13.12.2019 в 21:02:02
Упс ;) Хорошо что фоткаю и потом смотрю , силикончик на трапе надо переделать
Другая душевая, где можно ставить трап по российским СП –
Следующий объект - Как всегда всех/сантехники, ГК, стяжка, электрики и остальная сволочь/ в утиль -
Напомню первое правило гидроизоляции – проверить каналку на протечку, всеми доступными методами ;) -
Баш майсторът
13.12.2019 в 21:12:23
jekasus написал: Я на 12-том этаже - канализация - две по 110.
22й - две по 160 :)
13.12.2019 в 21:31:33
BV написал: 22й - две по 160 :)
А у нас, выше 9 етажа должна быть толстостенная ПП или чугунная канализационная труба/ так по нашим СП/. А у вас? Вспомнил тот стих Сергея Михалкова ;)
Баш майсторът
13.12.2019 в 21:36:05
jekasus, просто ПП остендорф серая, до ..... 37 го ... :)
13.12.2019 в 22:10:42
BV написал: до ..... 37 го
Три по 160 ? ;) Шучу, но так должно быть... Насчет более высокого пола в душевой/ванной/ - зак из Москвы этой квартиры, ну и не первый, с которыми работаем, чета они нормально к этому относятся? Это про миф-моду в один уровень полов. А так, жду фанатов / «В ванных и душевых комнатах жилых зданий трапы не устанавливаются»./
Баш майсторът
20.01.2020 в 16:37:15
Хочу сделать угловой душ в строительном исполнении, высота поддона будет около 8-10см, размеры около 90x90.
У поддона будет бортик. Высота бортика наверное 2-3см около входа в душевую кабину. Поддон будет облицовываться плиткой.
Из чего делать поддон? ЦПС подойдет для этих целей (какой марки бетон использовать?) или есть лучше материалы? Армировать ее железной сеткой нужно? Какой толщины может быть бортик (5 см это нормально?), чтобы он не треснул когда будут крепить стекла душевой кабины?
20.01.2020 в 17:36:22
AlexBal написал: ЦПС подойдет для этих целей (какой марки бетон использовать?)
Подойдёт ЦПС марки 150-200, выше не нужно, а меньше кагбы, для полов не положено. но, в принципе, можно и меньше чем 150, ведь сверху ЦПС плитка будет?
AlexBal написал: или есть лучше материалы?
что может быть лучше бетона на стройке? -Лучше бетона может быть токо бетон с "добавками" :)
AlexBal написал: Армировать ее железной сеткой нужно?
не нужно.
AlexBal написал: Какой толщины может быть бортик (5 см это нормально?)
Пять сантиметров - нормально, не треснет. Сверлить если без удара. то и 2 сантиметра не треснет, но мы делаем всё же пять)))
20.01.2020 в 22:47:36
AlexBal написал: Из чего делать поддон? ЦПС подойдет для этих целей (какой марки бетон использовать?)
Кирпич на растворе. ;) Сверху литой пол 300 с сеточкой.
Не забывайте, что это всё вам ещё плиткой обкладывать. ;) Это я про 2 см.
21.01.2020 в 06:15:15
AndyMirror написал: Не забывайте, что это всё вам ещё плиткой обкладывать. ;) Это я про 2 см.
Спасибо за ответ, а это вы про высоту бортика говорите или про толщину?
Я когда говорил про 5см толщину бортика, то имел ввиду, что цпс 5см + плитка итого будет где-то в районе 7.5-8см.
PS: Грэй, спасибо за ответ
21.01.2020 в 12:28:35
Грэй написал: Пять сантиметров - нормально, не треснет. Сверлить если без удара. то и 2 сантиметра не треснет, но мы делаем всё же пять)))
Подумалось, если делают даже в 2см бортик, то какой размер бортика (без учета плитки) считается минимально допустимим? Сделать наверное и в 2см можно, но вот как эти 2см с точки зрения надежности при эксплуатации? Те какая минимальная толщина бортика может быть, чтобы не было проблем при эксплуатации?
21.01.2020 в 13:43:33
AlexBal, не знаю чем будете поддон обкладывать. Но советую толщину борта привязывать к размерам плитки/мозаики. Хотя это более актуально для мозаики, но все же..
21.01.2020 в 14:01:00
spaceeggs написал: AlexBal, не знаю чем будете поддон обкладывать. Но советую толщину борта привязывать к размерам плитки/мозаики. Хотя это более актуально для мозаики, но все же..
у меня плитка будет 31x31, поэтому к размерам нет особого смысла привязываться. Хочется минимальной толщины в разумных пределах, те чтобы потом не иметь проблем с этим бортиком.
21.01.2020 в 18:03:56
AlexBal, чтобы не болеть за проблемы, делайте ширину(толщину) больше высоты. AlexBal,
AlexBal написал: Те какая минимальная толщина бортика может быть, чтобы не было проблем
29.01.2020 в 21:13:49
weber.tec 822 гидроизоляция от гипсовой штукатурки отстает...страшно плитку на такое клеить. Это следствие плохой грунтовки/необеспылили или что?
29.01.2020 в 21:57:11
Maxfactor написал: weber.tec 822 гидроизоляция от гипсовой штукатурки отстает...страшно плитку на такое клеить. Это следствие плохой грунтовки/необеспылили или что?
См. инструкцию: Подходящие основания: бетонные и цементные полы, цементные и цементно-известковые штукатурки, старые облицовочные плитки.
Хотя далее упоминаются и гипсовый полы.
У вас, скорее всего, брак исполнителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу