serj12 написал :
Клиент захотел щит АВР,заказали у официалов,так как гарантии и бла-бла,половину я перебрал(то,что использовать буду при подключении),а половину даже и трогать не хочу,всё на от...бись(извините),самое смешное что они ящик клиенту подсунули без ключа(SR2 от АВВ),на звонок ответили - а вы его отвёрткой открывайте.После этого все вопросы отпадают,а деньги предоплатой берут.
Что это? К чему это? Наболело?
tdiff написал :
Тогда следующий вопрос: какими документами регулируется такие работы как: подключение линии в щите, укладка кабеля, коммутация розеток, штробление? Имеются в виду жилые помещения.
РАБОТЫ ПО УСТРОЙСТВУ СИСТЕМ ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ СЛЕДУЕТ ВЫПОЛНЯТЬ, РУКОВОДСТВУЯСЬ ТРЕБОВАНИЯМИ СЛЕДУЮЩИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ:
ПУЭ изд.7 - Правила устройства электроустановок, 7 издание;
СНиП 3.05.06-85 - Электротехнические устройства;
Нормы проектирования;
СНиП 23-05-95 - Естественное и искусственное освещение. Нормы проектирования;
ПТЭЭП - Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей;
ГОСТ Р 50571 - Электроустановки зданий;
СП 30-102-99 - Планировка и застройка территорий малоэтажного жилищного строительства;
Нормы и правила проектирования коттеджной застройки 9 изд.99);
РД 34.21.122-87 - Инструкция по устройству молниезащиты зданий и сооружений;
СО-153-34.21.122-2003 - Инструкция по устройству молниезащиты зданий, сооружений и промышленных коммуникаций;
РД 153-34.0-03.150-00 (ПОТ РМ-016-2001) - Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок.