Riba4ok1 написал :
О проблеме выточить шкивы я даже не говорю, их можно изготовить везде где есть станок
не из чего точить. Заготовки для шкивов нет. Найти в этой деревне нужную заготовку практически не реально.
Riba4ok1 написал :
Разворачивать переворачивать КПП тоже не нужно поскольку я писал о необходимости промежуточного вала между двигателем и КПП.
Пробовал. При работе двигателя в паре с кпп через промежуточный вал слышны сильные удары т.к. в кпп родное сцепление МТ которое оборудованно маховиком. Нужно ременное сцепление. Ремень сгладит удары. Либо жесткое сцепление двигателя с маховиком через жесткую резину как это сделано у меня.
Riba4ok1 написал :
Постоянную блокировку можно устроить в самом редукторе "Муравья".
МБ предназначен в основном для транспортировки грузов. Боюсь полуоси дифа может вывернуть. Они давольно хлипкие.
Riba4ok1 написал :
Ваши доводы не убедительны совсем и все что Вы настроили не выдерживает никакой критики. Хотя я не критикую и весьма уважительно отношусь ко всем у кого, в хорошем смысле, шило в одном месте.
Pavel003 написал :
Я не сильно разбирался в конструкции, но карданчики мне очень не по душе. Вообще у меня впечатление, что ты решил все что есть в сарае всунуть в один мотоблок.
если нужно критикуйте для этого тема и создана. Да конструкция довольно сложная и создается впечатление что все что есть всунуто в МБ. Но есть у людей одна особенность... при достижении одной цели они начинают хотеть чегото большего. Сейчас это стоится МБ.. в последствии я уверен захочится минитрактор и этот МБ перерастет в минитрактор и все что в него впихано будет весьма к стате. Оно и сейчас кстате т.к. как не крути МБ как транспортнику нужен вес. Ко всему прочему не забывайте что "ЭТО" было собранно в сорае где из инструмента есть только болгарка, сверлильный станок, дрель и сварочный аппарат.
Riba4ok1 написал :
О проблеме выточить шкивы я даже не говорю, их можно изготовить везде где есть станок
Согласен но тут ситуация другая вовсе. Паселок маленький, из предприятий как таковых только один свинокомплекс. Токарь там есть но он один на весь комплекс. Работы у него просто гора.. и он попросту не берется за частные заказы т.к. неуспевает делать свою работу. Либо берется но задирает просто бешанную цену. Мало того есть и знакомые токоря которые работают в соседних городах где предприятия с оборудованием на котором с легкостью можно изготовить не то что бы шкивы но и шестерни и вообще практически что угодно. Но там невозможно ничего вынести... металодетекторы, охрана и все такое. Они не берутся что либо делать т.к. боятся потерять работу при попытке вынести что либо.
Pavel003 написал :
Я не сильно разбирался в конструкции, но карданчики мне очень не по душе.
непойму почему. Насколько я знаю они используются в любом авто.