17.08.2014 в 11:20:57
На самом деле купил для того, чтобы от поросли избавиться... Думаю, пара соток зарослей. побегт этого года конечно и бензокосой скосить можно, но там и деревья со стволами сантиметров в 10-15 попадаются. Топором махать реально задолбался. Хочется у опытных пользователей узнать возможные грабли, чтобы на них не наступать. Да, еще момент - лежит куча порубненной поросли, как ее лучше бензопилой пошинковать, чтобы и на дрова для шашлыка и колышки для помидоров всяких и мелочь просто спалить!? Ну и конечно интересны советы, что еще можно бензопилой делать, кроме заготовки дров? Желательно с описанием, как это делать:)
17.08.2014 в 15:48:55
Dmitriy написал : интересны советы, что еще можно бензопилой делать, кроме заготовки дров?
Да всё что угодно: пилить доски, и прочий пиломатериал; выпиливать скульптуры из дерева....
17.08.2014 в 16:27:37
Юрий, это понятно. Еще и лед ими пилят. Но дело в том, что бензопила у меня впервые и хотелось бы о граблях услышать. Не хотелось бы, чтобы от моего незнания 5-мм ветки в меня летели...
17.08.2014 в 17:53:31
Во первых на форуме достаточно инфы по этому вопросу! Во вторых, на ю тюбе достаточно видео по этому вопросу, и это в разы полезней чем печатное слово! В третьих, можно было ба хоть написать марку и модель пилы, что бы можно было советы по эксплуатации давать! Бензин с маслом для 2х тактного мотоинструмента по паспорту пилы, а не по тому что написано на бутылке. На смазку цепи лучше трансмиссионку тад 17. Все остальное есть в видеороликах в нете, там много толковых, особенно о том как правильно деревья валить и разделывать.
17.08.2014 в 19:00:57
Байкал написал : Во первых на форуме достаточно инфы по этому вопросу! Во вторых, на ю тюбе достаточно видео по этому вопросу, и это в разы полезней чем печатное слово! В третьих, можно было ба хоть написать марку и модель пилы, что бы можно было советы по эксплуатации давать! Бензин с маслом для 2х тактного мотоинструмента по паспорту пилы, а не по тому что написано на бутылке. На смазку цепи лучше трансмиссионку тад 17. Все остальное есть в видеороликах в нете, там много толковых, особенно о том как правильно деревья валить и разделывать.
Ясно.. Поищу.
17.08.2014 в 23:06:03
Байкал написал : Бензин с маслом для 2х тактного мотоинструмента по паспорту пилы, а не по тому что написано на бутылке. На смазку цепи лучше трансмиссионку тад 17.
Бензин с маслом мешают как раз таки так, как написано на бутылке с маслом. Подразумевается, что человек купит нормальное качественное масло. Отдельная тема - китайский инструмент. Если это так называемый "честный" Китай, льют, обычно, масла в бензин чуть побольше, примерно 1/40. Если речь идет о подделках, так называемом "цыганском" инструменте, туда сколько ни лей, все равно долго не проработает. А для смазки цепи можно использовать любое моторное масло, лишь бы не отработку...
17.08.2014 в 23:17:19
newzubok написал : Бензин с маслом мешают как раз таки так, как написано на бутылке с маслом. Подразумевается, что человек купит нормальное качественное масло. Отдельная тема - китайский инструмент. Если это так называемый "честный" Китай, льют, обычно, масла в бензин чуть побольше, примерно 1/40. Если речь идет о подделках, так называемом "цыганском" инструменте, туда сколько ни лей, все равно долго не проработает. А для смазки цепи можно использовать любое моторное масло, лишь бы не отработку...
Ага....Масло как раз надо лить столько, как и в паспорте к пиле!!!!! Производителю виднее!!!!!!!! Да и честные производители масел оговаривают, что масло лить в пропорции такой то, или как указано в инструкции к инструменту! Человек не указал марку пилы приобретенной, поэтому я ему так и отписал. Я лью в свою пилу масла, столько, сколько указано в паспорте, а там явно больше, чем пишут на таре с маслом.
18.08.2014 в 00:06:19
Байкал написал : Ага....Масло как раз надо лить столько, как и в паспорте к пиле!!!!! Производителю виднее!!!!!!!! Да и честные производители масел оговаривают, что масло лить в пропорции такой то, или как указано в инструкции к инструменту! Человек не указал марку пилы приобретенной, поэтому я ему так и отписал. Я лью в свою пилу масла, столько, сколько указано в паспорте, а там явно больше, чем пишут на таре с маслом.
Ну а теперь расскажите мне о том, какие производители пил пишут в своих инструкциях информацию о разбодяживании топливной смеси, не совпадающую с тем, что написано на бутылке производителем масел. "Урал", "Дружба" и "Тайга" - не в счет...
18.08.2014 в 00:57:17
Интерскол у меня, 16/40Л. Да по смеси понятно все - у меня бензокоса и культиватор... Так что приловчился. А вот по маслу для цепи - купил какое - то подешевле, так продавец советовал в автосервисе отработки спросить, да и в интернете пишут. Хотя мне не так уж много пилить, и на масле не разорюсь:)
18.08.2014 в 01:00:13
Байкал написал : Во первых на форуме достаточно инфы по этому вопросу! Во вторых, на ю тюбе достаточно видео по этому вопросу, и это в разы полезней чем печатное слово! В третьих, можно было ба хоть написать марку и модель пилы, что бы можно было советы по эксплуатации давать! Бензин с маслом для 2х тактного мотоинструмента по паспорту пилы, а не по тому что написано на бутылке. На смазку цепи лучше трансмиссионку тад 17. Все остальное есть в видеороликах в нете, там много толковых, особенно о том как правильно деревья валить и разделывать.
Насмотрелся видео.. Теперь одно непонятно, до какого примерно диаметра просто скашивать, а с какого - сначала кусок дерева выпиливать, а потом - спиливать с другой стороны.. :)
18.08.2014 в 01:02:24
Dmitriy написал : Интерскол у меня, 16/40Л. Да по смеси понятно все - у меня бензокоса и культиватор... Так что приловчился. А вот по маслу для цепи - купил какое - то подешевле, так продавец советовал в автосервисе отработки спросить, да и в интернете пишут. Хотя мне не так уж много пилить, и на масле не разорюсь:)
Плохой был продавец. Лейте в бачок для смазки цепи то, что подешевле, но, не отработку. Отработка... Она, как бы это сказать... Хоть в сети и можно встретить массу комментов о том, что отстаивать ее можно и фильтровать, но все равно абразив в виде мелкой стружки и прочей хрени из двигателя в ней остается, а это значит - ускоренный износ пильной гарнитуры. Ну и канцерогены в ней там всякие... А пилим мы частенько на собственном участке. Куда это все девается? В землю, конечно! Я вот только что подумал... Нефть в недрах земли - это то, что образовалось там от бензопил цивилизаций, которые жили на земле сотни тысяч лет назад... :D
18.08.2014 в 02:53:58
Да согласен по отработке. Экономия должна быть разумной. Сам лет 10 красками торговал, а до этого снабщенцем был. Даже в "Строительном эксперте" мою статью печатали. Если пересчитывать покраску качественной, дорогой краской за 20 лет, она выходит дешевле чем дешевая... :)
06.09.2014 в 15:32:39
Для цепи в ашане по 78 руб масло под маркой "каждый день " полусинтетика литровые бутылочки. Самое то.
07.09.2014 в 15:50:46
Serdjio написал : Для цепи в ашане по 78 руб масло под маркой "каждый день " полусинтетика литровые бутылочки. Самое то.
Да я примерно по такой цене и купил. Грабли оказались иными - надо постоянно за натяжением цепи следить. 2 раза слетали цепи. Причем, одну запорол.. :( Плюс к этому, стволы от 4-5 см лучше с подпилом пилить, в противном случае цепь зажимают. Вот с "хворостом" пока не понял. Конкретно - тонкие ветки, сваленные в кучу измельчить бы. У меня такое ощущение, что верхнюю часть цепи цепляют, именно на этом моменте цепи слетали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу