jaja написал :
Дифавтомат в этажном щите не нужен
Считаем, что до квартиры — темный лес и максимум на смену идет вводной кабель на 3х10. Там менять не собираюсь ничего.
jaja написал :
ну и автоматы с характеристикой С, а не B, все останется ровно так же функционально, но дешевле.
В соседних темах не раз встречал мнение, что стоит ставить автоматы В, ибо разница — десять рублей (реально, 142.97 руб 154.87). 200 рублей для единичного щита, в общем, не жалко. Вот 500 уже да, жаба.
jaja написал :
чуть ниже по схеме ВА С50 тоже можно убрать
У меня соображения на этот выключатель такие — уматываешь в отпуск — одним взмахом вырубил все, кроме холодильника. Есть какие-то обратные доводы?
perf написал :
3 - Для лоджии желательно отдельное УЗО
Насколько критично именно отдельное? Лоджия остеклена и утеплена, площадь минимальна. Выше и ниже этажами так же.
Не сильно хочется плодить сущности в щитке, итак много.
jaja написал :
вместо него воткните лучше селективное узо 63/300
perf написал :
7 - УЗО на вводе желательно поменять на селективное
Если я не трогаю уже установленный на этаже ДА, оно необходимо?
serj12 написал :
УЗМ ставьте.
Запутался. =)
Свет и розетки на лоджии сознательно разделять не хочу. Ибо, скорее всего, розеток там не случится. А если и случится, то на какую-то мелочь по части потребления.
Про 1.5 сечения (+ соответственно, автомат на 10) на теплый пол лоджии принял к сведению. Пока сознательно оставлю изначальные размерности.
Свет раскидал по разным УЗО насколько возможно.
Не слишком мощные УЗО в последних двух группах? На холодильник и слаботочку, вероятно, можно кинуть кабель 3х1.5?
Схему обновил, проверьте, пожалуйста! Благодарю!