BV написал :
Если коротко, то:
- в жирной копоти на потолке, стенах и вентрешетке
- не хочу газ в доме
- скоро будут лепить еще и газ счетчики - и хитросплетение труб совсем не обрадует
- и вообще хочу электроплиту и электродуховку
- если электроплита - зачем платить больше..., в том числе и за духовку, электрочайник, мультиварку, микроволновку? Это то, чтоо раньше заменялось газовой плитой.... Плюс кондиционер, теплый пол электрический....
- от газа очень жарко, особенно летом.
mihamaster написал :
Из перечисленного у меня есть только чайник.НЕ электрический. Наверное я живу в начале прошлого века.
mihamaster написал :
если учесть,что на работе я обычно разогреваю,а не готовлю...а дома готовкой жена занимается,то мне вообще без разницы
то-то и оно. Разогреваете на газу или ляктричеством (СВЧ)?
Я за индукцию. В Киеве есть квартира жинчина, дом на газу, 5-ти этажка. Отказались мы от газа, стояк заварен на кухне, электроплита.
BV написал :
Вопрос в том чтобы перейти с одного тарифа на другой, даже если я не получу доп мощность
Вадим М написал :
BV, а существует ли вообще "электротариф"? По-моему, существует скидка на обычный тариф для тех потребителей, которые не имеют альтернативного источника тепла для приготовления пищи и вынуждены пользоваться электроплитой...
Про МСК не скажу и Киев тоже. Но в селе я узнавал есть такая возможность, заява на узаканивание электрооборудования, типа бойлер, отопленние на свете, газа нету, и тариф меньший (значительно). Немного беготни, доплаты и все в шеколаде. А так у меня ща нагорает летом 830-850 кВт в месяц. Надо вложиться в 800 кВт (с**и), не вкладываюсь. Зимой понятно еще больше палим.