Alex___dr,
ясно, спасибо. Но так, пожалуй, за девушками (по прошествии конфетно-букетного периода) не все ухаживают :)
Вот есть некое, глупое в общем, желание, в какой-нибудь заболоченной местности типа моей, взять биты, не-просроченный силикагель, набить им условно герметичный зип-лок и положить все это хотя бы на полгода. В квартире. Не в гараже и не в подвале. Что-то подсказывает, что результат может быть предсказуемо нехорош. Похоже, производители (большинство из них) ориентируются на жизнь расходки длиною в "10 минут". Или сколько там нынче. Не успел - какой с нас спрос... Расходка-с.
Норушка,
не обязательно: линк . Встречаются и под ph1, и под ph2. Диапазон глубин шлица и у них (m3 ph2) тоже различается сильно.
Ниже - в основном "компьютерные" 6-32 UNC, различные M3 и kb5, насыпанные когда-то. Причем, в куче представлены далеко не все возможные варианты M3. И это - только в компьютерной технике :eek:
Ну конкретно в этих корпусных винтах и ph1 неплохо справляется. Кстати забавно, но в госте 89 года, та самая "крестовая" отвертка была именно №1. Там двойка только для винтов 5 мм. На 4мм стоит прочерк. Отвертки №1 кстати с 4мм стержнем. Подобные до сих пор выпускает Контур. Если у кого сохранились старые отвертки, то там №2 не лезет в привычные винты для рн2. Хотя по чертежам все тоже самое.
Александр Соловьев написал:
Если у кого сохранились старые отвертки, то там №2 не лезет в привычные винты для рн2.
При том, что старые винты отлично сочетаются с современными отвёртками и битами PH2...
При том, что древнее жало (№2...) сделанное на авиазаводе для собственных нужд лет 50 назад, отлично сочетается с современным PH2...
А вот со старыми советскими серийными отвёртками в сочетании с серийным советским крепежом нередко было, что №1 болтается, а №2 не лезет в шлиц...
(og) написал:
Вот есть некое, глупое в общем, желание, в какой-нибудь заболоченной местности типа моей, взять биты, не-просроченный силикагель, набить им условно герметичный зип-лок и положить все это хотя бы на полгода. В квартире. Не в гараже и не в подвале. Что-то подсказывает, что результат может быть предсказуемо нехорош. Похоже, производители (большинство из них) ориентируются на жизнь расходки длиною в "10 минут". Или сколько там нынче. Не успел - какой с нас спрос... Расходка-с.
Не надо силикагеля, все гораздо проще. В пакетик или ящик брызнули wd-40, а лучше ab-80 или масло с керосином, и закрыли. И все останется целым и не ржавым.
(og), Вера, вообще уже ветеран — первая "блатная" отвертка, купленная за бешеные тыщи в состоянии сознания.
Норушка,
за всеми этим разговорами о 'вот-такенских' шлицах, 'вот-таких' милках и 'вот-такенных' станлеях, запоздало обратил внимание, что некоторые мои общие фразы могли быть приняты на личный счет. Прошу меня извинить, если так. Внезапное "тыканье", безо всяких к тому поводов, было, говоря школьным языком, прямой речью.
Вот такие тут некоторые (далеко не все :) ) заскорузлые и толстокожие. Простите.
не_китаец,
для 'консервации' по сезонному признаку (зимний период и т.п.) - вариант. Спасибо.
Но что делать с тем ручным инструментом и расходкой, которые при регулярном и чисто indoor-ном (улицы-то и не видели) использовании решили ржаветь ?
(og) написал:Норушка,
за всеми этим разговорами о 'вот-такенских' шлицах, 'вот-таких' милках и 'вот-такенных' станлеях, запоздало обратил внимание, что некоторые мои общие фразы могли быть приняты на личный счет. Прошу меня извинить, если так. Внезапное "тыканье", безо всяких к тому поводов, было, говоря школьным языком, прямой речью.
Вот такие тут некоторые (далеко не все :) ) заскорузлые и толстокожие. Простите.
(og), даже не обратила внимания. :)
На то и форум, чтобы делиться собственным мнением. Первый раз, когда я написала про шлицы, меня мягко послали. ;)