23.10.2021 в 11:31:01
Для информации. Провел эксперимент. Нанес гидроизоляцию (weber.tec 822) между пластиком и стальной пластиной. Придавил. Оставил на сутки. По итогу высохло около миллиметра по краю. Вся остальная гидроизоляция осталась жидкой. Ей некуда сохнуть. Заперта с двух сторон воздухонепроницаемыми материалами. Отсюда делаю вывод, что смазывать пирог трап-манжета-нержавейка при сборе не стоит. Ибо неизвестно, когда оно внутри высохнет и высохнет ли вообще. Буду скручивать на сухую и примазывать манжетук стяжке. Тарелку трапа и нержавейку оставлю сухой. Максимум на край пластика и нержавейки нанесу миллиметров пять. Но всю мазать не буду.
23.10.2021 в 22:44:14
SergeyMergey написал: Отсюда делаю вывод, что смазывать пирог трап-манжета-нержавейка при сборе не стоит.
Логично. По идее винты должны стягивать уже готовый материал, как резиновые прокладки в фитинге.
25.10.2021 в 14:06:09
bc---- написал: по-моему, светлые все со временем его меняют, тем более на полу
Светло-серый №111 потемнеет? Надо брать тёмно-серый №113?
{{post:7036171,основит попробуйте}} Какой Основит имеете ввиду? Их много разных.
jekasus написал: Дерьмо для промышленных полов
А какая ваша самая любимая?
25.10.2021 в 16:32:48
s619 написал: Какой Основит имеете ввиду? Их много разных.
Да вроде эпоксидная только одна - "Плитсэйв".
25.10.2021 в 21:19:49
SergeyMergey написал: Нанес гидроизоляцию
AndyMirror написал: По идее винты должны стягивать уже готовый материал, как резиновые прокладки в фитинге.
Гидра, как материал для герметизации стыка трапа с манжетой не подходит. Или резиновая прокладка, или заместитель - герметик/санитарный, ПУ или другие подходящие, которым пофиг на воду/.Сверху, между фланцем и манжетой можно, но нет смысла мазать, не мешает, но и ничего не дает. Эпоксидку приму только в гладком варианте, зернистость отбрасываю сразу же, не стоит этих денег.
bc---- написал: jekasus, основит попробуйте.
Я бы хотел, но у нас даже Мапей под заказыы я про эпокси...
s619 написал: А какая ваша самая любимая?
Я всегда писал, что нужен дренаж для воды, которая попадает под плитку. Поэтому говорю - только циментовые, молиться на эпокси нет смысла, она может даже навредить. Это про стандартные работы, которые в большинстве делаются и изпользуются недорогие трапы, мажут все затиркой, без изпользования герметиков в стыках трап-плитка, стыках стен с полом.
Баш майсторът
25.10.2021 в 21:29:45
jekasus написал: Гидра, как материал для герметизации стыка трапа с манжетой не подходит. Или резиновая прокладка, или заместитель - герметик/санитарный, ПУ или другие подходящие, которым пофиг на воду/.Сверху, между фланцем и манжетой можно, но нет смысла мазать, не мешает, но и ничего не дает.
Вот поэтому я и не понимаю всех этих мудрежей с винтами, прокладками и т.п.
25.10.2021 в 22:17:57
AndyMirror написал: Вот поэтому я и не понимаю всех этих мудрежей с винтами, прокладками и т.п.
Самое стабильное соединение. Варианты приклейки манжеты,через только герметик или гидру, не настолько предсказуемы, как этот вариант. И - фактор мастера тоже влияет, и это только в плюс прижима винтами.
Баш майсторът
25.10.2021 в 22:56:23
jekasus написал: Я всегда писал, что нужен дренаж для воды, которая попадает под плитку.
Теоретически, дренаж попавшей воды под плитку в моём случае есть, раз я убрал резиновое уплотнительное кольцо для террас. Но хватит ли этого зазора и как долго он не засорится - неизвестно. А испаряться и просыхать хоть через цементный, хоть через эпоксидный шов 2 мм в крупноформатной плитке вода в слое клея вряд ли сможет при ежедневных душных процедурах.
bc----, Помимо ПЛИТСЭЙВ XE15 Е есть ещё PRO.
26.10.2021 в 10:48:58
s619, с мапеем не работал. Насчет смывки - от плитки зависит. Если глянцевая, смывка вообще не нужна. Пройтись пару раз горячей водой, и все.
Плитсэйв и про - это как я понял, просто ребрендинг.
26.10.2021 в 21:24:35
s619 написал: Смывать эпоксидные затирки надо только фирменными средствами или подойдут бытовые вроде "Мистер мускул", "Силит" и губки для посуды?
Фирменными, при чём разными. Замывка эпоксидки тот ещё квест, каждый раз всё немного по разному.
Да и критерий чистоты у всех разный. Тётки из клининга от меня вешаются. ;)
Про губки для посуды улыбнули. Строительные надо брать, в Петровиче подходят. Затираю литоколовскими тёрками (из Максидома), замываю губками из Петровияа. Всё одноразовое, воды побольше, тёплую и менять почаще. Главное не загадить всё вокруг.
bc---- написал: Если глянцевая, смывка вообще не нужна. Пройтись пару раз горячей водой, и все.
Это как повезёт. Можно не хило попасть на разводах.
21.11.2021 в 10:10:13
Добрый день всем.
Хочу спросить вашего совета. Ситуация следующая. Квартира в новостройке, монолитный дом. Решили делать поддон в строительном исполнении. По периметру красный кирпич, внутри заливал смесью цемент+песок+керамзит. Размер 10012013 см. Когда заливал, получилось больше, чем рассчитывал. Посчитал приблизительно массу. Получилось почти 300 кг :swoon. А ещё же сверху штукатурка, разуклонка и мозаика будет. Да и на стены и на пол плитка. Поддон примыкает к несущей стене. Не рассчитывал, что настолько тяжелый получится.
Собственно, вопрос такой. Хорошо бы уменьшить массу поддона. Посчитал, если вырезать болгаркой часть поддона (там, где нет лотка и труб) и заменить на пенобетон, то получится почти на 100 кг меньше. Перфоратором не хочется, если вдруг внутри что нарушится и потечет, то ... :scare
Если поддон будет из двух разнородных частей, то не лопнет ли эта конструкция по шву?
Поддон лежит на стяжке, которую делал застройщик.
Стяжка ровная, из под нее на стенах выглядывает темно-серая гидроизоляция (надеюсь :)).
Думал выпилить середину, чтобы оставить кирпичную опалубку, но боюсь, не получится это без перформатора. Да и работы много.
Или я зря беспокоюсь и оставить все как есть?
21.11.2021 в 10:36:18
r_x7, выдохните и расслабьтесь.Не надо ничего резать.
21.11.2021 в 10:43:56
spaceeggs, А не большая ли нагрузка будет на плиту? Там рядом еще стиралка планируется, а они все не малого веса. Как то не хочется с соседом снизу познакомиться таким образом.
21.11.2021 в 11:42:13
r_x7, нет, не большая.
23.11.2021 в 21:41:03
spaceeggs, Спасибо. Будем надеяться, все будет хорошо :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу