Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2020 в 21:09:11

Сухарь написал: чем точили?

Vadim63 написал: Сухарь, предположу, что всего лишь резец.

Всё верно, резец... Марку пластины (сменная...) не помню...

(og) написал: и шо характерно - голый металл , и без следов коррозии :confused: . Не успело корродировать до момента съемки ?

Не успело... :) Хотя где то два года назад протачивал... Скорее условия хранения поспособствовали...

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

09.07.2020 в 21:40:37

Alex___dr, ясно, спасибо. Но так, пожалуй, за девушками (по прошествии конфетно-букетного периода) не все ухаживают :) Вот есть некое, глупое в общем, желание, в какой-нибудь заболоченной местности типа моей, взять биты, не-просроченный силикагель, набить им условно герметичный зип-лок и положить все это хотя бы на полгода. В квартире. Не в гараже и не в подвале. Что-то подсказывает, что результат может быть предсказуемо нехорош. Похоже, производители (большинство из них) ориентируются на жизнь расходки длиною в "10 минут". Или сколько там нынче. Не успел - какой с нас спрос... Расходка-с.

0
Александр Соловьев
Александр Соловьев
Местный

Нижний Новгород

09.07.2020 в 22:38:49

(og) написал:

Норушка написал:

Alex___dr, ...в колодцах. :)

Норушка, не обязательно: линк . Встречаются и под ph1, и под ph2. Диапазон глубин шлица и у них (m3 ph2) тоже различается сильно.

Ниже - в основном "компьютерные" 6-32 UNC, различные M3 и kb5, насыпанные когда-то. Причем, в куче представлены далеко не все возможные варианты M3. И это - только в компьютерной технике :eek:

Ну конкретно в этих корпусных винтах и ph1 неплохо справляется. Кстати забавно, но в госте 89 года, та самая "крестовая" отвертка была именно №1. Там двойка только для винтов 5 мм. На 4мм стоит прочерк. Отвертки №1 кстати с 4мм стержнем. Подобные до сих пор выпускает Контур. Если у кого сохранились старые отвертки, то там №2 не лезет в привычные винты для рн2. Хотя по чертежам все тоже самое.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2020 в 22:49:05

Александр Соловьев написал: Если у кого сохранились старые отвертки, то там №2 не лезет в привычные винты для рн2.

При том, что старые винты отлично сочетаются с современными отвёртками и битами PH2... При том, что древнее жало (№2...) сделанное на авиазаводе для собственных нужд лет 50 назад, отлично сочетается с современным PH2...

А вот со старыми советскими серийными отвёртками в сочетании с серийным советским крепежом нередко было, что №1 болтается, а №2 не лезет в шлиц...

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

09.07.2020 в 23:19:24

(og) написал: Вот есть некое, глупое в общем, желание, в какой-нибудь заболоченной местности типа моей, взять биты, не-просроченный силикагель, набить им условно герметичный зип-лок и положить все это хотя бы на полгода. В квартире. Не в гараже и не в подвале. Что-то подсказывает, что результат может быть предсказуемо нехорош. Похоже, производители (большинство из них) ориентируются на жизнь расходки длиною в "10 минут". Или сколько там нынче. Не успел - какой с нас спрос... Расходка-с.

Не надо силикагеля, все гораздо проще. В пакетик или ящик брызнули wd-40, а лучше ab-80 или масло с керосином, и закрыли. И все останется целым и не ржавым.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

10.07.2020 в 01:18:25

Норушка написал:

(og), Вера, вообще уже ветеран — первая "блатная" отвертка, купленная за бешеные тыщи в состоянии сознания.

Норушка, за всеми этим разговорами о 'вот-такенских' шлицах, 'вот-таких' милках и 'вот-такенных' станлеях, запоздало обратил внимание, что некоторые мои общие фразы могли быть приняты на личный счет. Прошу меня извинить, если так. Внезапное "тыканье", безо всяких к тому поводов, было, говоря школьным языком, прямой речью. Вот такие тут некоторые (далеко не все :) ) заскорузлые и толстокожие. Простите.

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

10.07.2020 в 01:29:19

не_китаец, для 'консервации' по сезонному признаку (зимний период и т.п.) - вариант. Спасибо. Но что делать с тем ручным инструментом и расходкой, которые при регулярном и чисто indoor-ном (улицы-то и не видели) использовании решили ржаветь ?

0
(og)
(og)
Местный

Калуга

10.07.2020 в 01:38:57

Alex___dr написал: ...серийными отвёртками в сочетании с серийным советским крепежом...

Alex___dr, Речь про 'все вокруг - колхозное, все вокруг - ничье', 'ты здесь хозяин, а не гость' ' и т.д. ? Или вы видите причину в чем-то ином ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2020 в 01:57:38

(og) написал: Речь про 'все вокруг - колхозное, все вокруг - ничье', 'ты здесь хозяин, а не гость' ' и т.д. ?

Тогда крепежа просто не было бы...:)

(og) написал: Или вы видите причину в чем-то ином ?

Скорее всего в двойных стандартах - ширпотреб / оборонка...

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

10.07.2020 в 05:32:04

(og) написал: Норушка, за всеми этим разговорами о 'вот-такенских' шлицах, 'вот-таких' милках и 'вот-такенных' станлеях, запоздало обратил внимание, что некоторые мои общие фразы могли быть приняты на личный счет. Прошу меня извинить, если так. Внезапное "тыканье", безо всяких к тому поводов, было, говоря школьным языком, прямой речью. Вот такие тут некоторые (далеко не все :) ) заскорузлые и толстокожие. Простите.

(og), даже не обратила внимания. :)

На то и форум, чтобы делиться собственным мнением. Первый раз, когда я написала про шлицы, меня мягко послали. ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

ganushak
ganushak
Эксперт

Химки

12.07.2020 в 13:09:45

Ржавые биты сюда ведь выкладываем?

Wera - прекрасно ржавеет.

Оставил на крыльце под навесом, дважды косой дождь. Биты - окислились, головки как новые.

Ударные отвертки Kraftool и хромированный переставной ключи пережили эту неприятность получше:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу