20.11.2020 в 11:26:36
Mistigris написал: На оригинальной вере зеленые вставки прорезиненные, на фе по картинке этого не видно, может и это нивелировали для бюджета.
На Фе вся средняя часть, это эластомер. А не просто вставки как на Вере. :)
20.11.2020 в 20:03:38
Mistigris написал:
доминик написал: А разве это не Рапидаптор?
:confused: вероятно.
avbro написал: потрогайте веру крафтформ, любую. Рапидатор вещь неплохая, но для коротких бит. С длинными ощутимый люфт
Спасибо, у меня есть. Меня рапидаптор устраивает больше "безлюфтовой" вихи своей легкостью и скоростью переустановки бит. На длинных существующий люфт мне не принципиален.
fylonzz написал: судя по картинке,зто рапидаптор-зконом))
На оригинальной вере зеленые вставки прорезиненные, на фе по картинке этого не видно, может и это нивелировали для бюджета.
Mistigris, у меня есть рапидатор для использования в шуруповертах и т.д. соглашусь, вещь классная. но для меня ключевым было "чтоб без люфта"
вот только не пойму, а в чём легкость? скорость установки?
20.11.2020 в 21:19:30
avbro написал: в чём легкость? скорость установки?
В рапидапторе биты ставятся и снимаются свободно, а в центрофиксе их приходится вставлять и вынимать с усилием, его я использую в основном со сверлами. Я вот рапидаптором с кольцевым магнитом не проникся, хотя ударный подобный в ходу на импакте.
a fool with a tool is still a fool.
22.11.2020 в 15:21:17
Mistigris, я вот задумал сделать шилья под шестигранник, крючок ну и тому подобную фигню для ручной работы, пока только гратосниматель и зенковку воплотил, а из чего шилья сделать не придумал. Дык вот, все таки при работе с шилом люфт может грозить пропоротым мясом, поэтому думаю как раз за центрофикс. Фестулловский есть, а центрофикс-битхолдер думаю вставить в какую нибудь короткую толстенькую ручку.
22.11.2020 в 15:31:40
Alpen написал: сделать шилья под шестигранник, крючок ну и тому подобную фигню
Ну, если заняться больше нечем, то не осуждаю.:)
Alpen написал: при работе с шилом люфт может грозить пропоротым мясом
Также как и при установке, особенно в плотное соединение. Предпочитаю для таких острых, колющих, режущих инструментов неразъемную конструкцию, на мой взгляд, она не в пример надежней и уж точно без люфтов.
22.11.2020 в 15:52:41
Mistigris написал: Предпочитаю для таких острых, колющих, режущих инструментов неразъемную конструкцию
ну в условия стационарной мастерской это понятно, а мне вот требуется облегчить носимый комплект, шило там как то конечно несильно требуются, но бывало , что лучше его иметь
22.11.2020 в 16:24:50
Alpen написал: а из чего шилья сделать не придумал
Швейные иглы бывают и достаточно большие для применения в качестве шила.
22.11.2020 в 16:56:47
Alpen написал: у них наверное хвостовик не циллиндрический,
Какой ещё хвостовик может быть у иглы для ручного шитья?
Alpen написал: ну и покупать надо
Не без этого...
Alpen написал: лелею надежду все таки из какого нибудь хлама соорудить
Для этого нужен подходящий хлам... :)
22.11.2020 в 17:15:03
Alpen написал: у них наверное хвостовик не циллиндрический
Придется мелкое сверло с hex похабить и вкорячивать туда эти иголки.
22.11.2020 в 18:21:51
Mistigris написал:
Alpen написал: у них наверное хвостовик не циллиндрический
Придется мелкое сверло с hex похабить и вкорячивать туда эти иголки.
Mistigris, ну у меня был опыт с просверливанием отыгравшей китайской биты на 50 мм, как раз для гратоснимателя. Но сверлил ВКшным сверлом в несколько заходов, геморно маленько, но в единичных случаях допустимо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу