27.10.2020 в 22:53:39
s619 написал: Переделал расположение трапа на более классическое: с обычным конвертом.
Вопрос, как вы планируете защищать двери от воды? При такой схеме на них как минимум будут брызги лететь, а как максимум еще и вода подниматься. Малейший засор трапа, и у вас все потечет в коридор.
Может быть, вам того... не изобретать велосипед, и поставить нормальный поддон из искусственного камня со стеклянной шторкой? И проще и надежнее, и закону не противоречит.
s619 написал: Какую толщину добавят 2 слоя Кнауф Флехендихт?
Около 1-1,5 мм.
s619 написал: Я так понимаю, это оптимум по цена/качество?
Ага. Единственная ГИ на рынке, у которой допустимый размер плитки ограничен 30х30. Возьмите лучше weber tec. 822, или литоколовский hydroflex (он, правда, весьма вонючий в работе). Да, и не забывайте, что на ГИ нужен и плиточный клей хороший.
28.10.2020 в 01:34:34
bc----, Там нет двери. На схеме только трап. Весь санузел вот.
Тогда я ещё думал разместить трап в самом углу, чтобы укоротить сливную трубу, но отказался от этой затеи, не найдя решения по раскладке плитки.
30х30 - это максимум или минимум для Флехендихта? Планировал какой-нибудь керамогранит 60х60, а на трап порезать 4 плиты 120х60 для минимизации швов. А клей какой посоветуете?
28.10.2020 в 08:19:29
s619, 30- это максимум. Клей литокол К80, или вебер ультра фикс.
28.10.2020 в 08:21:22
Мне видится более оптимальным такой вариант:
Да и от пивзалива подальше.
bc---- написал : или литоколовский hydroflex (он, правда, весьма вонючий в работе).
или литоколовский ELASTOCEM MONO. Вонючесть нулевая. На основе цемента и синтетических смол.
28.10.2020 в 09:18:41
Для меня сейчас первостепенно: как фиксировать трубы и трап перед стяжкой? Плиточным клеем, или пеной, как тут выкладывали? Не разъест ли пена пластик? В случае пены - она будет звукоизолятором. Нужно ли обесшумливание труб и трапа при вмуровывании клеем? И если да - то чем? Есть ли какой-то общий знаменатель среди мастеров, что вот такой-то метод наиболее оптимальный с точки зрения технологии работ и дальнейшей эксплуатации?
Covboy, На плане сверху выглядит хорошо, а как доходит до раскладки плитки - либо конверт уж очень странный, либо не конверт, а понижение с подрезом вертикальных плиток. (Уже писал про треугольник, от которого отказался.)
28.10.2020 в 21:49:00
Вмазал канализационную трубу без звукоизоляции. Вроде ничего не слышно. Во всяком случае, думаю, звук падающей воды на пол будет на порядок громче. Не могу понять, эту тарелку трапа (диаметр = 23см) заклеить малярным скотчем и после разуклонки клеить непосредственно на неё манжету Алькапласт с гидроизоляцией, или эту тарелку засыпать полусухой стяжкой?
30.10.2020 в 21:50:16
s619 написал: Вмазал канализационную трубу без звукоизоляции.
Правильно.
s619 написал: Во всяком случае, думаю, звук падающей воды на пол будет на порядок громче.
Не будет, стяжка заглушит, это не ванна на бетонной плите с минимальным слоем наливного пола.
s619 написал: е могу понять, эту тарелку трапа (диаметр = 23см) заклеить малярным скотчем и после разуклонки клеить непосредственно на неё манжету Алькапласт с гидроизоляцией, или эту тарелку засыпать полусухой стяжкой?
Манжета клеется на пластик, и он должен быть чистым. Малярный скоч уменшит лишние работы по очистке тарелки трапа.
s619 написал: Если под 5см слоем полусухой стяжки лежит канализационная труба 50мм - над ней нельзя крепить ногу инсталляции подвесного унитаза? Продавит?
Если точно под ногой инсталляции, то нельзя, труба перемещается. Всегда, и всем пишу -если по стяжке установка - сначала периметр из профиля 50 ГК сначала устанавливается, и потом инсталляция. И все сказки про продавленную стяжку под инсталляциями оставлю на "армянскую стяжку", ...
s619 написал: Если стяжка будет без уклонов
Душевую зону только плиточник знает, механы на полусухой хорошо справляются на ровной плоскости, пусть остановятся на границе душевой...
Баш майсторът
30.10.2020 в 23:53:37
jekasus написал: Всегда, и всем пишу -если по стяжке установка - сначала периметр из профиля 50 ГК сначала устанавливается, и потом инсталляция. И все сказки про продавленную стяжку под инсталляциями оставлю на "армянскую стяжку", ...
Вы можете себя и дальше убеждать (как пенсионеры себя убеждают в справедливости и несменяемости наших властей) но факт остаётся фактом - на тяжку, а тем более полусухую, ставить инсталляцию запрещено. Мало того что она проламывается, так ещё и дюбеля в ней нихрена не держатся!
Мой опыт к Вашим услугам!
31.10.2020 в 00:16:41
За границей логики остался вопрос. В куда планируется бурить дюбель, если под ногой труба?
31.10.2020 в 00:35:30
bc---- написал: В куда планируется бурить дюбель, если под ногой труба?
У меня был случай - стяжка и эл.теплый пол. Не крепил, но профиль под инсталляцией на ПУ поставил.
ИгорьPurnesh написал: Мало того что она проламывается
Очень силно желаю такие фотки, где инсталляции прожимают-тонут в стяжке. Тогда и поспорим...
Баш майсторът
02.11.2020 в 01:00:17
Как всегда спасибо всем ответившим. Поскольку моя стяжка уже залита - на моём примере можно будет понять, что произойдёт с полусухой стяжкой, если установить на неё инсталляцию унитаза. (Правда стяжку делали не армяне, а таджики. Но не суть.) То есть, для распределения нагрузок, под ноги инсталляции, сначала надо прикрепить к полу стартовый профиль 50мм и через него прикрутить комплектными болтами к стяжке? Или лучше стоечный?
Хотелось бы ещё уточнить, какой оптимальный перепад высот от уровня пола в ванной (краёв конверта) до верхней границы сливной решётки трапа в моём душевом поддоне? 1см или 2см? По перпендикуляру самое длинное расстояние от края поддона до решётки 60см, по диагонали (по шву) от решётки до дальнего угла поддона 75см.
На высоте 2-х метров от пола планирую квадратный верхний душ со стороной 20см (вроде такого Lemark LM8035C
04.12.2020 в 16:28:04
Добрый день! В МКД для стеклянного душевого уголка планирую возвести душевой поддон 1000*1100 мм в мозаике в строительном исполнении, по форме - четверть круга, облегчение и теплоизоляция за счет применения слоя XPS 20 мм большой плотности, армирование фиброй, без бортов, толщина около 90-95 мм (у слива) и 105-110(по периметру) мм в законченном виде(т.е. с учетом ГИ с сеткой 1 мм, мозаики 5 мм и клея 1-1.5 мм)
У меня возникло пару вопросов: 1) почему поддон не надо связывать со стенами? 2) отчего зависит толщина XPS? оптимально ли 20 мм в моем случае?
04.12.2020 в 17:04:41
svpolosin, Гораздо проще и надежнее (и законно) смонтировать поддон из искусственного камня.
04.12.2020 в 19:58:41
svpolosin написал : У меня возникло пару вопросов: 1) почему поддон не надо связывать со стенами?
кто Вам это сказал ? можно и нужно. Иначе не сделать качественной гидроизоляции в углах.
04.12.2020 в 21:44:27
bc---- написал: (и законно)
Какая разница? Даже хуже стр. поддона...
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу