03.04.2017 в 22:47:20
SB3, самое главное! Я ж это написал не для того, чтобы спорить и утверждать что все г ..... (хотя в спор меня все же втянули) Тем постом я просто попытался сказать что универсальных бит, которыми можно закрыть все ниши, нет. Для дома-одни. Для потока-другие. На убой-третьи. Чтобы было-четвертые. и т.д.
03.04.2017 в 22:49:24
SB3 написал: Купите 10 по 28р, потом расскажите, сколько осталось).
Вы же не поверите! А вам предложили отличный вариант, если выстрелит, представляете как попрет. Или же вы не уверены?
03.04.2017 в 22:50:28
SB3 написал: ну вы же не глядя гробите неизвестные по 10 шт за 100 руб/шт)
По одной! Если работы на полный день. 10-это чаще демонтаж, когда разобрать надо без болгарки, а саморезов прикипевших столько, что пользоваться приспособами для прикипевшего-слизанного крепежа слишком медленно.
SB3 написал: Купите 10 по 28р,
где?
03.04.2017 в 22:50:39
Андрей_Алекс, вас никто не втягивал. То есть вы используете биты для "закисшего" крепёжа?
03.04.2017 в 22:57:08
SB3 написал: по существу сказать нечего
Странно, что не нравиться общение в Вашем же любимом стиле, с предложением другим что-то бестолковое поделать как бы для доказательства чего-то.
Покажу такие китайские битки с магнитным кольцом.
Внутри магнитного кольца - пружинка. На бите - выточка. Сфотографировать внутренность магнитной насадки текущей фототехникой лучше не получается. Но пружинку там немного видно.
И оно работает.
И на саморезах с пресс-шайбой, и на обычных с глубоким шлицом.
03.04.2017 в 22:58:09
SB3 написал: Чем крутите, можно модель и марку?
АЕГ, Макита, Интерскол, Бош какой-то валялся. Конкретные модели могу завтра на работе сфоткать, если это так важно.
SB3 написал: То есть вы крутите битами закисший крепёж?
Крышная установка, реклама. Смонтирована 5 лет назад. Нужно аккуратно разобрать, перевезти на другое место и там собрать. Все повреждения ремонтируются за счет сломавшего, соответственно, никаких болгарок, высверливаний, нагреваний и т.д. На демонтаж один день. ПредлОжите варианты?
03.04.2017 в 22:59:48
Vadim63 написал: Гипотетически, если не одна бита из тех, что в наличии, не подошла идеально. Что делать, бросить обьект, ездить искать другой бренд, крепеж?
Заранее приготовиться, что бы такого не было. Насмотрелся я в жизни на такое разгильдяйство к работе. И ведь считают что все так и должно быть...К работе нужно лучше готовиться, а не приготовился - пусть ищет другую работу.
Андрей_Алекс написал: как вы себе это представляете?
Уже написал как я это не только представляю, но и как поступаю.
Андрей_Алекс написал: Заказчик привозит крепеж, мы такие, опа, биты плохо держатся!
Опа, больше тут не работаешь с этой минуты.
03.04.2017 в 23:00:43
Жаль, я так и не научился вставлять цитаты на данном форуме(. Естественно, меньше всего, хотелось срача. Есть опыт с определённым брендом (выпущенном около 10-20 лет назад и для меня он был #1) но сегодня он поменял марку стали или производителя...и перестал быть самым-самым. Отсюда и возник мой вопрос.
03.04.2017 в 23:02:26
Андрей_Алекс, я вам на слово поверю), просто две-три модели шуриков укажите, когда сможете.
03.04.2017 в 23:03:59
Андрей_Алекс написал: На демонтаж один день.
А какую вспомогательную химию используете при разборке?
03.04.2017 в 23:04:05
Ronnie, снап-он или что-то другое? От того, что вы назовете - ни у кого не убудет.
03.04.2017 в 23:05:39
maestro@ написал: Заранее приготовиться, что бы такого не было.
У нас микроавтобус, Вито. Два ряда сидений, т.е. максимум 5 человек. Бывает что на этих пятерых оставшегося багажника не хватает.
03.04.2017 в 23:06:22
SB3 написал: я вам на слово поверю), просто две-три модели шуриков укажите, когда сможете.
Завтра утром сфоткаю
03.04.2017 в 23:06:23
Какая горячая дискуссия! :) Господа, прав тот, кто говорит, что биты- это расходник. Для шурика, надо искать соотношение цены- качества. В буквальном смысле, считаю сколько стоит закрутить 1 кг саморезов по битам.У кого дешевле, тех и беру. Как правило, выигрывают середнячки.
А для кручения руками в отвёрточной ручке, можно уже брать качественные и дорогие биты. Ибо закрутить рукой по 10 кг в день ,нереально.
Имхо.
03.04.2017 в 23:07:48
Андрей_Алекс написал: а саморезов прикипевших столько, что пользоваться приспособами для прикипевшего-слизанного крепежа слишком медленно.
А тут получается и денег сшибить по быстрому хочется или биты ломать. Нужно определиться, что выгодней. За двумя зайцами гнаться...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу