tsn
tsn
Местный

Москва

07.12.2005 в 21:35:11

Пологаете, что ...250-ИТВМ - это настольный станочек? Ну и столики у Вас ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2005 в 23:36:36

парадокс написал : Всем по порядку. Контрольную проточку сделать в любом офисе- и в Питере и в Москве можно.Метллокерамические резцы есть. По поводу бизнеса- приходите в офис- пообщаемся. Меня зовут Андрей Юрьевич. телефоны на сайте. Токарные станки проксон имеют комбинированную регулировку оборотов- электронную и механическую. При электронной регулировке момент поддерживается.

Здравствуйте Андрей Юрьевич! Спасибо за информацию и приглашение. Буду вскоре в центре - и непременно заеду к Вам. Если и не за покупкой, то по крайней мере посмотреть на продукцию и если у Вас будет время - просто пообщаться. Простор и фантазия в токарном искусстве просто впечатляют, особенно после первых страниц книги Гликина. Но ведь - это только начало, краткое введение в предмет. Дальше все зависит уже от способностей импровизировать - примерно как Дж.Хендриксон или виртуоз В. Зинчук на гитаре...:)
В любом смысле идеи есть и их надо вплощать!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.12.2005 в 23:59:10

IS написал : to Ejeek-home master-SPb

Здесь первое издание http://woodtools.narod.ru/udacha/dr_drpd/6sk_f4dr.htm . А у меня в бумажном виде есть второе...

Здравствуйте! Первое - большое СПАСИБО за ссылку на книгу Гликина. Уже всю "перекачал". Восторгам нет предела. Особенно понравились картинки из Приложения к книге. Талантливо. И главное, такие же, при навыке можно сделать и самому. Эх, получилось бы только... И книга, действительно интересная и очень практичная - недаром смог ее найти только через пару сотен просмотренных сайтов. Кстати, вот и адрес, где я ее купил - может кто-то тоже захочет заказать:

http://www.bookler.ru/bookbuy/32/2029990.shtml

Что же касается Ваших рекомендаций по выбору станочка для работы, то скорее всего я так и поступлю. Все правильно. Действительно, для начала стоит купить что-то недорогое (тем более, что и сумма для покупки у меня невеликая). Научиться выполнять основные операции. Научиться образаться с инструментом, в т.ч. и измерительным (что само по себе тоже большое дело). И затем плавно переходить уже к работе с деревянными изделиями, для которых действительно лучше купить отдельный станочек с копировальным аппаратом. Еденственная проблема в этом случае может быть только одна - место, куда все это поставить. Но впрочем, было бы желание.
Дома у себя уже сделал небольшое рабочее помещение - только никак не рассчитывал, что буду токарничать. Поэтому придется что-то дооборудовать, что-то убирать. Так оно и в радость ведь...:) Кстати, о работе с металлом. Общался тут с моим одним знакомым, так его основной тезис в том, что потребуется постоянная СОЖ. По его словам все выходит как-то очень даже уныло... Неужели все так безнадежно?... Не смогли бы поделиться опытом в области применения/не применения СОЖ?... Заранее благодарю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 00:07:39

tsn написал : "...мне пришлось... приобретать частотный привод. По этому уделить внимание этому вопросу нужно (если не сразу, то потом) - по этому нужно смотреть сможете ли Вы, при необходимости, в будущем добавить к вашему станку частотник.

Здравствуйте! Спасибо за совет. Вот только я не совсем вник в ситуацию. Получается, что при покупке станочка с коллекторным движком надо в перспективе докупать частотный привод?... Или его докупать надо только к ассинхронному?... Буду признателен за ответ. Заранее благодарю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 00:13:21

IS написал : to IS При желании можно и двигатель для автоподачи приделать (к сожалению, несинхронизированной с основным вращением).

А это очень плохо, если двигатель для автоподачи не синхронизирован с основным вращением?... Лучше когда все сихронизировано?...Почему?... Заранее благодарю за ответ.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 00:22:59

Angel. написал : http://www.kpsk.ru/pages4/4stanok11-250itvm.html Вот пример станка 250-ИТВМ.03 на котором я работал.

Спасибо Вам за ответ! Станок (уже не станочек)...:) вполне возможно достаточно качественный и удобный, но опять таки в условиях цеха или производства. Мое же рабочее помещение (причем в квартире, где кроме меня есть еще не один человек) ограничено всего 2-мя м. на 2,5 м. = что в итоге дает не более 4.5 м.кв. Отсюда и условие - покупка прежде всего малогабартного изделия. Отсюда все и заковыки... Кстати, как Ваше мнение относительно компании JET. Есть у них в продаже станочек BD 920 W, на мой взгляд интересный вариант между ценой и качеством. Каково будет Ваше мнение?...

http://www.stankoservice.ru/bd-920.jpg

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 00:36:09

Desti написал : Для начала хорошо бы определиться с местом установки и возможностями эл. питания. Если квартира...

Скорее всего именно она самая только и есть...:) Потому и ищу что-нибудт малогабаритное и не слишком увесистое. 500 кг. в моем варианте будет немного тяжеловато.

Знакомый.. человек упертый, соорудил это всё за неделю! Затраты - 500 рублей (подшипники, ремень, вращающийся центр в заднюю бабку).

У Вас случайно где-нибудь не завалилось фото этого агрегата?...:) С любопытством бы посмотрел.

Вспомнилось :)

А преподобный отец Карло разве был токарем?...:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.12.2005 в 00:40:54

Если Вы еще не определились, чем конкретно будете заниматься, т.е. считаете, что Вам требуется универсальный станок с максимумом возможных операций, то имеет смысл приобрести машину покрупнее (в разумных пределах)... Мой совет: если не хотите ограничиваться только точением шайб, винтов, шахмат и ручек для инструмента, сразу нацеливайтесь на станок с максимально возможной рабочей зоной. Все остальное - коллекторный или асинхронный двигатель, бесступенчатая регулировка - второстепенно.

Здравствуйте Vladimir! Спасибо за подробный ответ и подсказки по предстоящей покупке. Может быть тогда вот это вариант?...

http://www.stankoservice.ru/bd-920.jpg

0
Desti
Desti
Местный

Москва

08.12.2005 в 01:02:53

JET - вполне жизнеспособный вариант. Клиновые рейки в направляющих радуют. Если по цене пролезает в бюджет, берите. Полметра рабочего пространства думаю, хватит для любых самоделок.

Фоток самодельного станка, увы, нет, я к нему никогда не ездил с фотоаппаратом. Если очень припрет, набросаю эскизик.

Синхронизация подачи с оборотами дает возможность получать поверхность равномерной чистоты и нарезать резьбы.

СОЖ при работе с металлом нужна в 99% случаев, оставшийся процент тоже лучше с ней :) Боятся ее не надо, она не вонюча, стекает в поддончик (у джета есть), не брызгается. Для подачи можно использовать аквариумные помпы.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

08.12.2005 в 01:29:01

2Ejeek-home master-SPb,

Я написал минимум для дома.

Как токарь скажу есть огромная разница между металлорежущим и металлообрабатывающим станком.

Сегодня купил бормашинку и сделал офигенную штуку. Я вспоминаю сколько я этих резцов переточил, чтобы понять что они режут.

0
MANGO
MANGO
Местный

Санкт-Петербург

08.12.2005 в 01:34:33

Angel. написал : Как токарь скажу есть огромная разница между металлорежущим и металлообрабатывающим станком.

Не могли бы пояснить? Я сейчас тоже занят поисками небольшого станочка. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу