proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

06.09.2014 в 23:06:37

ZucerMan написал : Это либо в другую тему, либо на форум психологов.

Вот и параллель, каков вопрос таков и ответ. Теперь вы понимаете производителей и их ответы?

0
alzp
alzp
Резидент

Санкт-Петербург

06.09.2014 в 23:09:36

ZucerMan написал : Господа! Это все еще инструментальный форум? А то у меня стойкое ощущение, что я на форуме психологов-психоАНАЛитиков. И выступаю в роли пОциента.

если искать черную кошку в темной комнате то это к психиатору, так что все верно, а чего было еще ждать ?

ZucerMan написал : Причем сообщение психолога из Питера alzp #87 от 05.09.2014 22:28 как-то удивительно гармонично перекликается с письмом психологов из представительства UNIOR (расположенного случайно тоже в Питере) от 05.09.2014 12:14. Что как бЭ намекает...

/шепотом/ в питере "случайно тоже" 4млн человек ... это так на всякий случай, чтоб намекалка намекалась правильно :)

но отсутствие элементарного понимания реалий жизни заставляет искать черную ко .... простите повторяюсь .... :)

ZucerMan написал : Unior видимо был очень заинтригован, постоянно обуславливал предоставление технической информации о продукции получением моей анкеты. После того, как я сообщил, что никакой коммерческой цели не преследую и не представляю никакую организацию, они, видимо, очень расстроились. Полагаю, что, в глазах у торговцев уже рисовались вагонные поставки отверток. Разочарование подхлестнуло торговцев проявить себя на ниве психоАНАЛитиков и графоманов.

расстрою. торговцы прекрасно знают от кого чего ждать. от человека задающего такие вопросы никто коммерции не ждет, тут все понятно. максимум - надеялись что журналист какую-нибудь статью пишет и может их упомянуть в титрах. но не сраслось, от того и расстроились :)

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

06.09.2014 в 23:14:27

Скукотища одним словом, мастер эпистолярного жанра навёл интриги и не более, даже картинок нет.:cool:

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

06.09.2014 в 23:17:10

Kall=хоз=Nic написал : Вот и параллель, каков вопрос таков и ответ. Теперь вы понимаете производителей и их ответы?

Я даже Вас не понимаю. Но в отличие от Вас, производитель как бэ должен быть заинтересован в раскрытии информации, так сказать, быть социально ориентированным. Находясь, к примеру, в Невинномысске, или, не дай Господь, в Краснодаре, в это действительно поверить нелегко. Поэтому в магазинах и лежит гросс. Поэтому и слизывают в автоматах шурупы, все горит синим пламенем - дальше можно долго продолжать. Мне, лично, это НЕ нравится. А кому не нравится, то, что я пишу, можно просто НЕ читать. Это, в отличие от того, когда только ГРОСС и ничего более, исправляется много легче.

С другой же стороны, все со странным единодушием предпочтут мерседес жигулям. В то же время, многие почему-то кувалдой прессуя подшипник, на недоуменный возглас невозмутимо отвечают "та ниче, нашальнике, нАрмальна". Съемник не хотят применять, а на мерседесе хотят ездить. Замкнутого круга не ощущаете?

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

06.09.2014 в 23:24:05

Kall=хоз=Nic написал : Скукотища одним словом, мастер эпистолярного жанра навёл интриги и не более, даже картинок нет.:cool:

Захватывающие видео с кусанием и сломом, с ножами из, как сказал автор "шаолиня" - это в других темах. Блэк джек и шлюх никто не обещал. Тема означена. В противоположность тому, как говорят перед рекламой на ТВ: ПЕРЕКЛЮЧАЙТЕСЬ.

0
Vadim63
Vadim63
Резидент

Тольятти

06.09.2014 в 23:26:49

ZucerMan написал : производитель как бэ должен быть заинтересован в раскрытии информации

С какого ляда?

ZucerMan написал : Поэтому в магазинах и лежит гросс.

Это к продавалам, заказали за гош, продали за рупь. Все логично.

0
доминик
доминик
Президент

Москва

06.09.2014 в 23:28:47

ZucerMan,да-нет,пишите дальше.Практической пользы для меня нету,но читать интересно.Парадокс однако.

0

Имхо.

Гость
Гость
Аккаунт удален

07.09.2014 в 08:21:42

доминик написал : ZucerMan,да-нет,пишите дальше.

Да. Все-таки интересно что у кого и из чего. Только вот еще какой момент: А какими должны быть все интересующие параметры в битах и отвертках для бОльшего срока службы? В отвертках условия работы одни,для шуруповертов другие,для ударных винтовертов третьи...

ZucerMan написал : Поэтому в магазинах и лежит гросс

Кстати,биты Гросс (не ударные!) достаточно неплохо держатся в ударном винтоверте.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

08.09.2014 в 17:03:22

Sam-Samych написал : Да. Все-таки интересно что у кого и из чего. Только вот еще какой момент: А какими должны быть все интересующие параметры в битах и отвертках для бОльшего срока службы? В отвертках условия работы одни,для шуруповертов другие,для ударных винтовертов третьи...

А вот, что думают по этому поводу японцы из Vessel:

For hand screw driver normally our hardness is around 55-56HRC. For bits our standard is HRC 60 but we have 5 grades for hardness. (Please refer attached file.)

Твердость отверток (ручных) обычно составляет 55-56HRC. Для бит наш стандарт HRC 60, однако у нас 5 градаций твердости (см. приложение)

В общем, то ли они отстают от европейцев, то ли на виток опережают... Тут надо звать Sanya1965

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

08.09.2014 в 17:11:55

тест бит лаборатории исследований и испытаний VPA Zertifizierung GmbH

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

08.09.2014 в 18:00:32

ZucerMan, думаю, все там у японцев нормально. Просто это опять компромисс между ценой, долговечностью и методами применения.
У каждого производителя своя логика, и если учитывать ее - все вполне объяснимо, и никакого мирового заговора нет.
Просто делать вечную отвертку никто не собирается. Я вот недавно видел набор Wiha system 6 с телескопическими двусторонними битами. Пользуемый набор, не вопрос, крестовые профили в норме, но все шлицы сломаны. Просто сколоты углы. Видимо, не того размера шлицы крутили.
Потому Вессел и оставляет биты наивысшей твердости для инструмента с регулируемым моментом и малых нагрузок. Иначе они будут не "слизываться", а сразу ломаться. А сочетание твердости и упругой прочности в одной бите - это дорого. Иногда неразумно дорого.
Виха МаксТор тому пример. Скажем так, не очевидно их преимущество для большинства бытовых применений. Я, допустим, просто подвинут на этом маленько, а вот если бы я считал биты расходным материалом для производства, я бы очень серьезно вникал, и не факт, что не купил бы мешок Вирлпауэра. Потому как в РФ помимо прямого износа есть еще два глагола из поговорки про армию. И они сурово корректируют экономическую целесообразность применения дорогих бит.
Что касается тестов ... тест есть тест, и по результатам теста можно отличить полное дерьмо от нормального продукта. А вот выше уже как-то трудно. Провести тесты и увидеть, что Виха лучше Энкора - браво, кэп!
Вот, Вера обиделась, например http://www.german-tools.ru/about/news/13170/
;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу