18.08.2014 в 21:33:57
Двери крашены белой краской в цехе. Предстоит изготовить и покрасить большое количество широких плинтусов, наличников. доборов к этим дверям.. Хотелось бы получить идентичное качество покраски. Для этого осваиваю покраску краскопультом. Даже что-то стало получаться.
Однако, множество американских сайтов рекомендует красить все стеновые панели, молдинги итд кистью по месту после монтажа и шпаклевки стыков. Более того- авторы категорически не рекомендуют красить указанные детали заранее. С одной стороны- если красить кистью\валиками. я не буду зависеть от сезонности. Покрасочной камеры нет и не предвидится, на носу осень, а красить КП могу только на открытом воздухе. Если вручную- можно красить в помещении круглый год. С другой стороны- а смогу ли я вообще добиться качества покраски, как у дверей, если без КП? Наверное- не смогу. Учитывая, что детали -узкие и нет больших поверхностей- может быть различие не будет столь заметным?
Практичные американцы красят все молдинги и панели ( включая порталы каминов) после полного монтажа, при этом добиваются очень хорошего качества ( судя по фото).
В связи с этим возникает ряд вопросов к специалистам. которые профессионально занимаются буазери и отделкой помещений молдингами и плинтусами . Какова практика выполнения таких работ? Наверное, многие виды прозрачной отделки таких изделий ( например- лестниц) выполняются в мастерской с последующей сборкой на объекте. Как решается вопрос подкрашивания стыков и заделки зазоров?
Разместил тему на Мастеровом, но там похоже, вопрос покраски кистью вообще не рассматривается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу