Алексей
Алексей
Новичок

Воронеж

19.08.2014 в 11:57:27

Всем привет! Жду сдачи своей заветной квартиры с черновой оттелкой, но что-то всё ни как не могу представить себе как что и где будет находиться. 1 комната студия, кухня совмещена с комнатой, тут планируется сделать зону самой кухни и гостиной, окно 1 с выходом в лоджию, комната усковатая в целом видно по плану. Хотелос бы чтобы при входе в кухню не спотыкаться и не обходить столы и прочее, а в гостинная казалась просторной.

Ещё не знаю как быть с коридором, он хоть и 6 квадратов только вот везде двери а надо бы кута нибудь вешалку или шкаф для одежды вставить, не знаю как быть.

Ещё очень смущает относительно большой туалет, что там можно сделать на 2 квадрата?)) может быть можно как-то поиграть с планировкой чтобы сделать шкаф нишу но не сильно урезать пространво остальных комнат?

В общем у кого какие идеи мысли и советы буду рад услышать всё!

0
Вложение
Ma
Ma
Новичок

Рязань

22.08.2014 в 17:09:04

-вариант1 -вариант2

1. санузел объединить(вар.1) или перенести стены , двери и наполнение(вар2)
  2. перенести дверь спальни и сделать шкаф/гардеробная
  3. кухню от коридора отделить сдвижной в гардеробную дверью
  4. разделить лоджию и половину присоединить под кабинет, а во второй части сделать вход на лоджию
  5. гостиную изолировать от кухни встроенным шкафом с сдвижной межкомнатной дверью(продолжение шкафных) -вариант2 или не изолировать вар.1
0
Вложение
Алексей
Алексей
Новичок

Воронеж

25.08.2014 в 16:00:35

Большое спасибо за ответ! 2й вариант более интересен, но есть небольшой недостаток, хотя может я мало разбираюсь в ремонтах и переделках. На схеме выделил: Синий - горячая и холодная вода + слив для кухни Жёлтый - электросчетчик(навесной а не встроен в стену, на высоте 180см находится Лиловый - горячая и холодная вода для ванны и туалета + вывод для полотенцесушителя Оранжевый - слив для ванны и туалета.

Мне кажется эти вещи не очень удобно переноситься к примеру менять ванну и туалет местами или совмещать, т.к. комунникации получаются проходят прям по центру стены раздеющими эти комнаты.

а так в целом не хотелось бы делать проходящую комнату и гостиную попросторнее бы хотелось(не ставить стен). Не знаю как быть именно в части коридора и относительно большого туалета :)

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу