Смысл такой.
Есть эл.водонагреватель (накопительный) - Электромет серия Venus 80 л. (Чехия). Максимальное давление на 6 Бар
как положено на входе перед нагревателем стоит предохранительный клапан.
на входе системы подачи воды из центральной системы за счетчиком холодной воды стоит редуктор ICMA Арт. 247 или 248 (точно не знаю) + манометр (максим. давление 10 бар)
это из их каталога
горячая вода перекрыта на входе из центральной системы - нет пока вообще там :) поэтому и водонагреватель.
давление в системе отрегулировал на 4 Бар, при выключенном водонагревателе включаю водонагреватель, через некоторое время давление начинает рости до 6-6,5 Бар (смотрю по монометру) - из предохранительного клапана водонагревателя начинает капать вода до тех пор пока не нагреется до темпреатуры установленной датчиком. как только выключаешь водонагреватель - давление потихоньку спадает до 4 Бар соотвественно спадает и при открытии крана смесителя
возможно ли сделать так чтобы вода всётаки не капала из предохранительного клапана. понятное дело нагревание - расширение воды, но зачем же мне тогда редуктор ?! может неправильно водонагреватель установлен (но насколько я знаю течь из клапана это нормальное явление при работе водонагревателя) ?