Дано: 180 см ширины, 50 см глубины. Справа - стиральная машина. Нужна примерно такая мебель:
Но в данной фирме стоит она, на мой взгляд, безумно дорого (~70тыс.руб). Причем камень там искусственный.
Плюсы - литая раковина. Встроенная мебель, куда удобно складывать вещи для стирки. Закругление, с полочками.
Минусы - цена...
Может, я чего-то не понимаю? Спрашивал в фирмах - такую же столешницу готовы изготовить из мрамора (!) тыщ за 25-30. Не везде готовы сразу встроить раковину. Вместе с равковиной обещали кое-где примерно за 35-40 тыс.руб, из мрамора (называли какой-то другой материал, более влагоустойчивый). Но без мебели... Такая тумба отдельно стоит 30 тыс.руб?
Суть в чем. Нужна такая мебель для ванной. По разумной цене. Собирать все по отдельности самому (столешница отдельно, мебель отдельно, раковина отдельно) нет никакого желания. Под ключ. К кому можно обратиться с этим?
И действительно ли цена 70 тыс. руб за это вполне оправданна?
Я также рассматривал такой вариант (у меня столешница с углом)
Одно но. Поверх машинки мне кажется будет высоковато.
поэтому я склоняюсь к вариантам с раковиной поверх столешницы, сама столешница двухуровневая - там где машинка - выше, там где раковина - ниже.
варианты изготовления:
Alexxxander написал :
Одно но. Поверх машинки мне кажется будет высоковато.
Детям возможно, для взрослого человека 1000мм от пола удобнее чем 900мм, проверенно женой , 1м65см ростом, на кухне в прошлой квартире, сейчас в ванной сделал 950мм-зря,-детям высоко, нам низковато.
Такая тумба отдельно стоит 30 тымас.руб?
-нет не стоит, даже если там в ящиках система сеток под раковину от супер-пупер производителя, в Вашем случае , при глубине 500мм скорей всего придется делать на заказ,- тысяч 20 попросят.
А какая основа под плитку-мозаику? Влагостойкая фанера?
Кнауф влагостойкая плита,
цсп
грин-борд -щепоцепентная плита.
cuzu написал :
Детям возможно, для взрослого человека 1000мм от пола удобнее чем 900мм, проверенно женой , 1м65см ростом, на кухне в прошлой квартире, сейчас в ванной сделал 950мм-зря,-детям высоко, нам низковато.
Согласен про высоту. У меня кухня "высокая" - 900 мм, и все нормально.
НО. Причем здесь 1000мм? Высота стралки 830мм, итоговая высота столешницы будет 860-900мм максимум. Раковина планируется не накладная, а встроенная, верх ее заподлицо со столешницей.
Кстати, прикольная у вас тумба на фото. Ощущение что какой-то раритет, переделанный под ванные нужды :)
Вы на идею подтолкнули. Может, присмотреть тумбу требуемой глубины, и отдельно к ней заказать столешницу с раковиной? Это немного не укладываетсяч в концепцию "хочу все сразу под ключ", но с учетом возможной разницы в цене я согласен ;)
Вадим М написал :
Еще есть кафельная плитка с бордюрами и эпоксидной затиркой.
А обычная затирка не пойдет? Например, Ceresit Aquastatic (http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/97/).
Я ею планировал затирать мозаику на столешнице (все равно осталась от основной плитки). Там же вода постоянно стоять не будет, в основном капли и небольшие лужицы, достаточно быстро высыхающие или стираемые тряпкой.
Alexxxander написал :
А обычная затирка не пойдет? Например, Ceresit Aquastatic (http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/97/).
Я ею планировал затирать мозаику на столешнице (все равно осталась от основной плитки). Там же вода постоянно стоять не будет, в основном капли и небольшие лужицы, достаточно быстро высыхающие или стираемые тряпкой.
А в чем проблема с эпоксидкой? 2 тысячи - не такие большие деньги на фоне планируемого рукомойника за 70. Капли и небольшие лужицы после высыхания будут давать налет, трудновыводимый с цементных затирок
daniko написал :
Может, присмотреть тумбу требуемой глубины, и отдельно к ней заказать столешницу с раковиной?
Это я хотел посоветовать изначально, но стандартной глубины в 500мм Вы вряд ли найдете, а так тумба на 800мм шириной,580мм глубиной с распашными дверями, без корзин тыс10руб будет стоить, столешница с мойкой из иск.камня около 35тыс.
daniko написал :
Кстати, прикольная у вас тумба на фото. Ощущение что какой-то раритет, переделанный под ванные нужды
стиль у меня в доме такой:прованс\бохо:yu, тумбу сам делал из остатков строительных.
,а высота 1100мм для раковины на кухне , указана советскими инженерами, как удобная, но пока я только знакомому немцу такую тумбу под мойку делал, кухня очень интересная была,-модули разной высоты, разные столешницы,- камень, нержавейка, дерево-у нас так не принято.
cuzu написал :
Это я хотел посоветовать изначально, но стандартной глубины в 500мм Вы вряд ли найдете, а так тумба на 800мм шириной,580мм глубиной с распашными дверями, без корзин тыс10руб будет стоить, столешница с мойкой из иск.камня около 35тыс.
Да, примерно 35 тыс, Вы правы.
Но по поводу тумбы - не понял юмора... Какие 58см глубины..? Можно ведь любую тумбу, изначально предназначенную для раковины, туда присобачить. Их валом. Главное чтобы раковина столешницы туда стыковалась.
daniko написал :
Но по поводу тумбы - не понял юмора... Какие 58см глубины..? Можно ведь любую тумбу, изначально предназначенную для раковины, туда присобачить. Их валом. Главное чтобы раковина столешницы туда стыковалась.
Извините, я кухни делаю, и ориентирую Вас на кухонные стандарты, и с панталыку сбиваю:confused: , т.е движения по этой тумбе простые: покупаете тумбу коих валом, и либо столешница из плитки, или из иск.камня-стоимость 12-20 тыс\м2 в зависимости от декора,мойку интегрировать из того же материала- 14т.р(думаю стоимость столешницы и мойки в ванну несильно отличается от от стоимости столешницы на кухню)
cuzu написал :
высота 1100мм для раковины на кухне , указана советскими инженерами, как удобная, но пока я только знакомому немцу такую тумбу под мойку делал, кухня очень интересная была,-модули разной высоты, разные столешницы,- камень, нержавейка, дерево-у нас так не принято.
Вот, необычный и привлекательный вариант:
Можно такой из литого камня заказать?