Klod

Местный

Голицыно

03.02.2015 в 17:43:48

urman написал : то есть прямая дыра на чердак!

Интересно как это у вас получилось? А вообще вентиляционные отверстия у вас в стене!! были?

0
urman

Местный

Краснодар

03.02.2015 в 18:23:16

Фото сейчас выложить сейчас не могу ! С кухни дыра до пола технического этажа а дальше еще семь кирпечей ! Хотя тут весь короб из семи кирпичей по высоте ровный! Но например мой выход развернуть как буква Г. ,, вот эта палочка маленькая г буквы и есть мой выход. Из кухни! А вот к этой букве Г по середине есть еще один выход--- так это с туалета- он же ванна ( соединены)

0
Klod

Местный

Голицыно

03.02.2015 в 18:32:20

urman написал : Фото сейчас выложить сейчас не могу

Нарисуйте , так что-бы было понятно. Или подождем до фото- можно - что у вас в квартире за дыра в потолке. Дыра у вас при постройке была или сделали? Если сделали - то где вентиляция? Или может не достроили вентиляционный короб у вас в квартире?

0
urman

Местный

Краснодар

03.02.2015 в 18:58:11

urman написал : Фото сейчас выложить сейчас не могу ! С кухни дыра до пола технического этажа а дальше еще семь кирпечей ! Хотя тут весь короб из семи кирпичей по высоте ровный! Но например мой выход развернуть как буква Г. ,, вот эта палочка маленькая г буквы и есть мой выход. Из кухни! А вот к этой букве Г по середине есть еще один выход--- так это с туалета- он же ванна ( соединены)

0
urman

Местный

Краснодар

03.02.2015 в 19:44:56

но вот рисунок

0
urman

Местный

Краснодар

03.02.2015 в 19:56:22

думаю вентиляцию достроили ! Ведь мой выход как нарисунке с кухни . а другой как раз по середине короба! Выходят у нас выходы отдельно от общего короба! Но я так понимаю это хорошо ведь. а то с 20 этажа к нам всё потянет! Просто теперь воздух должен куда идти. если стена в неслольких см и потолки! Перегородки и главных вентиляторов и ещё что нам нужно для вентиляции я не видел ---- было темно! Я теперь не пускают -- мол нечего делать!

0
urman

Местный

Краснодар

06.02.2015 в 19:25:27

Позвонили на написанное заявление от строителя и сказали дом сдали и комиссия приняла! Воздушные каналы чистые! Извините делать не будем ничего! Ставьте вентилятор вытяжной! И просили трубку!

0
Klod

Местный

Голицыно

06.02.2015 в 19:54:32

Все-таки не совсем понятно что у вас в квартире - то ли не достроили , то ли пробили потом отверстия. Именно в квартире в потолке. На техэтаже понятно.

urman написал : Воздушные каналы чистые!

Какие у вас получается каналы- в семь выложенных кирпичей?

urman написал : сказали дом сдали и комиссия приняла!

Это ничего не значит-недоделки исправят.

0
urman

Местный

Краснодар

07.02.2015 в 07:33:58

Я же написал строители отказались что либо делать! Вентел канал есть, есть! Чистый новый , да еще здоровый 140-240-это ширина и длина дыры в потолке! При закрытых окнах даже перо от подушки падает обратно! Вообще ноль вентиляции! Новый дом дверей нет межкомнатных пока! Вопрос - куда теперь ехать писать претензию! И кому? ЖКХ вообще в непонятках! Нам ключи не все дали - отвечают!

0
trubo4ist

Местный

Москва

07.02.2015 в 07:45:31

urman написал : При закрытых окнах даже перо от подушки падает обратно! Вообще ноль вентиляции! Вопрос - куда теперь ехать писать претензию!

Подождите писать. Сначала разберитесь с вентиляцией. Для начала: есть ли тяга при приоткрытом окне? Достаточно приоткрыть окно на 1-2см. Если есть, то нечего паниковать. Явно видно, что Ваши каналы - это не пристрой, а изначально так задумывались, просто их сделали обособленными. Ничего страшного в этом нет. Если с вентшахтами на крыше все в порядке, то все у Вас должно нормально работать. Дыру Вам забубенили, конечно, от дурости. Раньше в сталинских домах каналы такого сечения были сборными для 9-10 этажных домов. Но это легко поправимо.

0
Alkuz

Местный

Иваново

07.02.2015 в 10:38:24

Добрый день. Два года назад проблему вентиляции решил самым простым способом (не факт что правильным), воткнул вентилятор с ОК в вытяжку в с/у. Покупал специально тихий и более менее качественный Soler & Palau SILENT-100 CRZ, который работал в режиме 24*7 (т.е. никогда не выключался). Теперь ремонт окончен и решил попробовать решить проблему по уму. 9 этаж, верху тех.этаж. Вытяжка работает слабо, вентшахта короткая, присутствует обратная тяга/опрокидывание воздушного потока.

Сейчас стою перед выбором, покупать ли более мощный канальный вентилятор, оставить все как есть или копать в другом направлении?

Так же стоит добавить, что как дела обстоят с притоком не знаю (кругом пластик), но зимним утром ощущается холод (т.е. судя по всему приток скорее есть, вопрос откуда).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу