27.08.2014 в 11:12:58
mage написал : Похоже, проще купить кабель 10 мм2, и не привязываться к конкретной модели проточника.
ну наконец-то! :applause:
У меня проточник Штибель на 8.5кВт. Напряжение на вводе держится под 240В постоянно. Во время ремонта для проверки работоспособности подключил его времянкой 6квадрат (ТУшного кабеля) который прикупил на плиту от автомата 32А. Полчаса работы, автомат не шелохнулся, кабель был ощутимо теплый, наверное ближе к горячему.
Поехал кусок 3*10 купил и сейчас проточник под автоматом 40А живет - а я сплю спокойно
27.08.2014 в 15:44:37
Solovey, немного оффтоп. А какая модель Штибеля? И главное, с него душ можно принять? В ветке про проточники каша полная, одни говорят, что 6 кВт хватает, другие 10 кВт хаят. Я бы и накопительный тоже поставил, но пока не придумал систему, чтобы накопительный был у пола и работал при полном отсутствии воды как резерв. И еще вопрос. В соседних ветках вы советуете холодильник на отдельную линию садить. В чем смысл?
27.08.2014 в 16:08:56
mage написал : А какая модель Штибеля? И главное, с него душ можно принять? В ветке про проточники каша полная, одни говорят, что 6 кВт хватает, другие 10 кВт хаят.
DHC8 у меня (почему-то был уверен что он на 8.5 кВт, сайты глянул он 8кВт)
Вот сугубо личные ощущения:
А вот на душе у меня стоит термостатический смеситель - он отлично подружился с проточником. Для принятия душа лично мне летом 8кВт вполне хватает. Забавный алгоритм получается если не очень большой расход у смесителя открыть и температуру среднюю:
Короче штука своеобразная, но с ним 2 недели отключения ГВ пережить конечно комфортнее чем без него.
27.08.2014 в 16:14:12
mage написал : В соседних ветках вы советуете холодильник на отдельную линию садить. В чем смысл?
На время отпуска,чтобы продукты не испортились.Все остальное-гасим.
27.08.2014 в 16:19:24
Бех написал : На время отпуска,чтобы продукты не испортились.Все остальное-гасим.
Не. Уезжая в отпуск я гасить все-равно часть проводки никогда не буду.
Проводка может самостоятельно погаснуть из-за какой-либо аварийной ситуации ;) А вот если с групповым УЗО во время отпуска и холодильник погаснет - будет плохо пахнуть :)
ЗЫ! У меня лично 4 УЗО на квартиру - холодильник я не выделял :) Ну а советы - я стараюсь приписывать что холоддильник можно выделить на свое УЗО (дифавтомат) но это пожеланию.
27.08.2014 в 16:39:26
Solovey написал : смесителем раковины пользоваться неудобно
У меня сейчас такой же эффект, только без проточника :) Дом старый, капремонт подвала еще не делали, напор меняется в режиме реального времени.
А вот на душе у меня стоит термостатический смеситель
Такой же планирую, без него сильно неудобно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу