master.msk

Местный

Москва

08.07.2016 в 15:44:52

Гидрозатвор. Важно, чтобы гидрозатвор трапа, да и не только трапа, был достаточной высоты. Иначе, при большом объеме слива по канализационному стояку от соседей свыше, его будет срывать. Трап превратится в источник запаха канализации и его придется постоянно затыкать пробочкой. Переделать или как то исправить неправильный трап или неправильно установленный трап можно, но повлечет значительные демонтажные работы, полную переделку основания и плитки, а может быть даже и трубы канализации к стояку и не только к стояку, но и переделки всей разводки канализации и даже стояка канализации.

0
master.msk

Местный

Москва

08.07.2016 в 15:52:59

0
ma-masha

Местный

Москва

08.07.2016 в 19:42:31

master.msk написал: Мало кто уделяет внимание шумоизоляции душевой зоны,

Что такое-зеленое?

0
Kimi

Местный

Санкт-Петербург

08.07.2016 в 22:01:15

Подскажите пожалуйста ГИ и плиточный клей для душевой с трапом... Изначально хотел Knauf, но там размер плитки, который на нее клеится ограничен 40х40, а у меня 100х60 примерно самый большой кусок. Желательно не сильно дороже кнауфа. Спасибо.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

09.07.2016 в 05:15:35

ma-masha написал: Что такое-зеленое?

Sylomer, думаю. Но непонятно, почему именно зелёный, там 5,5 т/кв.м. и близко нету, если это не слонятник...

Kimi, Гипердесмо, второй слой песочком посыпать.

0
VAT

Местный

Москва

09.07.2016 в 09:08:53

Подкину несколько другой ракурс. Есть у меня такой подиум в одном из двух санузле, лет 10 уж стоит. Самодельный. Трап вообще типа за 100руб. из 2-х кусков пластмассы. В прошлых годах летом его иногда срывало. В этом - нет. В соседнем подъезде этажом ниже случилась протечка. Позвонили - сантехник - показал ему что у меня все в порядке - но! Угрожал сносом подиума через судебные инстанции. Я на всяк случай перестал пользоваться этим душем, слава богу есть второй санузел.

И сам че то засомневался - а хез? Поддон строил из пенобетона (не сплошной, ребрами) прямо внутри сантехкабины с родным поддоном и стенами из ацеита. Цементная + битумная гидроизоляция + полиуретан вместо затирки. Отсутствие давления воды тоже в + . Почему-то об этом не особо размышляют, и строят подиум как будто подводную лодку или бассейн. Вот сколько нужно вылить на поверхность с уклоном кубометров воды, чтобы через подиум + перекрытие и всякие микрощели просочился стакан воды, если вообще нет гидроизоляции?

Через 2 недели опять приходил сантехник. Другой. Опять ничего не нашел (а я уже 2 недели на измене и не пользуюсь подиумом). Но сказал что заливает конкретно ниже прямо сейчас. Что лично для меня было полным успокоением. Но не для ЖЕКа. Потом еще такой цикл с угрозами в виде бумажки на двери.

Все к чему - какая нибудь паскуда в ЖЭКе может попробовать через суд снести ваш великолепный изолированный фашистскими материалами подиум (лично для меня это во всех планах абсурд, есть же дешевые отечественное?). Предложил переписать водосчетчики и сравнить после очередного потопа, который похоже постоянно, типа дело взято под особый контроль в районе. Пока недельное затишье. А ведь если не найдут канал протечки - вцепятся опять в этот подиум и нервотрепка продолжится. Резюме: неплохо предусмотреть возможность ревизии пола под подиумом. У меня это и сейчас возможно, хоть я об этом и не думал. Просверлю дырку 5мм в щель между плитками пробью ребра пенобетонные шпилькой на 80см вперед , заведу туда эндоскоп и все будет вполне очевидно. А если у вас сплошной подиум?

0
master.msk

Местный

Москва

09.07.2016 в 10:43:31

ma-masha,

ma-masha написал:

master.msk написал: Мало кто уделяет внимание шумоизоляции душевой зоны,

Что такое-зеленое?

ma-masha,

psnsergey написал:

Sylomer, думаю. Но непонятно, почему именно зелёный, там 5,5 т/кв.м. и близко нету, если это не слонятник...

psnsergey, Да, можно было желтый наверное, не считал это осталось от других работ, он большими рулонами продается

0
Kimi

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 12:13:17

psnsergey написал:

psnsergey, а Kilto подойдет? И какой клей лучше использовать?

0
master.msk

Местный

Москва

09.07.2016 в 12:38:21

Kimi,удивительно наивность некоторых kilto гидроизоляция для помещений, на водной основе, слабой адгезии к поверхности Малым бизнесом хотите заняться: Грибы собираетесь разводить в дУше? почем сейчас благородная плесень? можно поделиться и с соседями снизу, будете дружить семьями на почве грибоводства

0
Kimi

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 13:32:36

master.msk написал: Kimi,удивительно наивность некоторых kilto гидроизоляция для помещений, на водной основе, слабой адгезии к поверхности Малым бизнесом хотите заняться: Грибы собираетесь разводить в дУше? почем сейчас благородная плесень? можно поделиться и с соседями снизу, будете дружить семьями на почве грибоводства

master.msk, да я просто не сильно разбираюсь :) А эту гипердесмо так же армировать на углах?

0
master.msk

Местный

Москва

09.07.2016 в 14:11:52

Kimi, смотря из чего...если планируете делать с трещинами, из газосиликата и пр мусора...тогда да, наверное Есть информация производителя на прочность растяжения и т.д

0
VAT

Местный

Москва

09.07.2016 в 14:20:19

master.msk, проще нужно быть - и народ к вам потянется.

0
Kimi

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2016 в 14:21:31

master.msk написал: Kimi, смотря из чего...если планируете делать с трещинами, из газосиликата и пр мусора...тогда да, наверное Есть информация производителя на прочность растяжения и т.д

master.msk, стены из цсп с 1 швом на стене, поддон - стяжка. А напишите плиз буквенное обозначение этой ГИ, есть еще какие-либо аналоги? Какой клей лучше всего использовать?

0
master.msk

Местный

Москва

09.07.2016 в 14:29:25

Kimi, наверное не надо армировать, если то основание, о котором вы пишите, выполнено на уровне. Основа - полиуретан, как она называется в магазине не суть важно. Гипердесмо просто широко продается, см. инф производителя. Клей плиточный нельзя отдельно от плитки выбирать, это совершенно отдельная тема.

0
master.msk

Местный

Москва

09.07.2016 в 14:30:52

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу