23.08.2014 в 23:50:12
Друзья! Помогите рещить проблему. Строю тонкую декоративную стенку из газобетона 50 мм. Блоки клею на перлфикс. В стенке большой дверной проем, который будет закрываться двумя раздвижными дверями. Двери надо будет подвесить на эту стенку и двигаться они будут по всей ее ширине. Первой мыслью было заложить на высоте проема брус 50х50 по всей ширине стены для крепления направляющей дверей, прикрепив к прилегающим стенам, но понял, что клей к дереву не клеится совсем, и я получу не монолитную стену, а стену из трех не связанных частей. Сейчас остановился в том состоянии, которое на фото (брус просто положен сверху). Не могу придумать, как крепить направляющую. Просто в тонком газобетоне она, мне кажется, держаться не будет, увеличивать толщину стенки не могу. Может есть идеи?
24.08.2014 в 00:20:01
zly_den, Заменить брус на швеллер или прямоугольную стальную трубу с креплением хорошими уголками к стене. Или вмуровать концы в стены. Будет заодно и Вашу хилую стенку (без армирования?) держать, которую можно сбить плечом с разбегу :) Пеноблоки скреплялись со стеной стальными прутками? На швеллер-трубу можно наварить куски прутка вверх и вниз для связи со стеной...
24.08.2014 в 00:35:56
BV написал : Заменить брус на швеллер или прямоугольную стальную трубу с креплением хорошими уголками к стене. Или вмуровать концы в стены.
Думаю,что недостаток в том,что сверху по всей длине придется ставить блоки на трубу! И так конструкция откровенно "дохлая". zly_den, Штукатурить блоки будете? Может есть смысл положить пару рядов кирпичем на ребро? К нему потом направляющую крепить.На проем положить арматурины.
24.08.2014 в 00:47:49
mihamaster написал : что сверху по всей длине придется ставить блоки на трубу!
Если труба-швеллер достаточного сечения, и концы замонолитить в стены даже если стенки снизу рухнут, блоки останутся на этой балке. Пусть блоки лежат на трубе - не страшно, лишь бы они с нее не сьехали. Можно "ежиков" наварить (и вниз тоже по 5см), а вверх в швы между блоками и подлиннее, и загнуть. при желании трубу можно и бетонконтактом покрыть... штукатурить всю стену с тонкой металлической сеткой - станет покрепче :)
mihamaster написал : На проем положить арматурины.
Если так, то во всю длину стены и 18...20, концы замонолитить в боковые стены....
PS Если делать балку - можно было бы стеночку и из ГКЛ слепить.
PPS На месте автора подумал-бы о раздвижных дверях уезжающих в стену....
24.08.2014 в 20:26:19
Думаю,что недостаток в том,что сверху по всей длине придется ставить блоки на трубу! И так конструкция откровенно "дохлая". Штукатурить блоки будете? Может есть смысл положить пару рядов кирпичем на ребро? К нему потом направляющую крепить.На проем положить арматурины.
Штукатурить не собирался, только пошпаклевать. На счету каждый миллиметр, для кирпичей, к сожалению, места нет.
Заменить брус на швеллер или прямоугольную стальную трубу с креплением хорошими уголками к стене. Или вмуровать концы в стены. Будет заодно и Вашу хилую стенку (без армирования?) держать, которую можно сбить плечом с разбегу
С разбегу постараемся не сбивать. Не треснет со временем (или сразу)шов между блоками и трубой?
25.08.2014 в 00:32:25
Мне кажется удобнее было бы вместо бруса 50х50 заложить брус 50х100 ( 50х70).Со стороны торцов зафиксировать его к стене посредством стальных уголков.Эти крепления должны надёжно удерживать его от сдвига после навеса дверей. Выполнив отделочные работы,перед установкой дверей,вы саморезами закрепите к нему брусок 50х50. А уже к нему будет крепиться шина раздвижных дверей.
25.08.2014 в 14:52:02
zly_den написал : С разбегу постараемся не сбивать. Не треснет со временем
в таком случае будет стоять,не забудте перетянуть стену фасадной сеткой(это обязательно) перед шпаклёвкой иначе треснет и зазор между последним рядом и потолком запенте
25.08.2014 в 18:02:50
вэл написал : Мне кажется удобнее было бы вместо бруса 50х50 заложить брус 50х100 ( 50х70).
Проблема бруса не в прочности, ее более чем достаточно, а в том, что шов трещит сразу в процессе высыхания. Пока остановился на трубе, которую буду крепить к боковым стенам и вверх-вниз прутками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу