egal_novice написал:
Автор считает что вода, попав через трещинки-щелочки в цеметный клей будет долго высыхать, т.к. эпоксидка ее, воду, не будет выпускать.
Вода обратно проходит в виде пара, а не по трещинам. А паропроницаемость эпоксидных составов обычно самая минимальная, в отличие от цементного геля.
При постоянном доступе воды гидрофобизаторы не могут работать длительный срок, они для периодического воздействия воды, причём безнапорной. При напоре в поры проникает вода, т.к. гидрофобизатор их не запечатывает, а делает менее смачиваемыми, оседая на них тончайшим слоем. При длительном воздействии (порядка лет) гидрофобизатор вымывается.
katerina89_12, вот в потрохах сифонов пластик лучше. Особенно с учётом высоты гидрозатвора практически всех латунных сифонов - удовольствие ниже среднего в многоквартирном доме. ;)
ekibastuz написал:
ГИ будет промазано ведь потом клей и мозаика
Гидра задержится временно к тарелке трапа, он из ППР и к этому материалу хрень чего может приклеится...
Дальше у Вас тонкий слой клея и тонкая мозайка, после отслоения гидры (почти уверен, акриловая) повылетает и та мозайка, которая будет на "тарелке".
Хотя бы сетку какую-нибь вмажте в первый слой (для гидроизоляций ячейка 1х1мм), дольше продержится, или будет только один слой?...
Здравствуйте форумчане! Подскажите пож-та несколько моментов по душевому поддону. Нам сделали душевой поддон не по уровню, по стенам все криво косо, трап тоже установлен не по уровню, стяжка пока сохнет...мозаику не подогнали((( Юбку от трапа тоже не гидроизолировали лентой, хотя обо всем я просила. У меня вопросы
1) Чем чревато выставление трапа не по уровню?
2) Как вытащить трап не повредив, чтоб выставить по уровню?
3) Если вытащить трап удастся, что делать со стяжкой- выправлять ее по уровню? И чем?
4) Хотелось бы узнать четкую последовательность выполнения работ на совесть?
1 Поддон находится в нише между гипрочной перегородкой (зашит стояк и бетонной стеной), труба к трапу идет из отверстия в гипроке, как эту трубу грамотно гидроизолировать, просто обмотать лентой и вставить в отверстие или обтянуть сделав манжету с нахлестом на ГКЛ вокруг отверстия.
2 Мы обмазали пол ниши церезитом СР65, по периметру пустили ленту, по низу еще идут трубы водоснабжения к смесителю, когда высохло мастер сделал стяжку использовав кирпичи, стяжку сделал криво косо, все не по уровню, трап не по уровню, как я писала выше.
*3 Затем планировалось стяжку гидроизолировать файберполом от килто, прораб сказал что ленту они не используют, но если хотите сделаем, еще сказал что мозаику нужно класть на идеально ровную, видимо имелось ввиду гладкую поверхность, типа нужно пройтись файберпластом.
У меня вопросы - правильно я понимаю, что нужно сначала сделать черновую стяжку до юбки трапа, потом стык юбки и стяжки гидроизолировать лентой (лента тока на стыке или еще от самого стакана в виде манжеты надеть на всю эту тарелку?) вместе со всей стяжкой, затем след этапом выставляем маяки к стакану трапа и делаем стяжку с уклоном по маякам. Как эту поверхность стяжки (ЦПС) подготовить к нанесению файберпола? можно ли на файберпол сразу класть мозаику? В каких местах нужно пройтись герметиком? Еще нашла в Леруа клей бизон водостойкий эпоксидный, можно использовать даже для ремонта бассейнов и судов, пишут что не поддается усадке, значит затвердев не даст трещину, это для приклеивания ленты к пластику.
Трап. Мало кто уделяет внимание шумоизоляции душевой зоны, чтобы избежать слышимости падающей воды для жителей нижнего этажа.А это очень важный момент. Особенно, если ваш душ находится не совсем в " мокрой зоне"...
Гидрозатвор. Важно, чтобы гидрозатвор трапа, да и не только трапа, был достаточной высоты. Иначе, при большом объеме слива по канализационному стояку от соседей свыше, его будет срывать. Трап превратится в источник запаха канализации и его придется постоянно затыкать пробочкой. Переделать или как то исправить неправильный трап или неправильно установленный трап можно, но повлечет значительные демонтажные работы, полную переделку основания и плитки, а может быть даже и трубы канализации к стояку и не только к стояку, но и переделки всей разводки канализации и даже стояка канализации.
Подскажите пожалуйста ГИ и плиточный клей для душевой с трапом...
Изначально хотел Knauf, но там размер плитки, который на нее клеится ограничен 40х40, а у меня 100х60 примерно самый большой кусок.
Желательно не сильно дороже кнауфа.
Спасибо.
Подкину несколько другой ракурс. Есть у меня такой подиум в одном из двух санузле, лет 10 уж стоит. Самодельный. Трап вообще типа за 100руб. из 2-х кусков пластмассы. В прошлых годах летом его иногда срывало. В этом - нет.
В соседнем подъезде этажом ниже случилась протечка. Позвонили - сантехник - показал ему что у меня все в порядке - но!
Угрожал сносом подиума через судебные инстанции.
Я на всяк случай перестал пользоваться этим душем, слава богу есть второй санузел.
И сам че то засомневался - а хез? Поддон строил из пенобетона (не сплошной, ребрами) прямо внутри сантехкабины с родным поддоном и стенами из ацеита. Цементная + битумная гидроизоляция + полиуретан вместо затирки. Отсутствие давления воды тоже в + . Почему-то об этом не особо размышляют, и строят подиум как будто подводную лодку или бассейн. Вот сколько нужно вылить на поверхность с уклоном кубометров воды, чтобы через подиум + перекрытие и всякие микрощели просочился стакан воды, если вообще нет гидроизоляции?
Через 2 недели опять приходил сантехник. Другой. Опять ничего не нашел (а я уже 2 недели на измене и не пользуюсь подиумом). Но сказал что заливает конкретно ниже прямо сейчас. Что лично для меня было полным успокоением. Но не для ЖЕКа. Потом еще такой цикл с угрозами в виде бумажки на двери.
Все к чему - какая нибудь паскуда в ЖЭКе может попробовать через суд снести ваш великолепный изолированный фашистскими материалами подиум (лично для меня это во всех планах абсурд, есть же дешевые отечественное?).
Предложил переписать водосчетчики и сравнить после очередного потопа, который похоже постоянно, типа дело взято под особый контроль в районе.
Пока недельное затишье.
А ведь если не найдут канал протечки - вцепятся опять в этот подиум и нервотрепка продолжится.
Резюме: неплохо предусмотреть возможность ревизии пола под подиумом. У меня это и сейчас возможно, хоть я об этом и не думал. Просверлю дырку 5мм в щель между плитками пробью ребра пенобетонные шпилькой на 80см вперед , заведу туда эндоскоп и все будет вполне очевидно. А если у вас сплошной подиум?
Kimi,удивительно наивность некоторых
kilto гидроизоляция для помещений, на водной основе, слабой адгезии к поверхности
Малым бизнесом хотите заняться: Грибы собираетесь разводить в дУше? почем сейчас благородная плесень? можно поделиться и с соседями снизу, будете дружить семьями на почве грибоводства
master.msk написал:Kimi,удивительно наивность некоторых
kilto гидроизоляция для помещений, на водной основе, слабой адгезии к поверхности
Малым бизнесом хотите заняться: Грибы собираетесь разводить в дУше? почем сейчас благородная плесень? можно поделиться и с соседями снизу, будете дружить семьями на почве грибоводства
master.msk, да я просто не сильно разбираюсь :)
А эту гипердесмо так же армировать на углах?
Kimi, смотря из чего...если планируете делать с трещинами, из газосиликата и пр мусора...тогда да, наверное
Есть информация производителя на прочность растяжения и т.д
master.msk написал:Kimi, смотря из чего...если планируете делать с трещинами, из газосиликата и пр мусора...тогда да, наверное
Есть информация производителя на прочность растяжения и т.д
master.msk, стены из цсп с 1 швом на стене, поддон - стяжка. А напишите плиз буквенное обозначение этой ГИ, есть еще какие-либо аналоги? Какой клей лучше всего использовать?
Kimi, наверное не надо армировать, если то основание, о котором вы пишите, выполнено на уровне.
Основа - полиуретан, как она называется в магазине не суть важно.
Гипердесмо просто широко продается, см. инф производителя.
Клей плиточный нельзя отдельно от плитки выбирать, это совершенно отдельная тема.