Доброго дня, уважаемые форумчане. Начинаю делать ремонт в своей квартире после старых жильцов. Розетки там стоят какие хочешь в хаотичном порядке. В данный момент определяюсь где какие розетки поставлю и проводку буду тянуть сам. Но вот сам щиток хотелось бы чтоб был в квартире. Тогда возникают следующие вопросы:
- Провода, которые заходят в мою квартиру 3 гофры как понимаю это все коаксиалы, домофоны и прочее. Не силовое. Возможно протянуть это рядом с косяком новой двери, а не через косяк, как сейчас. + примерно понять что за провода.
- Обязательно ли переносить сам электросчетчик(проверка ж в коридоре по сверке счетчика идет)?
- Буду переразводить розетки проводка медь 2,5мм2(думаю самое то) - в каждую комнату свой автомат, кухня свой автомат+ автомат на электроплиту свой.
- Получится ли оставить свет без перепротяжки проводки при смене щитка?
- Нужно ли это согласовывать с жеком/дезом/мосэнерго?
- Сначало лучше протянуть проводку и потом заменить входную дверь, или поставить другую дверь а потом проводку в моем случае?
- Если тянуть провода по штробам - кабель электрики и антенный кабель - не будет ли наводки на антену в последующем? или их надо вести всеж раздельно?
- В ванной старыми жильцами рядом с умывальником сделана розетка - выше примерно на 50см(для бритвы наверное или фена). Её лучше убрать в целях безопасности или можно оставить?
Фото прилагаю - красными кружками мои автоматы. 3 старых штакетника и 1 новый на все сразу как понимаю.