AndyMirror написал:
Местами да, попытаться малой кровью, сдвигая пласти в угол.
В левый верхний угол уже не сдвинуть. Так как верхняя и левая плитка уже подточена у трапа и при их сдвиге - будет слишком большая щель.
Я именно так
s619 написал:
просто снять фаску 1мм на пол толщины плитки по границе душевого уголка - будет держаться затирка? (Нижняя и правая плитка на фото сверху.)
s619 написал:
теперь точить 100-й черепашкой совсем не хочется.
Плитка подрезается под углом алмазным диском, не до ходя 1 мм до лицевой части плитки/чтобы не было сколов/, так для черепахи меньше плоскости для зачистки остается.
У меня все полы с уклонами, если каждую плитку на первом ряду, и также на углах,буду точить только черепахами, то ...
jekasus написал:
Плитка подрезается под углом алмазным диском, не до ходя 1 мм до лицевой части плитки/чтобы не было сколов
У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части. То ли диск изношен, то ли болгарка плохая. (Так дистанционно на форуме мне и не смог никто подсказать, кто виновник.) Во время обычного реза по лицевой части керамогранита идёт микробиение и небольшие в 1мм сколы. Поэтому опытным (делая порожек на фото) путём режу только на половину толщины плитки под 45 градусов, а дальше черепахой.
s619 написал:
У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части.
Сначала зарез плитки на 10-15мм с другой стороны/ снимает напрежение в плитке/ и тогда уже вести линию реза. Нет фоты.
На моем "сексе" покажу как работать моей землячкой.
Окошко из двух плиток.
Подготовка
Три землячки видны, "малышка" курит в стороне, не сфоткал, что срезаю основной квадрат около 1 см до чистового реза.
Рез/ мой алмазник стоит 30 евро/, чтобы не было больших сколов, делаю под острым углом к лицевой части плитки, для облегчения работы черепах наоборот.
Результат после черепах
Макро тоже захотят, мне внутренние углы не нравятся, не микронные ;)
Золотое окошко выйдет, а с заусовкой легче бы было, чем с профилями...
s619 написал:
У меня почему-то при резе 1-2мм может отколоться кусок с лицевой части. То ли диск изношен, то ли болгарка плохая. (Так дистанционно на форуме мне и не смог никто подсказать, кто виновник.)
Да методика виновник. Болгаркой такие вещи делать для меня за гранью, ну его нафиг.
Здравствуйте. Долго изучал тему. Очень помогла для понимания сути вопроса. Сейчас буду заливать полукруглый подиум. Так-то, вроде, разобрался с устройством. Однако, возник вопрос по клею. Какого класса использовать клей для поклейки мозаики на подиум загрунтованной гидроизоляцией weber.tec 822. К тому же, подозреваю, скорее всего, его придется протянуть клеем для выравнивания перед поклейкой.
Пойдет клей класса С2Т или из-за гидроизоляции лучше использовать С2ТS1?
Дело в том, что класс S1 у нас встречается только на основе темного цемента (Ceresit CM 17 есть в продаже, есть еще у меня остатки ветонит ульта фикс)
), а C2Т есть белый в магазинах, а мозаика светлая, не прозрачная, но все же.
jekasus написал:
срезаю основной квадрат около 1 см до чистового реза
jekasus написал:
Рез/ мой алмазник стоит 30 евро/, чтобы не было больших сколов, делаю под острым углом к лицевой части плитки, для облегчения работы черепах наоборот.
То есть отрезаете с запасом 1 см и потом режете ещё раз под углом?
А первоначальный отрез болгаркой сразу под углом (без предварительного) не получается делать?
AndyMirror написал:
Да методика виновник. Болгаркой такие вещи делать для меня за гранью, ну его нафиг.
Ушёл час на стирание грани со сколом 100-й черепашкой.
Методика виновата. Лишние вибрации давали:
Ошибка 1. Аккуратно в много проходов делать рез с торца под углом.
Как надо 1. Резать с торца под углом в один проход вся поверхность диска опирается на уже отрезанное место - тогда диск не перекашивается и скалывается только нижний край, а не лицевой верхний.
Ошибка 2. Шаткий стол, кривая поверхность стола.
Как надо 2. Крепкий стол, у меня козлы. На козлах жёсткая кухонная столешница. На столешнице лист Пеноплэкса.
Когда устранил оба пункта - смог дойти до ~2,5 мм. (Меньше не рисковал.) И такого пока больше не происходило.
Вот так клеил. Левая часть вроде относительно не долго по времени, хоть и не засекал.
Из-за того, что размер плитки Керама Марацци "королевская дорога" "60х60" и "60х119,5" оказался на 0,5 см меньше "59,5х59,5" и "119х59,5" - размеры "поплыли".( Гипсокартонные конструкции оказались больше нужного на 0,5 см и отражатель смесителя похоже коснётся шва.)
А на только приклейку этих (заранее (в течение недели) выпиленных и заранее примеренных) 10 плиток на фото ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально? (По ощущениям часа 3: если бы не засёк - и не подумал бы, что столько провозился.)
s619 написал:
То есть отрезаете с запасом 1 см и потом режете ещё раз под углом?
Только при зарезе "П" отверстия в плитке, отрезаю ненужную часть плитки, потом уже "ювелирка" по линиям.
s619 написал:
А первоначальный отрез болгаркой сразу под углом (без предварительного) не получается делать?
На матовой получается, а глянцевая очень чувствительна к сколам, поэтому рез линии делаю на 4 прохода - под углом к лицу, прямой, под другим углом, чтобы облегчить черепаху, и сама черепаха для финиша.
Повторять работу с самого начала не хочу, а и этот, хоть медленный вариант пока меня не предал.
s619 написал:
Как надо 2. Крепкий стол, у меня козлы. На козлах жёсткая кухонная столешница. На столешнице лист Пеноплэкса.
s619 написал:
А на только приклейку этих (заранее (в течение недели) выпиленных и заранее примеренных) 10 плиток на фото ушло 5 (!!!) часов без перерывов. Это вообще нормально?
jekasus написал:
Да. Пол всегда берет один день работы.
Пол то у меня вроде относительно быстро получается. 5 часов ушло на те 10 плиток с крестиками на стене. (Но там и 5 плоскостей, 3 внутренних угла, 2 внешних надо было совместить.)
jekasus написал:
поэтому рез линии делаю на 4 прохода - под углом к лицу, прямой, под другим углом
Последний рез под другим углом делаете за один проход с торца плитки? Без предварительных насечек по лицевой части?
jekasus написал:
Это самый лучший вариант для крупной плитки.
Ещё освещение важно. Лучше когда яркое, естественное, рассеянное от окна как у вас.
Я теперь запилами по 45 только когда солнце светит в окно занимаюсь, специально жду, когда выглянет.)
13 октября 2021
Москвичам разрешили устанавливать в квартирах душевые кабины без поддона
Москвичам разрешили устанавливать в ванных комнатах душевые кабины без поддона, вместо этого жители города могут согласовать установку специального слива — так называемого трапа для душа — прямо в стяжке пола ванной комнаты. Соответствующее решение Мосжилинспекции поддержало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, говорится на сайте московской мэрии.
«В свод правил 30.13330.2020 «Внутренний водопровод и канализация зданий» уже внесены изменения, разрешающие установку трапов для душа», — говорится в сообщении.
Раньше в московских квартирах можно было устанавливать только душевые кабины с поддоном.
Для того, чтобы устроить дома душ без поддона, нужно будет обеспечить гидроизоляцию помещения, не затрагивать несущие конструкции, а также согласовать это решение с Мосжилинспекцией.