27.08.2014 в 09:58:58
Добрый день.
Собственно имеем 2-х этажную дачу (8х7). Планируется 5 ТВ. 2 из них хотели на спутниковое ТВ (Триколор на 2 ТВ). 3 оставить на аналоговое. Т.к. в спутниковом ТВ познания равны 0, вызвали товарища за денежку посмотреть, сигнал померить (где антенну спутниковую устанавливать), посоветовать... Приехал. Посоветовал.
Смонтировать слаботочный щит. В него с каждого ТВ по кабелю ТВ. 2 кабеля ТВ на место установки Спутниковой антенны. Витую пару на 2 ТВ, где планируется смотреть спутник. Так же посоветовал установить пассивную цифровую антенну. Соответственно к месту ее установки еще ТВ кабель. При вопросе об розетке для цифровой антенны, ответил, что ненужна. В слаботочный щит привести 220В.
В качестве ТВ кабеля планируется использовать CAVEL SAT 703 B (ну нет у нас J), в качестве витой пары FTP, наверное 5 категории.
Все ли правильно ? Может на одно из мест просмотра спутника необходимо 2 кабеля ТВ ? Антенну при для Триколора он показывал двухсосковую, но абонент, сказал будет 1. Просто остаются некоторые сомнения. Может что-то забыли ?
П.С. Очень хорошо, что вызвали не пожалев денежку, т.к. выяснилась пара важных нюансов: оказывается для Триколор 2ТВ с антенны необходимо проложить 2 ТВ кабеля (в интернете ни слова) и предполагаемое нами место установки антенны оказалось непригодно - сигнал там экранируется деревьями...
28.08.2014 в 01:09:25
EAN написал : ...оказывается для Триколор 2ТВ с антенны необходимо проложить 2 ТВ кабеля (в интернете ни слова) ...
Вы уверены? Насколько я знаю, для "Триколора" на 2 телевизора достаточно проложить антенный кабель к одному ресиверу, а от него ко второму уже витой парой (для интернета используется) или вообще через "вай-фай" без проводов.
28.08.2014 в 01:17:52
Вадим М написал : Насколько я знаю, для "Триколора" на 2 телевизора
лучше к каждому ресиверу свой кабель с тарелки(или со щитка), сегодня Триколор, а завтра может другое что
28.08.2014 в 01:38:20
"Пассивная цифровая антенна" и "Розетка для цифровой антенны не нужна" это как?.....Может я отстал от современных тенденций?..На своих объектах на все телики тяну 2 Тв кабеля и витую из низкоточного щита. В щит 2 конца от сат. ант. и конец от мощной антенны ДМВ (для DVB-T2+аналог) + ввести в щит витуху от провайдера или с крыши (возможна установка внешней антенны к роутеру) Успехов!
30.08.2014 в 06:59:35
Вадим М написал : Вы уверены? Насколько я знаю, для "Триколора" на 2 телевизора достаточно проложить антенный кабель к одному ресиверу, а от него ко второму уже витой парой (для интернета используется) или вообще через "вай-фай" без проводов.
Возможно, что все дело в волшебных пузырьках (С) ? Точнее оборудовании. Мастер показывал оборудование - антенна с 2 головами и ресивер (или что там) из комплекта (который основной) тоже с 2 входами ТВ... :o
юра Т написал : лучше к каждому ресиверу свой кабель с тарелки(или со щитка), сегодня Триколор, а завтра может другое что
Да конечно лучше, но в России все временное - постоянно. ;)
севаsat написал : "Пассивная цифровая антенна" и "Розетка для цифровой антенны не нужна" это как?.....Может я отстал от современных тенденций?..На своих объектах на все телики тяну 2 Тв кабеля и витую из низкоточного щита. В щит 2 конца от сат. ант. и конец от мощной антенны ДМВ (для DVB-T2+аналог) + ввести в щит витуху от провайдера или с крыши (возможна установка внешней антенны к роутеру) Успехов!
Да пожалуй я неправильно сформулировал часть вопроса :) Надо было спросить достаточно ли будет пассивной антенны (Ответ, видимо, необходимо мерить сигнал), устанавливается на антенну для цифры какие то устройства дополнительные. А предложенный вариант отличный, практически максимальный. Хочется обойтись достаточным минимумом. Вопрос сразу, мощная антенна ДМВ - пример можно ? В нашем случае - 500м. до черты города.
30.08.2014 в 15:38:32
три кабеля антенных в щиток (2 САТ, 1 Эфир), в щиток мультисвитч 3х6 (3х8), от него кабель куда угодно по квартире (дому), это по правильному и навсегда. Розетки лучше поставить, естетичней будет(простые теле не покупать! иначе корежить их будете). Лучше делать по правильному, т.к. трихопол любит отказываться от своих слов;) К двойному комплекту 3К, к приемнику надо вести два антенных кабеля, от него идет витая пара на второй ресивер.
То, что вы 500м от черты города ни о чем не говорит, позвоните в свой
31.08.2014 в 13:36:01
EAN, То,что предложено ,и есть "достаточный минимум". В Тюмени, на сколько я помню, передающая башня в центре города. Я ставлю такие
01.09.2014 в 08:21:14
севаsat, спасибо.
08.09.2014 в 22:33:39
электро написал : три кабеля антенных в щиток (2 САТ, 1 Эфир), в щиток мультисвитч 3х6 (3х8), от него кабель куда угодно по квартире (дому), это по правильному и навсегда. Розетки лучше поставить, естетичней будет(простые теле не покупать! иначе корежить их будете). Лучше делать по правильному, т.к. трихопол любит отказываться от своих слов;) К двойному комплекту 3К, к приемнику надо вести два антенных кабеля, от него идет витая пара на второй ресивер.
То, что вы 500м от черты города ни о чем не говорит, позвоните в свой
Классный я тормоз ... в шары долбился и не видел этого сообщения :o. Спасибо. А что означает простые теле розетки не ставить ?
П.С. В принципе остановились на след. варианте - проложили SAT от эфирной антенны в щиток. И из щитка к каждому ТВ. + от предполагаемого места установки антенны 3К 2 SAT к 1-ому ТВ, а от него витую пару ко 2-ому ТВ. Для того чтобы все это соединить (SAT от антенны к 5 SAT ТВ) куплен щиток ABB Unibox навесной на 12 модулей - размеры 295x245x115 -
10.09.2014 в 18:49:01
Добрый день! Мы всегда делаем так: от тарелки 2 провода до распределительного слаботочного щитка, там свитч (активный - нужно 220, пассивный - не нужно ни чего), от щитка к каждому тв SAT 703. Еще параллельно вели витую пару к каждому ТВ, т.к. есть вещи лучше триколора (НТВ+, smart ТВ и пр.)+ очень удобно скажем в гостинной поставить WI-FI роутер. Плюс решается проблема с телефонией. Ну в общем как-то так.
11.09.2014 в 06:07:32
Timur05, и какой размер слаботочного щита получается при 4-5-6 ТВ точках ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу