18.02.2017 в 13:23:19
Alarm написал: Моё ИМХО такое: для ручного битодержателя есть смысл найти хорошие (но, увы дорогие) биты, а для шурика на первом месте цена/качество, да и то, что крепят шуриком, обычно не разбирают, поэтому WP, USH, Gert (это вообще, говорят, замечательно) и т.д
SB3 написал: Про "говорят замечательно" - говорить можно что угодно). Однако подтверждающих фактов даже от "представительства" просто нет).
Чтобы не спорить и не переливать из пустого ... Предлагаю провести тест на совместимость. Скидываемся. Крепёж берём в Леруа или Оби. Выбираем тестера. И отправляем. В идеале- это всю финансовую нагрузку , на приобретение бит, распределить между продающими тут пользователями. Крутить особо не надо ничего, просто совместимость посадки биты в крепёж и всё. Я бы предложил нашего дежурного Тестера, но кто- то может не согласиться. поэтому можем и ТС отправить. Он вроде бы не был замечен в лоббировании какого- либо бренда. Просто тема совместимости, с недавних пор стала действительно часто обсуждаема. Вот и можно будет развеять эти сомнения.
Имхо.
18.02.2017 в 13:24:15
SB3,
Вы не правильно представляетсь .
Надо - Алло , это Фе-эС-Бе-ту, технический отдел ! Заговорят, как шелковые .
:D
18.02.2017 в 13:32:48
SB3 написал: Вопрос "Добрый день, если посмотреть оригинальный сайт ..., то биты в оригинале будут отличаться от ваших формой, можете объяснить почему?" Ответ "...К сожалению, не могу общаться с частным лицом которое не пишет свою фамилию, не указывает контактные данные и задает вопросы, которые не должны интересовать частное лицо..." То есть наверное простой покупатель должен паспорт показать, чтобы ему что-то ответили)
Не логичнее вам было в Фело позвонить и узнать про Герт? Раз уж нет уверенности , что в Герте правду скажут. Показать фото шильдиков, эл. каталогов и т. д. Если это самозванцы, то пусть судятся. Тоже самое и с Декстером Про. А то мы тут пытаемся переспорить друг друга, вы уже обзвонили всех, кроме тех, кто должен уж точно знать всё. Я на самом деле. Почему в Фело- то не позвонить, с них и надо было начинать по идее.
Имхо.
18.02.2017 в 13:33:55
доминик, Я за ТС. А вот пункты прибретения крепежа ? :confused: Названные чем дальше тем больше туфту продают.
18.02.2017 в 13:36:24
SB3 написал: Это всё личное мнение автора темы)
SB3 написал: Про "говорят замечательно" - говорить можно что угодно).
SB3 написал: и задает вопросы, которые не должны интересовать частное лицо..."
18.02.2017 в 13:37:44
dokar написал: Названные чем дальше тем больше туфту продают.
Надо брать не эталонный, а как раз самый распространённый крепёж.
Имхо.
18.02.2017 в 13:44:36
доминик написал: Крепёж берём в Леруа или Оби.
доминик написал: Я бы предложил нашего дежурного Тестера, но кто- то может не согласиться. поэтому можем и ТС отправить.
18.02.2017 в 13:49:31
Alarm написал: лоббирует так только "Гросс" :)
Ну не WP, Гросс блястящие :yu:, ну нет на местности других брендов, Благодаря Olki Бош 24 каратный появился :o
18.02.2017 в 13:53:56
Alarm, по поводу отверток PH, а какие критерии их качества? По поводу "Ашана", а что там ещё было или есть хорошего, как"герт" там продавать перестали и если такой хороший, то что перестали? "Оби" вот продает свой "еllix" ( или как он) , кто-то что-то положительного сказал?) Однако не парится. доминик немецким разговорным не владею)
18.02.2017 в 13:54:07
Alarm написал: не, там не надо. Берите где хотите, но только "Фишер" или "Спакс".
А смысл, Алексей? Нам важно понять, не кто лучше или хуже, а кто наиболее адаптирован к самому распространённому крепежу, который доступен/ и по деньгам в том числе/ каждому пользователю. Просто как я понял- эта адапированность, даже перекроет некий запас прочности по металлу? Другими словами- это как остро заточенная цепь на бензопиле, прибавит какую-то часть л. с. Или мы хотим узнать, насколько адаптированы брендовые отвёртки, к брендовому крепежу?
Имхо.
18.02.2017 в 14:09:17
Alarm, Спакс , это такая бяка, на Pz 2 биту хрен подберешь . Я про полукруглые головы, других от него не мацал.
18.02.2017 в 14:10:02
SB3 написал: Alarm, по поводу отверток PH, а какие критерии их качества?
вот что предлагает автор одной статьи. Я с ним согласен. Разве что, может быть пункты переставил немного:
Как оценивать отвертки? Буржуинские форумы предлагают делать это по 5 параметрам.
- Комфортность рукояти. Типа, это чуть-ли главный параметр. Если приходиться вручную крутить сотни винтов в день, то ….
- Материал рукояти. Масло, грязь, вода - все это влияет на скользкозть ; планируете ли стучать молотком по "обуху"; экология, запах, легкость очистки от грязи; и т.д- …
- Шлиц Точность и аккуратность в размерах.
- Материал лезвия Долговечность-наше все. Плюс бывают спецзадачи: химия, соль, магнитность-немагнитность. А может надо медь, титан или нержавейку?
- Разное. Фишечки для удобства- маркировка типа шлица и его размера на торце, цветная маркировка, нескатываемость с наклонной поверхности, вес, отверстия-подвесы, возможность динамометрической помощи гаечным ключом и т.д.
доминик, хорошо. Тогда и те и эти (брендовый крепёж используем только как контрольные экземпляры), а то мы можем придти к довольно странным, а главное к неправильным выводам.
18.02.2017 в 14:16:00
dokar написал: Alarm, Спакс , это такая бяка, на Pz 2 биту хрен подберешь .
18.02.2017 в 14:18:40
Alarm, 1) выяснили, что у всех это индивидуально. А перепробовать хотя бы 4 варианта от достойных производителей -наверное у 90% нет возможности. 2) Точно так же, как 1) по сути - всё индивидуально, есть чётко маслостойкие, но их ломают) 3) Удержание без намагниченности мал. комп. винта вертикально и шурупа 40мм горизонтально ( без отклонений шурупа) о чем-то говорит?) 4) Хром-молибден-ванадий, что-то круче есть? Титан не считаем) 5) Меня лично маркировка на шлице никогда не волновала, ибо их почти нет, также же как какая-либо маркировка на стержне. Если это кому-то принципиально, то это конечно важный фактор при выборе).
18.02.2017 в 14:45:36
SB3,Возможно меня не туда понесло, по маркировке на торце рукояток, хотелось бы отзывов бывалых крутильщиков в плане сохранности читабельного состояня. Бит это касается тоже , вид сбоку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу