила, что у той нет регулировки оборотов. Спасибо.
Ростислав_2 написал :
поищите около Вас магазин для автомаляров (кто машины красит),
я даже не знала, что существуют такие спец. магазины. Вокруг таких не знаю. Они так и называются - "для автомаляров"?
Ростислав_2 написал :
Отличная наждачка - "фестул", "3М" или аналоги за ту же цену
спасибо, буду иметь в виду. В субботу планирую проехать по Леруа и Оби. Может там эти Макиты продаются. Если нет, тогда уже в спец.магазине буду заказывать.
Дождик написал :
спасибо, буду иметь в виду. В субботу планирую проехать по Леруа и Оби. Может там эти Макиты продаются. Если нет, тогда уже в спец.магазине буду заказывать.
в Леруа должны быть по идее, они Макитой вроде торгуют... но я б все же где-то постаралась бы увидеть эксцентриковую машинку в действии, и не на полировке кузова автомобиля.. очень уж у них скромная мощность по сравнению с ленточными... ибо отшлифовать-то ступеньки можно и пилкой для ногтей при желании, но вот сколько времени это займет..:))) пшмкой явно будешь шлифовать до первого пришествия, насколько крупную шкурку не поставь, а вот как эксцентрик делает грубую работу -не знаю..
Загляните в ближайшую мастерскую, где машины рихтуют и красят и там спросите, где магазин "для автомаляров". Обычно они называются "автоэмали" или "всё для кузовного ремонта"...
У ПШМ другой принцип действия совершенно. Я свою подарил давно уже. Маленькая макита на высоких оборотах дерёт будь здоров. Конечно, лучше бы со 150-й подошвой. Но тут же речь идёт об одном универсальном инструменте за малые деньги. Поэтому подойдёт маленькая эксцентриковая, просто потому, что лента - менее универсальный инструмент и более...неуклюжий, что ли. Такой макиткой можно легко управляться одной рукой, подлазить в достаточно трудные места. Можно делать всё, от конкретного обдиралова, до тонкой мягкой работы. Я ей, например, обрабатываю разные корни, ветви или спилы деревьев (потом морилкой, лаком и т.д. :))
Ростислав_2 написал :
У ПШМ другой принцип действия совершенно.
а можете рассказать доступно про разницу в принципах действия пши и эшм? за счет чего эшм может выполнять грубые работы? ни веса, ни мощности у нее нет..
ПШМ (вернее виброшлифовальная машина, кажется так правильнее, не уверен) "делает маленькие кружочки". Эксцентрик крутится как, например, Земля вокруг Солнца. Вокруг своей оси и одновременно вокруг солнца по орбите....:) Поэтому обрабатывает материал сразу во всех направлениях по плоскости....Так понятнее? :)
ПШМ тупо вибрирует платформой с амплитудой в 2-4 мм как бы нарезая круги в ограниченном пространстве. А платфома ЭШМ при этом ещё и вращается, совершая эксцентричные движения . Абразивные зерна движутся и обдирают поверхность хаотично и доскребая то, что не сделали грубо говоря впередиидущие зерна. В" драке" участвуют все , отсюда эффективность. Как-то так.
Ростислав_2, я правильно понимаю, что для того чтоб на доске было не видно царапин от наждачной бумаги, при работе эшм последний слой надо обязательно проходить очень мелким зерном, а лшм -можно и не особо мелким(100, например), просто вести машинку строго вдоль волокон, или заблуждаюсь?
Даже работая крупным зерном, ВЫ практически не увидите "царапин". Повторюсь - абразив работает во всех направлениях с большой скоростью. Поверхность обрабатывается равномерно ровно. Просто после крупной "наждачки" дерево будет более... бархатистое, что ли.
Даже работая крупным зерном, Вы практически не увидите "царапин". Повторюсь - абразив работает во всех направлениях с большой скоростью. Поверхность обрабатывается равномерно ровно. Просто после крупной "наждачки" дерево будет более... бархатистое, что ли.
Ростислав_2 написал :
Даже работая крупным зерном, ВЫ практически не увидите "царапин". Повторюсь - абразив работает во всех направлениях с большой скоростью. Поверхность обрабатывается равномерно ровно. Просто после крупной "наждачки" дерево будет более... бархатистое, что ли.