Spectrun

Местный

Москва

29.10.2015 в 11:59:44

Ilos написал : svn_68, огромное спасибо!!! Я как раз сегодня открыл ее поменять конфорки, тоже проржавели, и плохо греют некоторые, решил поменять весь комплект, а там ппц, провода краской помазанные, непонятно где что, контакты без номеров, клеммы видимо тоже придется срезать, тк на новых болтиками зажимаются контакты. При подключении новых получается я 3 и 4 меняю местами? У меня на новой 1 2 4 3 указано, а Вы говорите в нововятке 1234?

Насколько я знаю, что у новых, что у старых конфорок одинаковое подключение проводов. Не вижу никаких проблем отсоединить от старой и в такой же последовательности подключить к новой. В новых кстати да, не клеммное соединение, а на болтиках (причём хлипеньких): клеммы срезаем, зачищаем, соединяем. Кстати, по личным наблюдениям - в 70% случаях замена комфорок не требуется - чаще всего просто "обгорают" контакты, причём не обязательно в месте соединения именно с комфоркой, просматривать нужно и другие - например контакты регулятора температуры. Смена контактов обойдётся куда дешевле

0
SergeyE

Местный

Москва

04.11.2015 в 22:53:05

svn_68 написал : я просто оголил 2см проводов, обкрутил медные многожилы их вокруг винтов и винты прикрутил к ТЭНам. Это нормально? Не оплавится оплетка проводов от температуры?

это зависит от того, насколько качественный электрический контакт Вы обеспечили - если плохой, то будет греться и возможны последствия, а если хороший - то не будет греться какая-нибудь шайбочка под винтами есть ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу