Уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста советом. Вот какая ситуация: около 5 лет назад в моем доме производили муниципальный ремонт, в рамках которого были заменены водопроводные трубы (которые в сантехническом шкафу :)). На сегодняшний день выяснилось, что на горячую воду были поставлены такие же трубы, чтои на холодную - не армированные стекловолокном. В результате на трубе горячей воды стали появляться своего рода волдыри. ДЕЗ приходил, проводил опрос и решено было поменять трубы на "правильные". Но. Еще тогда на радостях мы сделали в туалете ремонт, в итоге сантехнический шкаф замурован гипсокартоном с плиткой и с люком размером где-то 80х60 см. В предстоящих работах по замене труб есть одна особенность: со стороны, проводящей работы по замене, выдвинуты следующие условия: если ты отказываешься от замены, то все последующие риски и материальные последствия за прорыв трубы ты берешь на себя. При этом за счет того, что все-таки отказников по дому достаточно много, замена труб будет вестись поквартирно, т.е. Будут спиливать под потолком и вблизи пола старую трубу и делать спайку. Что во всем этом смущает:
- Т.к. труба будет прокладываться поквартирно, то моего лючка в середине стены точно не хватит, чтобы проводить работы по спилу/спайки труб. Выяснилось, что снос и установка моего ограждения выполняется за мой счет. Правомерно ли это?
- Смущает сама концепция замены: первое - это наличие спаек, что нарушает целостность конструкции, а второе, это наличие перемычек в потолке/полу из старых труб, в которых также могут возникнуть волдыри и прорыв.
- Работы выполняет тот же заказчик, что и принимал работу 5 лет назад.
Помогите пожалуйста советом, что делать в данной ситуации? С одной стороны уже не дают спать эти волдыри, с другой стороны придут какие-нибудь таджики и снесут стену так, что потом не построешь ничего на этом месте. Да и неизвестно как сделают спайку...