daniko

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 10:44:09

Дано: 180 см ширины, 50 см глубины. Справа - стиральная машина. Нужна примерно такая мебель: Но в данной фирме стоит она, на мой взгляд, безумно дорого (~70тыс.руб). Причем камень там искусственный. Плюсы - литая раковина. Встроенная мебель, куда удобно складывать вещи для стирки. Закругление, с полочками. Минусы - цена...

Может, я чего-то не понимаю? Спрашивал в фирмах - такую же столешницу готовы изготовить из мрамора (!) тыщ за 25-30. Не везде готовы сразу встроить раковину. Вместе с равковиной обещали кое-где примерно за 35-40 тыс.руб, из мрамора (называли какой-то другой материал, более влагоустойчивый). Но без мебели... Такая тумба отдельно стоит 30 тыс.руб?

Суть в чем. Нужна такая мебель для ванной. По разумной цене. Собирать все по отдельности самому (столешница отдельно, мебель отдельно, раковина отдельно) нет никакого желания. Под ключ. К кому можно обратиться с этим? И действительно ли цена 70 тыс. руб за это вполне оправданна?

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

26.08.2014 в 16:27:55

daniko написал : ...действительно ли цена 70 тыс. руб за это вполне оправданна?

Оправдана, если

daniko написал : Собирать все по отдельности самому (столешница отдельно, мебель отдельно, раковина отдельно) нет никакого желания.

А так, конечно, можно и подешевле собрать...

0
Alexxxander

Местный

Москва

26.08.2014 в 18:44:11

Я также рассматривал такой вариант (у меня столешница с углом) Одно но. Поверх машинки мне кажется будет высоковато. поэтому я склоняюсь к вариантам с раковиной поверх столешницы, сама столешница двухуровневая - там где машинка - выше, там где раковина - ниже. варианты изготовления:

1. искусств.камень (дорого)
  2. стекло (очень марко, постоянные капли)
  3. мозаика. остановился пока на последнем.
0
Вадим М

Местный

Москва

26.08.2014 в 20:12:19

Alexxxander написал : Я также рассматривал такой вариант...

Какой?

Alexxxander написал : Поверх машинки мне кажется будет высоковато...

Скорее всего, да. Вода по локтям будет литься

Alexxxander написал : ...сама столешница двухуровневая - там где машинка - выше, там где раковина - ниже...

Наверняка так будет лучше.

Alexxxander написал : ...остановился пока на последнем.

Еще есть кафельная плитка с бордюрами и эпоксидной затиркой.

0
daniko

Местный

Санкт-Петербург

26.08.2014 в 22:21:06

1. мозаика. остановился пока на последнем.[/QUOTE

А какая основа под плитку-мозаику? Влагостойкая фанера?

0
Вадим М

Местный

Москва

26.08.2014 в 23:08:16

daniko написал : А какая основа под плитку-мозаику? Влагостойкая фанера?

Да.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 01:32:58

Alexxxander написал : Одно но. Поверх машинки мне кажется будет высоковато.

Детям возможно, для взрослого человека 1000мм от пола удобнее чем 900мм, проверенно женой , 1м65см ростом, на кухне в прошлой квартире, сейчас в ванной сделал 950мм-зря,-детям высоко, нам низковато.

Такая тумба отдельно стоит 30 тымас.руб? -нет не стоит, даже если там в ящиках система сеток под раковину от супер-пупер производителя, в Вашем случае , при глубине 500мм скорей всего придется делать на заказ,- тысяч 20 попросят.

А какая основа под плитку-мозаику? Влагостойкая фанера? Кнауф влагостойкая плита, цсп грин-борд -щепоцепентная плита.

0

Делаю отличные кухни.

Вложение
daniko

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2014 в 10:20:45

cuzu написал : Детям возможно, для взрослого человека 1000мм от пола удобнее чем 900мм, проверенно женой , 1м65см ростом, на кухне в прошлой квартире, сейчас в ванной сделал 950мм-зря,-детям высоко, нам низковато.

..................... Кнауф влагостойкая плита, цсп грин-борд -щепоцепентная плита.

Согласен про высоту. У меня кухня "высокая" - 900 мм, и все нормально. НО. Причем здесь 1000мм? Высота стралки 830мм, итоговая высота столешницы будет 860-900мм максимум. Раковина планируется не накладная, а встроенная, верх ее заподлицо со столешницей.

Кстати, прикольная у вас тумба на фото. Ощущение что какой-то раритет, переделанный под ванные нужды :) Вы на идею подтолкнули. Может, присмотреть тумбу требуемой глубины, и отдельно к ней заказать столешницу с раковиной? Это немного не укладываетсяч в концепцию "хочу все сразу под ключ", но с учетом возможной разницы в цене я согласен ;)

0
Alexxxander

Местный

Москва

27.08.2014 в 17:26:31

Вадим М написал : Еще есть кафельная плитка с бордюрами и эпоксидной затиркой.

А обычная затирка не пойдет? Например, Ceresit Aquastatic (http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/97/).
Я ею планировал затирать мозаику на столешнице (все равно осталась от основной плитки). Там же вода постоянно стоять не будет, в основном капли и небольшие лужицы, достаточно быстро высыхающие или стираемые тряпкой.

0
Вадим М

Местный

Москва

27.08.2014 в 18:46:49

Alexxxander написал : А обычная затирка не пойдет? Например, Ceresit Aquastatic (http://www.ceresit.ru/products/grouts_and_tools_for_the_seams/97/). Я ею планировал затирать мозаику на столешнице (все равно осталась от основной плитки). Там же вода постоянно стоять не будет, в основном капли и небольшие лужицы, достаточно быстро высыхающие или стираемые тряпкой.

А в чем проблема с эпоксидкой? 2 тысячи - не такие большие деньги на фоне планируемого рукомойника за 70. Капли и небольшие лужицы после высыхания будут давать налет, трудновыводимый с цементных затирок

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 04:02:02

daniko написал : Может, присмотреть тумбу требуемой глубины, и отдельно к ней заказать столешницу с раковиной?

Это я хотел посоветовать изначально, но стандартной глубины в 500мм Вы вряд ли найдете, а так тумба на 800мм шириной,580мм глубиной с распашными дверями, без корзин тыс10руб будет стоить, столешница с мойкой из иск.камня около 35тыс.

daniko написал : Кстати, прикольная у вас тумба на фото. Ощущение что какой-то раритет, переделанный под ванные нужды

стиль у меня в доме такой:прованс\бохо:yu, тумбу сам делал из остатков строительных.

,а высота 1100мм для раковины на кухне , указана советскими инженерами, как удобная, но пока я только знакомому немцу такую тумбу под мойку делал, кухня очень интересная была,-модули разной высоты, разные столешницы,- камень, нержавейка, дерево-у нас так не принято.

0

Делаю отличные кухни.

daniko

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 11:11:12

cuzu написал : Это я хотел посоветовать изначально, но стандартной глубины в 500мм Вы вряд ли найдете, а так тумба на 800мм шириной,580мм глубиной с распашными дверями, без корзин тыс10руб будет стоить, столешница с мойкой из иск.камня около 35тыс.

Да, примерно 35 тыс, Вы правы. Но по поводу тумбы - не понял юмора... Какие 58см глубины..? Можно ведь любую тумбу, изначально предназначенную для раковины, туда присобачить. Их валом. Главное чтобы раковина столешницы туда стыковалась.

0
cuzu

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2014 в 15:53:38

daniko написал : Но по поводу тумбы - не понял юмора... Какие 58см глубины..? Можно ведь любую тумбу, изначально предназначенную для раковины, туда присобачить. Их валом. Главное чтобы раковина столешницы туда стыковалась.

Извините, я кухни делаю, и ориентирую Вас на кухонные стандарты, и с панталыку сбиваю:confused: , т.е движения по этой тумбе простые: покупаете тумбу коих валом, и либо столешница из плитки, или из иск.камня-стоимость 12-20 тыс\м2 в зависимости от декора,мойку интегрировать из того же материала- 14т.р(думаю стоимость столешницы и мойки в ванну несильно отличается от от стоимости столешницы на кухню)

0

Делаю отличные кухни.

daniko

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2014 в 14:11:06

cuzu написал : высота 1100мм для раковины на кухне , указана советскими инженерами, как удобная, но пока я только знакомому немцу такую тумбу под мойку делал, кухня очень интересная была,-модули разной высоты, разные столешницы,- камень, нержавейка, дерево-у нас так не принято.

Вот, необычный и привлекательный вариант: Можно такой из литого камня заказать?

0
Вложение
Вадим М

Местный

Москва

01.09.2014 в 14:33:52

daniko написал : Можно такой из литого камня заказать?

Можно :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу