23.08.2014 в 10:22:14
Подскажите, пожалуйста. В туалете смонтирована система вытяжки, затем натянут потолок. Расстояние от натяжного потолка до верхней плиты 8,5 см. Хочу установить вентилятор. Посоветуйте, как его правильнее закрепить вентилятор. Воздуховод прямоугольный с выходом на круг 100мм, плоскость выхода находится в плоскости натяжного потолка. Электричество, естественно, выведено. Заранее спасибо за ответ.
24.08.2014 в 06:01:21
ЮрийАлекс написал : как его правильнее
не устанавливать вент совсем, а поставить вент решетку...
26.08.2014 в 06:57:42
Большое спасибо за ответ на НЕ ТОТ вопрос.
26.08.2014 в 08:14:42
ЮрийАлекс написал : ответ на НЕ ТОТ вопрос.
Это как посмотреть: если вентиляция работает, то вентилятор - это лишнее устройство, ухудшающее воздухообмен.
ЮрийАлекс написал : Посоветуйте, как его правильнее закрепить вентилятор.
Чтобы его смонтировать, нужно, чтобы натягивателипотолков установили под него специальную пластину. Если она есть, то вопрос не ясен, если нет - ее нужно установить. К ней и крепится вент. Можно закрепиться непосредственно на воздуховод, то тогда тот должен был быть жестко закреплен. Кроме того, вентилятор имеет свой размер, обычно это около 8 см. И при Ваших 8,5см. Вам может тупо не хватить расстояния и тогда вентилятор будет торчать из потолка, не прилегая к нему.
26.08.2014 в 15:33:02
ТС, я так понимаю, что вентилятор не проходит по глубине установки, в силу поворота трассы. в этом случае можно поставить накладной, но выступать он будет ощутимо. для полного понимания проблемы (и как следствие практичных советов) весьма помогает фото.
26.08.2014 в 19:50:10
Думаю, что с размером проблем не должно быть, ведь существует ножовка. А вопрос в том, что можно ли закрепить вентилятор за воздуховод (если да, то как) или прикрепить саморезами к плите с помощью дюбелей (никакой спец пластины нет, так как когда натягивали потолок, уверенности в необходимости вентилятора у меня не было).
26.08.2014 в 20:27:50
ЮрийАлекс написал : Думаю, что с размером проблем не должно быть
Не факт. Сначала попробуйте.
ЮрийАлекс написал : ведь существует ножовка.
Ну, корпус вентилятора отрезать можно, а эл.двигатель?
ЮрийАлекс написал : (никакой спец пластины нет, так как когда натягивали потолок, уверенности в необходимости вентилятора у меня не было).
А должна была быть, ведь решетку-то все равно собирались ставить.
ЮрийАлекс написал : А вопрос в том, что можно ли закрепить вентилятор за воздуховод (если да, то как)
Если сам воздуховод закреплен хорошо, то либо через уплотнитель, либо на герметик.
26.08.2014 в 21:17:42
ЮрийАлекс, возьмите такой же переход как на потолке и вент в руки в магазине и посмотрите насколько вент перекроют канал и хорошо ли ему будет дуть в стенку канала. Вам вентиляция нужна или чтобы жужжало?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу