to парадокс
Все бы хорошо, но если по металлу такой станок пойдет, то для дерева (что было во вводной) мелковат. Межцентровое расстояние 230 мм и высота над суппортом/направляющими 52/28 мм.
06.12.2005 в 21:25:50
to парадокс
Все бы хорошо, но если по металлу такой станок пойдет, то для дерева (что было во вводной) мелковат. Межцентровое расстояние 230 мм и высота над суппортом/направляющими 52/28 мм.
06.12.2005 в 21:34:04
Некоторые работают- обороты позволяют, если конечно деталь за 90 мм по диаметру заготовки не вылезает, я на производстве на нем с успехом шахматные фигуры и ручки для футляров делал. Есть станок совсем подходяший- там же, пд 400, но он по цене не проходит- больше 70000 рублей, однако.
06.12.2005 в 21:54:27
2парадокс
Если не Китай, то что? :)
06.12.2005 в 22:04:53
Фирма немецкая, сборка в Люксембурге, там же и конструкторское бюро, комплектующие - со всего мира, из ответственных- ремни и шестеренки- Германия, подшипники Швеция, патрон передний Индия. задний и конус тоже Германия, двигатель АЕГ- но желтый, естественно, ходовые винты из Люксембурга тож, все не упомню, так, навскидку.
06.12.2005 в 22:10:30
Самое важное в станке жёсткость, потом колличество поперечных и продольных подач, колличество шагов метрической и дюймовой резьб.
Железку какую-нить протачить и можно понять что за станок.
06.12.2005 в 22:20:45
Made in отовсюду.
Но он правда мелковат. Для часовщиков и ручечников.
07.12.2005 в 05:01:22
IS написал : to Ejeek-home master-SPb
За такими книгами надо идти в букинистику, особо туда, где распродают списанные из заводских библиотек. Там книг по токарному делу минимум с десяток наименований. Я себе как-то купил Токарное дело - Денежный, Стискин, Тихор (1972 год) Токарь по металлу - Брунштейн, Деменьтев (Государственное издательство оборонной промышленности (!) 1955 год, на основе учебника Основы токарного дела 1948 года) Приспособления и инструменты для токарных работ - Семинский, Вирченко, Платонов (1977 год) К станкам потихоньку присматриваюсь, но пока чисто теоретически, для меня станки по дереву (не токарные) важнее.
Вот уж точно. Теперь по всем знакомы только что и выискиваю книжки. Кстати, после долги и утомительных побродов по книжным ресурсам, где-то воторой или третьей сотне сайтов нашел Гликина!!! Книга, по всей видимости пользуется большим спросом - судя и по заголовку и оглавлению. Да и объем - 280 стр. + иллюстрации пожалуй не оставят в стороне только равнодушного к токарной обработке дерева. Не читали?...
Кстати, отдельное спасибо за новых авторов по токарному делу. Книги эти, судя по годам издания, скорее всего подробные и внушительные - один год издания ("Основы токарного дела" 1948 года) чего стоит!... Из-за неправильных оборотов речи или некачественной инфы можно было в легкую самим (про авторов) в заготовку превратиться...:-(
Честно говоря я то вначале был решительно настроен только на металл, но чтой-то после побродов по инфе в инете взгляды немного переменил - теперь уже и деревом интересуюсь. А ведь какие вещи из него можно изготовить на токарном (даже небольшом) станочке - ВАУ!!!...:)
07.12.2005 в 05:28:29
парадокс написал : В вашем ценовом диапазоне- за 34000 рублей смею предложить...
Здравтсвуйте!
Спасибо за предложение, но как говорится "но"... И не потому что дело в технике. Как раз - напротив. Я на Вашем сайте был - и уже не один раз - понравилось многое, - в частности и станочки и приспособления, и инструмент... "Но" пока еще недотягиваю до "капитанского мостика"...:)
Ваш инструмент - конечно огурчик, но цены пока не мои. Хотя, скажем так некоторую продукцию я рассматривал дольше обычного - к примеру резцы... Конечно я не специалист, но судя по всему - резцы очень качественные и скорее всего долговечные - а это ведь один из главных факторов хорошей работы станка и качества изготавливаемого изделия. Но насколько я понял из литературы - самые лучшие резцы - это резцы из металлокерамики (хотя и уних есть недостаток - крошатся). Есть ли они у Вас в продаже?...
И еще. Живу в Питере. Занимаюсь делом весьма далеким от токарного искусства, но вот - решил освоить и его - не знаю, правда насколько хватит пыла, но интерес пока весьма даже устойчивый...:) Так вот, судя по одной из Ваших фраз: "...я на производстве на нем с успехом шахматные фигуры и ручки для футляров делал..." - Вы по всей видимости спец в этой области. И как к спецу у меня к Вам вопрос: вообще насколько реально заниматься в Питере подобным ремеслом с целью заработка?... Или это практический нереал, исходя из масштабов и города и живущих в нем достаточно высококвалифицированных специалистов, которых также весьма большое количество?...
Вообще, если конечно это не коммерческая тайна - с чего бы стоило начать?... Буду очень признателен за совет.
Заранее благодарю.
07.12.2005 в 05:41:06
Angel. написал : Самое важное в станке жёсткость, потом колличество поперечных и продольных подач, колличество шагов метрической и дюймовой резьб.
Железку какую-нить протачить и можно понять что за станок.
Здравствуйте!
Спасибо за совет. Непременно учту при будущей покупке. Чаще всего именно эти факторы и являются гарантией работоспособности любого станка (и токарного, в первую очередь).
Впрочем, судя по информации - немаловажен также и тип двигателя: коллекторный или ассинхронный... Хотя тут мнения разделяются: при несомненном большинстве тех, кто "за" ассинхронный, все же наверное и у коллекторного двигателя есть свои плюсы. К примеру таже самая плавная бесступенчатая коробка передач - или это не так?... Я вообще правильно выразился?...:?
07.12.2005 в 07:30:31
to Ejeek-home master-SPb
где-то воторой или третьей сотне сайтов нашел Гликина!!! ... Да и объем - 280 стр. + иллюстрации пожалуй не оставят в стороне только равнодушного к токарной обработке дерева. Не читали?...
Что-то я не сразу сообразил дать ссылку. Здесь первое издание
К примеру таже самая плавная бесступенчатая коробка передач - или это не так?
Гм. А толку от плавной регулировки оборотов? Чем ступенчатая хуже? А от работа не с полными оборотами у коллекторного двигателя ведет к снижению мощности.
07.12.2005 в 08:09:52
2Ejeek-home master-SPb,
Я видел станки с плавной регулеровкой оборотов. Мне кажется это баловство. 40-3000 об. и 10-20 ступенек вполне хватит. На 40 оборотах нужно большое усилие т.к. в этом режиме нарезается резьба (если быстрее резец не успеешь отвести) и обрабатываются титановые детали большого диаметра.
И обороты на станке выбираются не только от скорости резки, но и для мощности. Как на машине рад бы на пятой передаче под горку заехать, да мотор слабоват.
Токарному лишние 100 кг не повредят, оставь коллекторные моторы для дрели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу