Георгич82

Местный

Москва

17.08.2014 в 10:44:31

Доброго дня, уважаемые форумчане. Начинаю делать ремонт в своей квартире после старых жильцов. Розетки там стоят какие хочешь в хаотичном порядке. В данный момент определяюсь где какие розетки поставлю и проводку буду тянуть сам. Но вот сам щиток хотелось бы чтоб был в квартире. Тогда возникают следующие вопросы:

1. Провода, которые заходят в мою квартиру 3 гофры как понимаю это все коаксиалы, домофоны и прочее. Не силовое. Возможно протянуть это рядом с косяком новой двери, а не через косяк, как сейчас. + примерно понять что за провода.
  2. Обязательно ли переносить сам электросчетчик(проверка ж в коридоре по сверке счетчика идет)?
  3. Буду переразводить розетки проводка медь 2,5мм2(думаю самое то) - в каждую комнату свой автомат, кухня свой автомат+ автомат на электроплиту свой.
  4. Получится ли оставить свет без перепротяжки проводки при смене щитка?
  5. Нужно ли это согласовывать с жеком/дезом/мосэнерго?
  6. Сначало лучше протянуть проводку и потом заменить входную дверь, или поставить другую дверь а потом проводку в моем случае?
  7. Если тянуть провода по штробам - кабель электрики и антенный кабель - не будет ли наводки на антену в последующем? или их надо вести всеж раздельно?
  8. В ванной старыми жильцами рядом с умывальником сделана розетка - выше примерно на 50см(для бритвы наверное или фена). Её лучше убрать в целях безопасности или можно оставить?

Фото прилагаю - красными кружками мои автоматы. 3 старых штакетника и 1 новый на все сразу как понимаю.

0
Вложение
Электрик ЦЦ

Местный

Москва

17.08.2014 в 11:23:49

1. Можно и под потолком втащить, если в квартире будете натяжной/подвесной потолок делать.
  2. Не надо переносить. В этажном щите оставьте. Там же вводной автомат и УЗО противопожарное.
  3. ____
  4. А на фига? Меняйте все!
  5. Нет.
  6. Если тащить под потолком, дверь не при делах.
  7. Раздельно.
  8. Можно, при расстоянии не менее 60см
0
web-rr

Местный

Саратов

17.08.2014 в 12:11:31

Георгич82 написал :

1. Сколько это будет стоить - материал + работа - предложения в личку.

Это вам в другом разделе нужно. Здесь только обсуждать можно и вопросы задавать.

0
Георгич82

Местный

Москва

17.08.2014 в 13:14:03

Понял. 9 пункт убрал.

0
Георгич82

Местный

Москва

23.04.2016 в 14:32:02

Доброго дня! В общем сделал все штробы и начинаю раскладку проводов по квартире. Проводка будет идти по полу, свет по потолку. Все это сведется в коридоре к большому накладному щитку. Вопрос: 1) Я подвожу провода к щитку и сколько нужно оставлять запаса длины, что бы потом все можно было закоммутировать в щите? Метр? 2) Слаботочку(антена, интеренет кабель) думаю тоже пускать под стяжкой в гофротрубках - как понимаю она должны идти на расстоянии от электрических кабелей и если и происхоит пересечение то под 90 градусов. Рядом их вести нелья из-за наводки. Правильно? 3) Почитал - народ делает дополнительный щиток под слаботочку - насколько это необходимо? что туда должно входить?(антена, интернет кабель, телефон)??? от МТС мне поставили в квартире роутер - там и телефон и интеренет в одном флаконе. Может под антену надо делать? вот думаю под антену поставить отдельную распаячную коробку в стене и через делитель(Легранд куплен) - развести на 3-и ТВ. 4) Если слаботочка пойдет в гофре под полом - то как понимаю электросетям и через 40лет по идее ничего не должно быть(провода с везде ВВГ-НГ-LS 2,5мм2 и на каждую комнату свой автомат свет/розетки). А вот какова жизнь кабелей слаботочки(антена, инет, телефон)??? просто не знаю, получиться у меня перепротянуть по гофре потом, если что. 5) Свет пойдет по потолку в гофре ПВХ(ВВГ-НГ-LS 1,5мм2) и зажат на клипсах и подвязан стяжками. Потом думаю делать натяжной потолок. По технологии не противоречит ПУЭ? ну и в плане пож безопасности?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

24.04.2016 в 08:47:21

Георгич82 написал: 1) Я подвожу провода к щитку и сколько нужно оставлять запаса длины, что бы потом все можно было закоммутировать в щите? Метр?

Всё зависит от укладки. Я обычно оставляю длинна щита плюс 0,5 м.

Георгич82 написал: Рядом их вести нелья из-за наводки. Правильно?

Вообще то да, вроде 0,3 м между силой и слаботочкой. В жизни почему то всё по разному. Складывается видимо от качества кабелей и электромонтажа.

Георгич82 написал: Почитал - народ делает дополнительный щиток под слаботочку

Только эстетика и удобство эксплуатации. ссылка ссылка

Георгич82 написал: получиться у меня перепротянуть по гофре потом, если что.

Нет, если только проложите в ПНД трубе.

Георгич82 написал: А вот какова жизнь кабелей слаботочки(антена, инет, телефон)

Вечно, если только не порезать.

Георгич82 написал: Свет пойдет по потолку в гофре ПВХ(ВВГ-НГ-LS 1,5мм2) и зажат на клипсах и подвязан стяжками.

По негорючим основаниям можно класть без гофры.

Георгич82 написал: По технологии не противоречит ПУЭ?

Там это рекомендовано.

Георгич82 написал: ну и в плане пож безопасности?

У Вас натяжной потолок не соответствует пожарной безопасности. Не перегружайте линии и будет стоять вечно. Кабель при покупке проверяйте на соответствие заявленного сечения.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Георгич82

Местный

Москва

04.05.2016 в 09:35:49

megrad, Спасибо за ответы. Признателен!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу