07.08.2014 в 22:14:54
Дождик написал :
Посмотрите лучше на эту. Она дороже, но в разы лучше.
07.08.2014 в 22:29:27
Дождик написал : Ростислав_2, по какому поводу взбешен?
По поводу того, что дрель эффективнее эксцентрика...
07.08.2014 в 22:39:44
Ростислав_2 написал : Посмотрите лучше на эту. Она дороже, но в разы лучше.
так она тяжелее в два раза... Если с такой работой, как мне нужна, справляется более легкая, то я лучше возьму ее.
07.08.2014 в 22:45:27
Ростислав_2 написал : Эта машина уделает ленточную
эта мне очень нравится... Но дорогая...
07.08.2014 в 23:01:20
Ростислав_2 написал : Эта машина уделает ленточную
мне вот эта понравилась по соотношению характеристик и цены:
07.08.2014 в 23:11:47
И 2 года гладить ступеньку каждую :) Наймите уже кого-нить, не страдайте фигнёй... П.С.: а что ещё никто Мафелл UVA115 и Мирка Deros 5650 не предложил? Открываю сезон! :)
07.08.2014 в 23:18:01
Я решила все же эксцентриковую покупать: Макиту или Хитачи. Буду благодарна за комментарии.
08.08.2014 в 00:10:13
Дождик написал : Nadejda, вы такая молодец! Я буду на вас равняться ) А как вести Макиту - вдоль или поперек доски? Я все же не поняла.
если надо что-то грубо ободрать, то можно и поперек, а потом-вдоль... последняя шлифовка-обязательно вдоль доски..
Дождик написал : Nadejda, вы публиковали здесь фотографию паркета после Макиты. А чем вы его обрабатывали после шлифовки? Вообще, что надо делать? Вот обдеру я его и дальше что? С террасой понятно - там пропитывать буду. А вот с паркетом не понятно.
я уже не помню, по-моему просто красили лаком несколько раз, первый слой-немного разведенным.. Давайте сначала на террасе потренируйтесь, а потом уже с паркетом будете разбираться, ибо паркет-это гораздо сложнее, и значительно больше работы потребуется.. У меня не паркет, сосновая доска сращенная, типа вагонки для пола..
Дождик, вас тут сча будут угогваривать на инструмент за 10 и более тысяч.. не нужен он вам, ибо вы этим инструментом денег не зарабатываете, так же как и я.. ту ленточную машину Makita 9404, что вам предложили как "лучше" -она явно не для женских рук, даже не задумывайтесь про нее.. Если на 10 тыс купить досочек-то можно и новую террасу построить:)))))))))))
Дождик написал : Я решила все же эксцентриковую покупать: Макиту или Хитачи. Буду благодарна за комментарии.
я, к сожалению, с эксцентриковой не сталкивалась, поэтому мне сложно что-либо сказать.. У меня ленточная Макита 9911 и пшм 3711(кажется), в общей сложности стоили чуть больше 6 тыс. рублей, мне еще не попадались задачи, с которыми бы они вместе не справились.. Хотя поработать мне ими пришлось немало, если интересно, сходите в раздел форума Конкурс Мастер года-2014, я там выложила свои "достижения", в трех темах.. Та эксцентриковая, что вам понравилась -не имеет регулировки оборотов, значит ее функциональность будет несколько ограничена по сравнению с тем, о чем писал Ростислав_2.
Ростислав_2 написал : "Точит" в одном направлении и чтобы хорошенько прошлифовать поверхность, нужно будет придавливать её, а для этого потребуется значительное усилие, чтобы удержать.
Для макиты 9911 это не актуально, ну не нужно на нее много сил, абсолютно...
Котопёс написал : П.С.: а что ещё никто Мафелл UVA115 и Мирка Deros 5650 не предложил? Открываю сезон!
А что, подороже ничего нет?:))
08.08.2014 в 00:11:22
Дождик написал : мне вот эта понравилась по соотношению характеристик и цены:
Ну, пусть маленькая. Она действительно очень маленькая. Вам понравится :) Но ЛУЧШЕ возьмите тогда уж с регулировкой оборотов, вот такую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу