Jurgen
Jurgen
Местный

Регистрация: 07.06.2013

Киев

Сообщений: 164

21.08.2014 в 17:30:11

Штукатуры, чтобы не терять время в ожидании доставки материалов, принесли с собой канистру грунтовки Ceresit CT-17 и валиком нанесли её на железобетонные плиты перекрытия. Позже я обнаружил, что на канистре указана дата изготовления - 2010 год и срок годности - 12 месяцев. То есть срок годности истёк 3 года назад. Ротбандом ещё не заштукатурили, только замазали стыки плит Фугенфюллером. При этом штукатуры сами же до этого говорили, что первая грунтовка самая ответственная, и для неё нужен именно СТ-17, а не более дешёвые аналоги. Хотя я за дешевизной и не гнался.

Вопрос в том, как теперь исправить ситуацию? Достаточно ли просто повторно прогрунтовать нормальной СТ-17? Или лучше дрелью с металлической щёткой очистить всю поверхность потолка, включая заполненные Фугенфюллером стыки между плитами?

И ещё подскажите, какой ширины должна быть армирующая стекловолоконная лента для стыков между плитами? Перепад высот между плитами - до 1 см. Штукатуры принесли с собой самоклеющуюся ленту шириной 5 см и наклеивали по три штуки внахлёст. Мне это показалось странным, ведь для того, чтобы держать штукатурку в стыках между плитами, лента должна сама прочно держаться за обе плиты одновременно. То есть её ширина, как мне кажется, должна быть не менее 10 см.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Регистрация: 04.01.2008

Новосибирск

Сообщений: 20948

21.08.2014 в 19:13:13

Jurgen написал : Достаточно ли просто повторно прогрунтовать нормальной СТ-17? Или лучше дрелью с металлической щёткой очистить всю поверхность потолка,

Грунтовка в заводской упаковке может храниться много лет. Если грунтовка испорчена, то это видно:
1) перемороженная грунтовка "сворачивается " как творог, в пустой канистре вы увидите створоженные хлопья полимера. 2) грунтовка, поражённая бактериями - дурно пахнет . В любом случае очистка не поможет, а поможет вторичное грунтование.

Jurgen написал : какой ширины должна быть армирующая стекловолоконная лента для стыков между плитами?

5 см вполне достаточно...

Jurgen написал : Мне это показалось странным, ведь для того, чтобы держать штукатурку в стыках между плитами, лента должна сама прочно держаться за обе плиты одновременно.

...строительный бинт не может держать штукатурку, штукатурка будет держаться сама, а бинт её армирует, предохраняет от растрескивания. Лучше всего, это когда бинт находиться в середине слоя, а то что он самоклеящийся - просто так сделано для удобства рабочих, но такой бинт хуже армирует. Лучше сначала штукатурить а потом утапливать бинт в свежий слой.

0
BV
BV
Эксперт

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 116354

21.08.2014 в 19:31:05

Jurgen, Если грунтовка не испорчена, как написано выше - то она пригодна для работы. Грунтовать вторично - можно "перестеклить" бетон и будет хуже. Лента - штукатурку от трещин не удержит. Лучше стык прочистить и запенить. Пена эластична и не посыпется. Если стыки гуляют, то нужна эластичная система материалов от ... и до эластичной краски.

От трещин лучше поможет поклейка потолка стеклохолстом до окрашивания.

0
Jurgen
Jurgen
Местный

Регистрация: 07.06.2013

Киев

Сообщений: 164

21.08.2014 в 23:16:10

Грэй, BV, спасибо за ответы. Я дополнительно сфотографировал то, что выше описывал словами. Посмотрите пожалуйста, нужно ли переделывать.

Вот стык между плитами перекрытия:

Вот самоклеющаяся лента шириной 5 см (такой же ширины, что и стык):

И вот стык, замазанный Фугенфюллером с тремя слоями ленты внахлёст:

0
Вложение
ЮрийР
ЮрийР
Местный

Регистрация: 30.11.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 717

22.08.2014 в 02:41:54

По своему опыту решил, что на стык плит лучше поклеить полосу флизелина, миллиметров на сто по обоим краям. Использую тонкий, чтоб менее выделялся после заравнивания шитоком. То есть - заделал стыки Ротбандом, потом Фуген. Дождаться высыхания, приклеить полосу флизелина на ПВА, зашпатлевать края полосы Шитроком или аналогом (Альпина Файншпахтель, к примеру).

0
ОООСтаратели
ОООСтаратели
Местный

Регистрация: 06.06.2014

Лыткарино

Сообщений: 196

14.07.2015 в 13:05:06

Здравствуйте!
Для вашего случая, мы вам рекомендуем нашу грунтовку с надлежащими сроками годности.
1)грунтовка "Глубокого проникновения"
<!--[if gte mso 9]>

http://gruntovka.starateli.ru/gruntovka\_glubokogo\_proniknoveniya/

Грунтовка "Глубокого проникновения" используется для наружных и внутренних отделочных работ с нормальной и повышенной влажностью во всех типах зданий и сооружений (А–В), включая помещения, где предусмотрен режим влажной дезинфекции. Грунтовка глубокого проникновения предназначена для обеспечения лучшей адгезии наносимых материалов (красок, шпатлевок, плиточных клеев) к основам из штукатурки и кирпича, а также для придания прочности поверхностям и уменьшения расхода лакокрасочных материалов.

Особенности:

·        - для наружных и внутренних работ;

·        - для сильно впитывающих оснований;

·        - для придания прочности поверхностям;

  - глубокое проникновение в материал.
Если вам нужна консультация,позвоните нам:Тел/Факс 8(495)641-3000
С Уважением  Компания Старатели.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу