LGKov

Местный

Москва

24.08.2014 в 20:26:13

Так я и звонил вместе с мастером, который мне счетчик пломбировал, и заходил к ним, когда заявление на пломбировку оставлял - в ответ - "мы точно не знаем и сказать не можем" и что тогда с них взять, пломбу поставили и ладно.

0
asddsa

Местный

Москва

24.08.2014 в 20:40:37

Вдогонку, если я таки буду решать проблему в два этапа (замена ВА, переборка щитка).

Каков адекватный ценник за протянуть новую медную проводку от стояка нормального сечения для порядку и для того, чтобы развязаться с соседями? Потому что с задранным ценником вроде все согласились, но нормального так никто и не озвучил ;)

0
LGKov

Местный

Москва

24.08.2014 в 20:51:39

Вам нужно четкое представление того, что Вы хотите получить в результате. Потом разбиваете на ряд отдельных действий для достижения желаемого и доносите последовательно по этапам до исполнителя, а в процессе идет торг по цене этих операций. Вам становится понятно, что Вы хотели и разногласий с исполнителем не будет. А так 1000 - 1500 из того, что я увидел, не более. Если не прав, тут практикующие коллеги поправят.

0
Viktor S

Местный

Москва

24.08.2014 в 21:05:37

Щиток благоприятный для замены подключения. Мне бы такой, когда я у себя делал, приходилось руками залезать по локоть. А здесь Фазовые стояки расположены удобнее не бывает, близко, да прямо под правую руку, ничего не загромождено. Неспешно ставим орех и подключаемся к любому, какой приглянется. Соседский отвод не трогаем. Там только аккуратность и знание что и как делать.

0
asddsa

Местный

Москва

24.08.2014 в 21:31:23

Вам нужно четкое представление того, что Вы хотите получить в результате.

Если бы оно у меня было вплоть до технологических операций - я бы делал сам ;) Что я хочу - я уж тут озвучивал неоднократно: грамотное сечение, медь, личную линию от стояка. Торговаться не умею и не люблю без знания предмета, увы. Если бы УК-шный электрик запросил тыщи две - темы бы даже не возникло, получил бы своё на карман за полчаса-час работы. Но рвачеством он себя вывел из категории договороспособных, так что с ним теперь будем общаться только посредством оплаченных квитанций и его участие я планирую свести к минимуму.

0
asddsa

Местный

Москва

27.08.2014 в 10:52:37

Всем спасибо за советы!

В результате был выбран один из форумных электриков (victor1077, рекомендую), теперь у меня в щитке цивильный автомат на дин-рейке с минимумом проводов и персональный отвод от стояка. Ходил в МЭС оставить заявления на распломбировку и опломбировку в связи с ремонтными работами - похлопали глазами, сказали, что ничего не надо, сами создали заявку на опломбировку.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу