Дождик написал :Ростислав_2, по какому поводу взбешен?
По поводу того, что дрель эффективнее эксцентрика...
http://www.makitarussia.ru/product/bo6030/
Эта машина уделает ленточную, особенно слабенькую 9911. Вообще, эксцентриковая машина гораздо более универсальный инструмент. Лента - грубый инструмент. "Точит" в одном направлении и чтобы хорошенько прошлифовать поверхность, нужно будет придавливать её, а для этого потребуется значительное усилие, чтобы удержать. С эксцентриком такого нет, она "крутит в разных аправлениях". Поэтому её работать проще гораздо. Далее огромное количество всяких шлиф-кругов, полировальников, губок и прочего от наигрубейшей наждачки (20, 40) до ультратонкой полировки (3000-4000). Регулировка оборотов позволяет делать очень мягкую обработку материала и напротив (на 10000) обрабатывать очень быстро. Вы ей и веранду ошкурите и лак отполируете и машину наваксуете и много чего ещё сделаете.
И 2 года гладить ступеньку каждую :) Наймите уже кого-нить, не страдайте фигнёй...
П.С.: а что ещё никто Мафелл UVA115 и Мирка Deros 5650 не предложил? Открываю сезон! :)
Дождик написал :
Nadejda, вы такая молодец! Я буду на вас равняться )
А как вести Макиту - вдоль или поперек доски? Я все же не поняла.
если надо что-то грубо ободрать, то можно и поперек, а потом-вдоль... последняя шлифовка-обязательно вдоль доски..
Дождик написал :
Nadejda, вы публиковали здесь фотографию паркета после Макиты. А чем вы его обрабатывали после шлифовки? Вообще, что надо делать? Вот обдеру я его и дальше что? С террасой понятно - там пропитывать буду. А вот с паркетом не понятно.
я уже не помню, по-моему просто красили лаком несколько раз, первый слой-немного разведенным.. Давайте сначала на террасе потренируйтесь, а потом уже с паркетом будете разбираться, ибо паркет-это гораздо сложнее, и значительно больше работы потребуется.. У меня не паркет, сосновая доска сращенная, типа вагонки для пола..
Дождик, вас тут сча будут угогваривать на инструмент за 10 и более тысяч.. не нужен он вам, ибо вы этим инструментом денег не зарабатываете, так же как и я.. ту ленточную машину Makita 9404, что вам предложили как "лучше" -она явно не для женских рук, даже не задумывайтесь про нее.. Если на 10 тыс купить досочек-то можно и новую террасу построить:)))))))))))
Дождик написал :
Я решила все же эксцентриковую покупать: Макиту или Хитачи.
Буду благодарна за комментарии.
я, к сожалению, с эксцентриковой не сталкивалась, поэтому мне сложно что-либо сказать.. У меня ленточная Макита 9911 и пшм 3711(кажется), в общей сложности стоили чуть больше 6 тыс. рублей, мне еще не попадались задачи, с которыми бы они вместе не справились.. Хотя поработать мне ими пришлось немало, если интересно, сходите в раздел форума Конкурс Мастер года-2014, я там выложила свои "достижения", в трех темах.. Та эксцентриковая, что вам понравилась -не имеет регулировки оборотов, значит ее функциональность будет несколько ограничена по сравнению с тем, о чем писал Ростислав_2.
Ростислав_2 написал :
"Точит" в одном направлении и чтобы хорошенько прошлифовать поверхность, нужно будет придавливать её, а для этого потребуется значительное усилие, чтобы удержать.
Для макиты 9911 это не актуально, ну не нужно на нее много сил, абсолютно...
Котопёс написал :
П.С.: а что ещё никто Мафелл UVA115 и Мирка Deros 5650 не предложил? Открываю сезон!
Ну, пусть маленькая. Она действительно очень маленькая. Вам понравится :) Но ЛУЧШЕ возьмите тогда уж с регулировкой оборотов, вот такую
http://www.makitarussia.ru/product/bo5031K/
Разница в цене небольшая, но спектр применения значительно расширяется... У меня такая есть сейчас. А более старой моделью я проработал без малого 7 лет. Один раз поменял подшипник и подошву.
Для любых эксцентриковых машинок важно: поищите около Вас магазин для автомаляров (кто машины красит), там продаётся лучшая наждачка для таких машинок. Не покупайте всякую фигню (типа "Стайер") в строительном магазине. Там плохая расходка - плохо прилипает, быстро осыпается, быстро забивается, боится воды и т.д. Отличная наждачка - "фестул", "3М" или аналоги за ту же цену ( унас это порядка 30р за один круг) Поверьте хорошая наждачка окупается.
Nadejda написал :
Та эксцентриковая, что вам понравилась -не имеет регулировки оборотов, значит ее функциональность будет несколько ограничена по сравнению с тем, о чем писал Ростислав_2.
Надежда и Ростислав, вы совершенно правы! А я и не заметила, что у той нет регулировки оборотов. Спасибо.
Ростислав_2 написал :
поищите около Вас магазин для автомаляров (кто машины красит),
я даже не знала, что существуют такие спец. магазины. Вокруг таких не знаю. Они так и называются - "для автомаляров"?
Ростислав_2 написал :
Отличная наждачка - "фестул", "3М" или аналоги за ту же цену
спасибо, буду иметь в виду. В субботу планирую проехать по Леруа и Оби. Может там эти Макиты продаются. Если нет, тогда уже в спец.магазине буду заказывать.
Дождик написал :
спасибо, буду иметь в виду. В субботу планирую проехать по Леруа и Оби. Может там эти Макиты продаются. Если нет, тогда уже в спец.магазине буду заказывать.
в Леруа должны быть по идее, они Макитой вроде торгуют... но я б все же где-то постаралась бы увидеть эксцентриковую машинку в действии, и не на полировке кузова автомобиля.. очень уж у них скромная мощность по сравнению с ленточными... ибо отшлифовать-то ступеньки можно и пилкой для ногтей при желании, но вот сколько времени это займет..:))) пшмкой явно будешь шлифовать до первого пришествия, насколько крупную шкурку не поставь, а вот как эксцентрик делает грубую работу -не знаю..
Загляните в ближайшую мастерскую, где машины рихтуют и красят и там спросите, где магазин "для автомаляров". Обычно они называются "автоэмали" или "всё для кузовного ремонта"...
У ПШМ другой принцип действия совершенно. Я свою подарил давно уже. Маленькая макита на высоких оборотах дерёт будь здоров. Конечно, лучше бы со 150-й подошвой. Но тут же речь идёт об одном универсальном инструменте за малые деньги. Поэтому подойдёт маленькая эксцентриковая, просто потому, что лента - менее универсальный инструмент и более...неуклюжий, что ли. Такой макиткой можно легко управляться одной рукой, подлазить в достаточно трудные места. Можно делать всё, от конкретного обдиралова, до тонкой мягкой работы. Я ей, например, обрабатываю разные корни, ветви или спилы деревьев (потом морилкой, лаком и т.д. :))
Ростислав_2 написал :
У ПШМ другой принцип действия совершенно.
а можете рассказать доступно про разницу в принципах действия пши и эшм? за счет чего эшм может выполнять грубые работы? ни веса, ни мощности у нее нет..
ПШМ (вернее виброшлифовальная машина, кажется так правильнее, не уверен) "делает маленькие кружочки". Эксцентрик крутится как, например, Земля вокруг Солнца. Вокруг своей оси и одновременно вокруг солнца по орбите....:) Поэтому обрабатывает материал сразу во всех направлениях по плоскости....Так понятнее? :)