И еще с дрелью мне приходилось работать в очках и маске, и вообще я вся была в пыли. А здесь все в мешочек попадает, вытряхивать из него просто (там пружинка для этого есть). Женский инструмент. )
И главное, нет опасения, что чуть дернусь и отхвачу себе абразивным кругом на дрели или ногу или руку. Безопасная чистая работа.
Спасибо всем, кто мне советовал! )
Дождик написал :
И еще с дрелью мне приходилось работать в очках и маске, и вообще я вся была в пыли. А здесь все в мешочек попадает, вытряхивать из него просто (там пружинка для этого есть). Женский инструмент. )
И главное, нет опасения, что чуть дернусь и отхвачу себе абразивным кругом на дрели или ногу или руку. Безопасная чистая работа.
Спасибо всем, кто мне советовал! )
Ves, да, пока вижу только плюсы. Постепенно перехожу на более высокие обороты.
Может со временем начну ныть, что медленно получается ) Ну, как всегда, к хорошему быстро привыкаешь и хочется еще лучше.
Еще: дрель после одной доски уже раскалялась. А т.к. моя в процессе умерла, то я уже соседскую использовала и старалась ее беречь. Соответственно, постоянно надо было делать перерывы. А сейчас перерывы только для того, чтобы здесь свои восторги описать. Крутится себе и крутится машинка. Солнце такое. Но дождь обещают, поэтому я пока повременю шлифовать. Дождусь сухой погоды, чтобы сразу пропитать дерево.
Так что, с удовольствием пробно поработала. )
Дождик написал :
Еще: дрель после одной доски уже раскалялась. А т.к. моя в процессе умерла, то я уже соседскую использовала и старалась ее беречь. Соответственно, постоянно надо было делать перерывы. А сейчас перерывы только для того, чтобы здесь свои восторги описать. Крутится себе и крутится машинка. Солнце такое. Но дождь обещают, поэтому я пока повременю шлифовать. Дождусь сухой погоды, чтобы сразу пропитать дерево.
Так что, с удовольствием пробно поработала. )
В следующий раз будьте похитрее, вначале соседскую испытайте, а потом своё уже по результатам испытаний :)
Ростислав_2, а потом покупай им новую? ) Нет уж, лучше своё портить. Моя старая совсем была, советских времен. Да и не пользуюсь я дрелями обычно, шуруповерта вполне хватает. Так что потеря была не страшной.
AEG - надежная фирма (дрели, перфораторы), но что касается шлифовальных машин (кроме УШМ), отмечают конструктивные недостатки (малая надежность и низкое качество).
Лучше бы переплатили и взяли эксцентрик: Makita BO5041K
Она была бы вам удобнее, обратите внимание на удлиненную ручку и дополнительный полукруглый хват с левой стороны, сборка не Китай, а США. Надеюсь проблем с AEG не будет.