05.11.2014 в 10:05:26
VN8 написал : Попалась тут на глаза подложка из мелкопористой резины с вкраплениями пробковой крошки толщиной 2 мм, производителя на запомнил. Кто-нибудь стелил подобную? Как она в плане звукоизоляции? Думаю вот взять - не взять.
такие подложке чаще всего клеевые (т.е. они приклеиваются и на них приклеивают), они прочные на разрыв и т.п. по этой причине дороже. характеристики конечно у разных производителей разные (но однозначно не плохи). готовы заплатить, почему бы нет, по сравнению с вспеннеными ПЭ круче однозначно.
05.11.2014 в 18:40:00
VN8 написал : Попалась тут на глаза подложка из мелкопористой резины с вкраплениями пробковой крошки толщиной 2 мм,
Может Парколаг?
06.11.2014 в 09:44:44
Vo.V.A. написал : Может Парколаг?
как я понял вот такая. резино-пробково-каучуковая.
06.11.2014 в 22:23:02
gans gr написал : как я понял вот такая. резино-пробково-каучуковая.
Да, по внешнему виду идентичная.
07.11.2014 в 12:38:38
VN8 написал : Да, по внешнему виду идентичная.
обычно такие подложки применяют в клеевых системах (на клей приклеивают такую подложку, потом на подложку приклеивают покрытие (массив, паркет, ПД, линолеум, ПВХ и пр пр), для применения в плавающей конструкции характеристики избыточны, и если не дороже чем парколаг, то запросто, если дороже то нет смысла.
07.11.2014 в 21:38:54
Зашёл сегодня, глянул название и цену, присмотрелся повнимательней к материалу. Подложка выпущена под брендом Kraiburg, идёт в рулонах запакованных в полиэтилен, признаки, что товар предназначен для розничной торговли в виде какой-нибудь цветастой этикетки-завлекалочки, отсутствуют. Под полиэтилен всунут лист (такое ощущение, что его содержимое отпечатано на монохромном лазернике или копире) с минимальным количеством информации: название бренда и какие-то разные цифры типа артикула, номер партии, и т.п., и фсё... ни какого тебе, понимаешь, маркетингового "бла-бла-бла" и каких-либо инструкций. При ближайшем рассмотрении меня не покидало ощущение, что данная подложка полностью изготовлена из отходов резиновой и пробковой промышленности, т.к. присмотревшись видно, что резина - не единая масса, а склеенная резиновая крошка. На просторах интернета нашёл следующее описание состава:
мелкозернистый резиновый гранулят, перемешанный с пробкой и полиуретановыми связующими.
Я не против, что данная подложка изготовлена из вторсырья, но просить за это 340 рублей за один квадратный метр, ИМХО - редкостное жлобство. Обойдусь чем-нибудь по-проще.
10.11.2014 в 10:13:44
VN8 написал : Я не против, что данная подложка изготовлена из вторсырья, но просить за это 340 рублей за один квадратный метр, ИМХО - редкостное жлобство. Обойдусь чем-нибудь по-проще.
отходы купить не проблема, а вот смешать их с вяжущим, налить это в формы, раздавить пресом, ровно отрезать и т.п. протестировать на разрыв и пр это уже совсем другое. так что не в жлобстве дело :)
я вам и писал, что это совсем другого плана подложка, и не вижу смысла применять такие подложки в плавающих системах.
10.11.2014 в 20:10:12
gans gr написал : а вот смешать их с вяжущим, налить это в формы, раздавить пресом, ровно отрезать и т.п. протестировать на разрыв и пр
Полагаю, что это те же действия, что и при изготовлении чисто пробковой подложки, однако, её средневзвешанная цена по городу составляет около 650 рублей за рулон в 10 квадратных метров, а не 340 за 1 квадрат. Так что - жлобство :).
11.11.2014 в 09:44:58
VN8 написал : Полагаю, что это те же действия, что и при изготовлении чисто пробковой подложки, однако, её средневзвешанная цена по городу составляет около 650 рублей за рулон в 10 квадратных метров, а не 340 за 1 квадрат. Так что - жлобство :).
ни разу не так :) пробковая подложка работает только на сжатие, она сыпется и на разрыв ни какая. связующее там другое и меньше. перестаньте наезжать :) задачи разные и цена разная. а тут даже нельзя сравнивать жигули и мерседес ;)
11.11.2014 в 22:12:19
gans gr, я исхожу из себестоимости - разница если и есть, то мизерная.
12.11.2014 в 16:43:24
VN8 написал : gans gr, я исхожу из себестоимости - разница если и есть, то мизерная.
не согласен, т.к. занимаюсь в том числе и производством, могу сказать что себестоимость может сильно отличаться от многих факторов. один и тот же материал будет отличаться по цене даже от объемов. перестаньте ругаться :), цена не просто так (хотя на любую подложку и заложен не хилый процент, но все же это не то, что материал одинаковой стоимости продают совершенно с разной маржинальностью). клей диспресионный и клей 2-к как наглядный пример, задача одна а цены ой какие разные ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу