Штукатуры, чтобы не терять время в ожидании доставки материалов, принесли с собой канистру грунтовки Ceresit CT-17 и валиком нанесли её на железобетонные плиты перекрытия. Позже я обнаружил, что на канистре указана дата изготовления - 2010 год и срок годности - 12 месяцев. То есть срок годности истёк 3 года назад. Ротбандом ещё не заштукатурили, только замазали стыки плит Фугенфюллером. При этом штукатуры сами же до этого говорили, что первая грунтовка самая ответственная, и для неё нужен именно СТ-17, а не более дешёвые аналоги. Хотя я за дешевизной и не гнался.
Вопрос в том, как теперь исправить ситуацию? Достаточно ли просто повторно прогрунтовать нормальной СТ-17? Или лучше дрелью с металлической щёткой очистить всю поверхность потолка, включая заполненные Фугенфюллером стыки между плитами?
И ещё подскажите, какой ширины должна быть армирующая стекловолоконная лента для стыков между плитами? Перепад высот между плитами - до 1 см. Штукатуры принесли с собой самоклеющуюся ленту шириной 5 см и наклеивали по три штуки внахлёст. Мне это показалось странным, ведь для того, чтобы держать штукатурку в стыках между плитами, лента должна сама прочно держаться за обе плиты одновременно. То есть её ширина, как мне кажется, должна быть не менее 10 см.