10.08.2014 в 13:11:09
BV написал : рулеткой по полу :)
И какую площадь считать, только ту по которой линии ведёшь, или общую, а стены? Поподробнее можно :).
10.08.2014 в 13:19:28
Songo написал : Здравствуйте. А подскажите, если брать за квадратные метры, то как правильно высчитать их? Спасибо.
Чтобы прийти к пониманию своей цены, т.е. того, за сколько нужно по справедливости продавать свой труд, нужно пройти множество этапов профессионального становления. И как-то после этого всего (учился, нарабатывал опыт, знания, читал, писал, рисовал, устранял неисправности, не допускал возникновения неисправностей, консультировал) уже и не стоит вопрос как померить квадратные метры. Кстати, если повезёт, то и на кубометры глядеть можно: монтаж по по потолку на высоте 270 см и на высоте 420 см немного разный по трудоёмкости. Чисто из геометрии: прямоугольники, треугольники, окружности. Вы выдели планировки где всё ещё сложнее и площадь невозможно подсчитать через указанные фигуры?? Ну Вам повезло, вы тогда гуру электромонтажа и вам довелось делать дворцы шейхов построенные по крейзи проектам дизайнеров.
10.08.2014 в 13:28:37
Songo написал : И какую площадь считать, только ту по которой линии ведёшь, или общую, а стены? Поподробнее можно :).
Можно. Но консультации платные :) Заходишь в квартиру, хозяин показывает проект или просто рассказывает свои хотелки. Рассказывает какая будет нагрузка там и там. Рассказывает как классно у него будет освещена вот эта комната и что будет аж два проходных выключателя и 17 точек на потолке. Рассказывает про все розетки, про слаботочку, про отделку (оно нам тоже нужно, это определяет способы монтажа!), вы ходите по комнатам. Видите все будущие сложные и узкие места, все препятствия для электромонтажа. Считаете комнаты, просматриваете трассы к будущему щиту. Спрашиваете в лоб про площадь, про высоту потолков. Расспрашиваете про его требования к функциональности электрощита. Потом не спеша в уме умножаете площадь всей квартиры по полу на некую интегральную цену, которая и учтёт все трудности предстоящей работы. А учитывать нужно ой как много: удалённость и транспортная доступность, возможный режим работы (перерывы и выходные), замороченность хозяина. Да мало ли ещё :)
10.08.2014 в 13:31:49
web-rr Я не считаю площадь и не считаю точки (ну разве если просят) для озвучивания цены. Просто говорю цену за которую я бы взялся делать. Но смотрю на форуме часто проскакивает цена за метр квадратный, вот и стало интересно как их высчитать.
add. К примеру: Комната 20 квадратов, но это только пол, а потолок еще 20 квадратов, а стены? Считать общую площадь? А если в ней 5 розеток шлейфом на одном уровне, что считать, длину штрабы и в квадраты переводить, или длину участка штрабы в квадратных метрах? :confused: Заказчик тоже спрашивает, как может быть цена за метр квадратный, если в помещении (20 квадратов по полу) всего 5 квадратов монтажа по стене, а зачем платить за остальные квадраты? :confused:
10.08.2014 в 13:51:41
Юрий-Электр написал : Если разделить стоимость всех работ по электромонтажу на площадь квартиры- получиться цена за квадрат. Всё приблизительно...
Площадью квартиры, это та что указана в документах (допустим 70 квадратов), или это и площадь потолков, стен тоже входит и получается квадратов ~500?
10.08.2014 в 14:11:47
Songo написал : Здравствуйте.
Добрый день.
Songo написал : А подскажите, если брать за квадратные метры, то как правильно высчитать их?
Это величина как правило указана в документах на квартиру.Или просто можно промерить площадь пола.
Songo написал : И какую площадь считать, только ту по которой линии ведёшь, или общую, а стены?
Общую.
Songo написал : Но смотрю на форуме часто проскакивает цена за метр квадратный, вот и стало интересно как их высчитать.
Так
web-rr написал : Потом не спеша в уме умножаете площадь всей квартиры по полу на некую интегральную цену, которая и учтёт все трудности предстоящей работы.
Songo написал : К примеру: Комната 20 квадратов
Это разовая работа и способ оценки другой.Просто пришёл,прокинул хвост,поставил подрозетники и вуаля,свобода!И совсем другая песня когда таких комнат 5-6 и надо всё собрать в кучу и запустить ...
Songo написал : Заказчик тоже спрашивает, как может быть цена за метр квадратный, если в помещении (20 квадратов по полу) всего 5 квадратов монтажа по стене, а зачем платить за остальные квадраты?
При штучной работе - никак.
Songo написал : Площадью квартиры, это та что указана в документах (допустим 70 квадратов), или это и площадь потолков, стен тоже входит и получается квадратов ~500?
мечтать не вредно.
И это пройдёт ...
10.08.2014 в 14:16:25
Songo, имеется ввиду- площадь пола. Включая лоджию, сан/узлы, и пр...
10.08.2014 в 14:18:42
Теперь понятно :).
serj12 написал : мечтать не вредно.
Эх, пошел я за губозакаточной машинкой.
Спасибо.
10.08.2014 в 17:14:25
Songo написал : Заказчик тоже спрашивает, как может быть цена за метр квадратный,
А его в ваш вычислительный процесс посвящать не надо. Умножение должно происходить в голове. А заказчику выдается конечная цифра. И он с ней или соглашается или нет. Вот и все.
10.08.2014 в 18:55:22
Еще потенциальные заказчики любят спрашивать что-то типа: "сколько у вас стоит проложить 1м кабеля?" или " сколько стоит 1 розетка/светильник?". Цена за квадратный метр вылазит из опыта, потому что электрика в любом помещении -- это грубо говоря лампочка и розетки, плюс провода к ним. В коровнике поменьше, в квартире побольше, но разница невелика. Вот и получается, что конкретно в нашем регионе получается 300р за простые объекты, 400 -- за сложные. Больше почти никто не дает.
10.08.2014 в 20:39:15
user000000 написал : Еще потенциальные заказчики любят спрашивать что-то типа: "сколько у вас стоит проложить 1м кабеля?" ...
Во-во! У нас сейчас модно просить подробный прайс... мол, мы сами рассчитаем общую сумму.
Костян челяб написал : ...А заказчику выдается конечная цифра. И он с ней или соглашается или нет. Вот и все.
+1
10.08.2014 в 20:54:01
user000000 написал : Еще потенциальные заказчики любят спрашивать что-то типа: "сколько у вас стоит проложить 1м кабеля?" или " сколько стоит 1 розетка/светильник?".
Я в таких случаях пытаюсь объяснить, что я могу по таким знаковым позициям объявить самую минимальную цену в городе, но за счет второстепенных добрать так, что общая смета вырастет в 2 раза по сравнению с конкурентами. Поэтому на отдельные позиции ориентироваться не стоит. Нужно видеть конечную сумму.
10.08.2014 в 21:36:03
user000000 написал : Еще потенциальные заказчики любят спрашивать что-то типа: "сколько у вас стоит проложить 1м кабеля?" или " сколько стоит 1 розетка/светильник?".
Они вообще любят спросить "сколько стоит", причём забудут и поздороваться и уточнить про что это они спрашивают. А может я картошкой торгую или розы выращиваю? Я против таких фильтр на сайте поставил, они его не проходят и порожняк больше не звонит.
Костян челяб написал : Я в таких случаях пытаюсь объяснить, что я могу по таким знаковым позициям объявить самую минимальную цену в городе, но за счет второстепенных добрать так, что общая смета вырастет в 2 раза по сравнению с конкурентами. Поэтому на отдельные позиции ориентироваться не стоит. Нужно видеть конечную сумму.
У нас тут год назад проскакивала смета из Саратова. Человек тот появлялся когда я не работал и потому не смог оперативно отреагировать. Смысл той сметы был таков: перечислены непонятно как связанные операции по электромонтажу по очень низким ценам (дешевле некуда), а много работ просто не были перечислены. Как результат заказчик на выходе получал не ожидаемые им 18-20 тысяч за электромонтаж в квартире, а раз в пять больше потому что "хозяин, но этих работ в списке не было, вот и набежали".
10.08.2014 в 21:48:15
web-rr написал : У нас тут год назад проскакивала смета из Саратова. Человек тот появлялся когда я не работал и потому не смог оперативно отреагировать. Смысл той сметы был таков: перечислены непонятно как связанные операции по электромонтажу по очень низким ценам (дешевле некуда), а много работ просто не были перечислены. Как результат заказчик на выходе получал не ожидаемые им 18-20 тысяч за электромонтаж в квартире, а раз в пять больше потому что "хозяин, но этих работ в списке не было, вот и набежали".
Я вам скажу, что и при работе с госбюджетом эта схема весьма часто применяется ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу