IS
IS
Резидент

Челябинск

06.12.2005 в 21:25:50

to парадокс

Все бы хорошо, но если по металлу такой станок пойдет, то для дерева (что было во вводной) мелковат. Межцентровое расстояние 230 мм и высота над суппортом/направляющими 52/28 мм.

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2005 в 21:34:04

Некоторые работают- обороты позволяют, если конечно деталь за 90 мм по диаметру заготовки не вылезает, я на производстве на нем с успехом шахматные фигуры и ручки для футляров делал. Есть станок совсем подходяший- там же, пд 400, но он по цене не проходит- больше 70000 рублей, однако.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

06.12.2005 в 21:54:27

2парадокс

Если не Китай, то что? :)

0
парадокс
парадокс
Резидент

Санкт-Петербург

06.12.2005 в 22:04:53

Фирма немецкая, сборка в Люксембурге, там же и конструкторское бюро, комплектующие - со всего мира, из ответственных- ремни и шестеренки- Германия, подшипники Швеция, патрон передний Индия. задний и конус тоже Германия, двигатель АЕГ- но желтый, естественно, ходовые винты из Люксембурга тож, все не упомню, так, навскидку.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

06.12.2005 в 22:10:30

Самое важное в станке жёсткость, потом колличество поперечных и продольных подач, колличество шагов метрической и дюймовой резьб.

Железку какую-нить протачить и можно понять что за станок.

0
Desti
Desti
Местный

Москва

06.12.2005 в 22:20:45

Made in отовсюду.

Но он правда мелковат. Для часовщиков и ручечников.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2005 в 05:01:22

IS написал : to Ejeek-home master-SPb

За такими книгами надо идти в букинистику, особо туда, где распродают списанные из заводских библиотек. Там книг по токарному делу минимум с десяток наименований. Я себе как-то купил Токарное дело - Денежный, Стискин, Тихор (1972 год) Токарь по металлу - Брунштейн, Деменьтев (Государственное издательство оборонной промышленности (!) 1955 год, на основе учебника Основы токарного дела 1948 года) Приспособления и инструменты для токарных работ - Семинский, Вирченко, Платонов (1977 год) К станкам потихоньку присматриваюсь, но пока чисто теоретически, для меня станки по дереву (не токарные) важнее.

Вот уж точно. Теперь по всем знакомы только что и выискиваю книжки. Кстати, после долги и утомительных побродов по книжным ресурсам, где-то воторой или третьей сотне сайтов нашел Гликина!!! Книга, по всей видимости пользуется большим спросом - судя и по заголовку и оглавлению. Да и объем - 280 стр. + иллюстрации пожалуй не оставят в стороне только равнодушного к токарной обработке дерева. Не читали?... Кстати, отдельное спасибо за новых авторов по токарному делу. Книги эти, судя по годам издания, скорее всего подробные и внушительные - один год издания ("Основы токарного дела" 1948 года) чего стоит!... Из-за неправильных оборотов речи или некачественной инфы можно было в легкую самим (про авторов) в заготовку превратиться...:-(
Честно говоря я то вначале был решительно настроен только на металл, но чтой-то после побродов по инфе в инете взгляды немного переменил - теперь уже и деревом интересуюсь. А ведь какие вещи из него можно изготовить на токарном (даже небольшом) станочке - ВАУ!!!...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2005 в 05:28:29

парадокс написал : В вашем ценовом диапазоне- за 34000 рублей смею предложить...

Здравтсвуйте! Спасибо за предложение, но как говорится "но"... И не потому что дело в технике. Как раз - напротив. Я на Вашем сайте был - и уже не один раз - понравилось многое, - в частности и станочки и приспособления, и инструмент... "Но" пока еще недотягиваю до "капитанского мостика"...:)
Ваш инструмент - конечно огурчик, но цены пока не мои. Хотя, скажем так некоторую продукцию я рассматривал дольше обычного - к примеру резцы... Конечно я не специалист, но судя по всему - резцы очень качественные и скорее всего долговечные - а это ведь один из главных факторов хорошей работы станка и качества изготавливаемого изделия. Но насколько я понял из литературы - самые лучшие резцы - это резцы из металлокерамики (хотя и уних есть недостаток - крошатся). Есть ли они у Вас в продаже?...
И еще. Живу в Питере. Занимаюсь делом весьма далеким от токарного искусства, но вот - решил освоить и его - не знаю, правда насколько хватит пыла, но интерес пока весьма даже устойчивый...:) Так вот, судя по одной из Ваших фраз: "...я на производстве на нем с успехом шахматные фигуры и ручки для футляров делал..." - Вы по всей видимости спец в этой области. И как к спецу у меня к Вам вопрос: вообще насколько реально заниматься в Питере подобным ремеслом с целью заработка?... Или это практический нереал, исходя из масштабов и города и живущих в нем достаточно высококвалифицированных специалистов, которых также весьма большое количество?...
Вообще, если конечно это не коммерческая тайна - с чего бы стоило начать?... Буду очень признателен за совет. Заранее благодарю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2005 в 05:41:06

Angel. написал : Самое важное в станке жёсткость, потом колличество поперечных и продольных подач, колличество шагов метрической и дюймовой резьб.

Железку какую-нить протачить и можно понять что за станок.

Здравствуйте! Спасибо за совет. Непременно учту при будущей покупке. Чаще всего именно эти факторы и являются гарантией работоспособности любого станка (и токарного, в первую очередь).
Впрочем, судя по информации - немаловажен также и тип двигателя: коллекторный или ассинхронный... Хотя тут мнения разделяются: при несомненном большинстве тех, кто "за" ассинхронный, все же наверное и у коллекторного двигателя есть свои плюсы. К примеру таже самая плавная бесступенчатая коробка передач - или это не так?... Я вообще правильно выразился?...:?

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

07.12.2005 в 07:30:31

to Ejeek-home master-SPb

где-то воторой или третьей сотне сайтов нашел Гликина!!! ... Да и объем - 280 стр. + иллюстрации пожалуй не оставят в стороне только равнодушного к токарной обработке дерева. Не читали?...

Что-то я не сразу сообразил дать ссылку. Здесь первое издание http://woodtools.narod.ru/udacha/dr_drpd/6sk_f4dr.htm . А у меня в бумажном виде есть второе.

К примеру таже самая плавная бесступенчатая коробка передач - или это не так?

Гм. А толку от плавной регулировки оборотов? Чем ступенчатая хуже? А от работа не с полными оборотами у коллекторного двигателя ведет к снижению мощности.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

07.12.2005 в 08:09:52

2Ejeek-home master-SPb,

Я видел станки с плавной регулеровкой оборотов. Мне кажется это баловство. 40-3000 об. и 10-20 ступенек вполне хватит. На 40 оборотах нужно большое усилие т.к. в этом режиме нарезается резьба (если быстрее резец не успеешь отвести) и обрабатываются титановые детали большого диаметра.

И обороты на станке выбираются не только от скорости резки, но и для мощности. Как на машине рад бы на пятой передаче под горку заехать, да мотор слабоват.

Токарному лишние 100 кг не повредят, оставь коллекторные моторы для дрели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу