mage написал :
А какая модель Штибеля? И главное, с него душ можно принять? В ветке про проточники каша полная, одни говорят, что 6 кВт хватает, другие 10 кВт хаят.
DHC8 у меня (почему-то был уверен что он на 8.5 кВт, сайты глянул он 8кВт)
Вот сугубо личные ощущения:
- смесителем раковины пользоваться неудобно
1) сначала ждешь пока холодная вода сольется
2) потом тебя горячей водой окатит
3) надо ловить баланс: при малом расходе воды либо вода горячая либо проточник отрубается по малому расходу и начинает литься холодная вода
конечно к этому привыкаешь, и через несколько дней начинаешь привыкать в какое положение надо открыть ручку смесителя чтобы получить устойчивую работу проточника и теплую воду на выходе (8кВт на смеситель раковины это конечно дофига)
А вот на душе у меня стоит термостатический смеситель - он отлично подружился с проточником. Для принятия душа лично мне летом 8кВт вполне хватает. Забавный алгоритм получается если не очень большой расход у смесителя открыть и температуру среднюю:
- проточник работает на максимум
- у смесителя открыт "горячий" канал
- смеситель постепенно начинает прикрывать горячий канал, от этого расход воды через проточник снижается
- в определенный момент проточник вырубается, до смесителя по "горячей" трубе приходит холодная вода, он открывает на максимум "горячий канал" при этом тебя из душа окатывает порцией холодной воды :)
Короче штука своеобразная, но с ним 2 недели отключения ГВ пережить конечно комфортнее чем без него.